Devenir membre Me connecter Faq
Voyage Forum
Forum > Thèmes > Formalités administratives > France >
Visa conjoint de français (page 1 de 5)
Discussion démarrée par Tiredcaptain le 22 mars 2010 à 15:54
85 réponses sur 5 pages · 11 participants · 17 942 affichages
Suivre cette discussion   Suivre cette discussion Partager Similaires Imprimer Première page Page précédente 1 2 3 4 5 Page suivante Dernière page
Tiredcaptain
Turquie

Photo/image personnelle du membre Tiredcaptain.


53 messages
Inscrite le 27 août 2009
22 mars 2010 à 15:54

Visa conjoint de français

1 de 86 messages · 11 015 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Bonsoir à tous,

je ne sais pas si les formalités sont les mêmes pour tous les pays de l'UE ou si chaque pays a ses spécificités au sujet des visas conjoints de français.
je me tourne vers ceux qui sont plus informés que moi ;)

Je me marie prochainement et nous reflechissons à notre futur pour les prochains mois/années et je voudrais quelques précisions pratiques au sujet de ce fameux visa de conjoint français.
Nous aimerions un jour aller en France pour qlq semaines déjà afin que mon conjoint puisse se faire une idée des villes/régions qui l'attirent afin que nous puissions penser à notre nouvelle vie future.

J'ai cependant cru lire que une fois le visa en poche:
1) il est d'une durée de 3mois (3mois pour sortir du pays avec ce visa)
2)il implique l'entrée sur le territoire du pays ayant délivré le visa max5jours apres la date de sortie du pays 'd'origine'
3)une fois installé dans le 'nouveau' pays, il est interdit de rentrer (qlq soit la durée du séjour) pendant les premiers mois (combien?) apres la delivrance du visa dans le pays d'origine.
question bonus;) est il possible dentrer dans dautres pays de l'UE ou est-ce une entrée uniquement dans le pays delivrant le visa?

Si vous pouviez affirmer ou non ces informations? merci d'avance;)

si cela s'averait juste cela signifierait donc que mon futur mari, si un jour nous nous installons en France, ne pourrait pas:
- maccompagner pour un voyage de plus de 5jours, par exemple quitter la turquie et rejoindre la France en faisaint petit detour via grece et italie?
- aller en vacances en europe
- visiter sa famille en Turquie les premiers mois de son installation en France?

si qqun peut nous eclairer, vous feriez avancer nos soirées-reflexions;)
bonne soirée
Haut de la page
Nemo1001
France

Photo/image personnelle du membre Nemo1001.


29 151 messages
Inscrit le 2 jan. 2007
À: Tiredcaptain  22 mars 2010 à 17:11

Re: Visa conjoint de français

2 de 86 messages · 11 000 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
bonsoir,

il faudrait preciser si tu parles d'un visa court sejour ou bien d'un visa pour installation en france?
Haut de la page
Tiredcaptain
Turquie

Photo/image personnelle du membre Tiredcaptain.


53 messages
Inscrite le 27 août 2009
À: Nemo1001  22 mars 2010 à 17:18

Re: Visa conjoint de français

3 de 86 messages · 10 901 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
oui désolée pour moi cetait clair en precisant visa de conjoint français, ca impliquait long sejour, existe t'il dans ce cas un visa court sejour visa de français?
je my perds.. Gêné
Haut de la page
Nemo1001
France

Photo/image personnelle du membre Nemo1001.


29 151 messages
Inscrit le 2 jan. 2007
À: Tiredcaptain  22 mars 2010 à 17:26

Re: Visa conjoint de français

4 de 86 messages · 10 898 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
ton conjoint peut aussi demander un visa court sejour pour visiter la france et non pour y vivre
Haut de la page
Haut de la page
Tiredcaptain
Turquie

Photo/image personnelle du membre Tiredcaptain.


53 messages
Inscrite le 27 août 2009
À: Nemo1001  22 mars 2010 à 17:34

Re: Visa conjoint de français

5 de 86 messages · 10 884 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
oui, je connais l'existence du visa court-sejour mais bon on ne sait pas ce qui peut arriver si (par chance!) il trouvait du boulot dans les semaines/mois apres son arrivee et quil se sente bien sur place ca nous eviterait de nouveau des demarches 3mois apres arrivee en France si on souhaite y rester.
parles tu bien du mm visa court sejour ' de base' ou dun visa court sejour 'special' conjoints de français?
jaimerais juste avoir confirmation de ce que j'enoncais plus haut concernant le visa long sejour
voilou:)
Haut de la page
Nemo1001
France

Photo/image personnelle du membre Nemo1001.


29 151 messages
Inscrit le 2 jan. 2007
À: Tiredcaptain  22 mars 2010 à 17:41

Re: Visa conjoint de français

6 de 86 messages · 10 879 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
pour un visa de long sejour, c'est un peu different mais je ne sais pas où as tu lu ce que tu decris.

d'abord il faudrait savoir si il veut decouvrir la france ou bien s'y installer, c'est pas la meme chose.

Quand on obtient un visa long sejour:
- c'est juste un visa pour la france
- lorsqu'il arrive en france, il faut prendre contact avec l'ofii qui valide son dossier en "transformant" le visa du passeport en equivalent carte de sejour de 1an
- apres avoir obtenu la validation du visa par l'ofii il pourra voyager et aller sans visa dans les autres pays schengen
- il devra en plus, si il n'a pas réussi l'examen de francais, suivre des cours obligatoires en france
Haut de la page
Tiredcaptain
Turquie

Photo/image personnelle du membre Tiredcaptain.


53 messages
Inscrite le 27 août 2009
À: Nemo1001  23 mars 2010 à 9:10

Re: Visa conjoint de français

7 de 86 messages · 10 875 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
ok merci nemo pour les précisions!
Haut de la page
Tiredcaptain
Turquie

Photo/image personnelle du membre Tiredcaptain.


53 messages
Inscrite le 27 août 2009
À: Nemo1001  23 mars 2010 à 9:12

Re: Visa conjoint de français

8 de 86 messages · 10 874 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
jai oublié qqch pendant qu'on y est:
pour qu'il puisse travailler le visa suffit ou il ne pourra qu'apres passage a l'ofii et transformation du visa en carte de sejour?
s'il a deja un employeur sur place qui accepte de l'engager peut il debuter un contrat simplement avec le visa?
merci!
Haut de la page
Haut de la page
Mehdiblog
cannes, France

Photo/image personnelle du membre Mehdiblog.


127 messages
Inscrit le 5 sep. 2009
À: Nemo1001  15 avril 2010 à 5:28

Re: Visa conjoint de français

9 de 86 messages · 10 577 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
bonjour,

Petite rectification: un visa conjoint de français long séjour est valable pour tout l'espace Schengen et les département français d'outre mer, ton mari avec un visa conjoint de francais long sejour peut aller en italie, allemagne , grece etc........

par contre, a son arrivé en France, il faut faire les démarche OFII dans les 3 mois maximum qui suive son arrivé sur le sol français sinon il perdra son visa conjoint qui vaut carte de sejour de 1 an renouvelable.

aller voir ci dessous le détail:


Pour le visa long séjour conjoint de français c'est ici

http://medhi.over-blog.com/article-35922474.html

Pour la procedure OFII a faire a l'arrivé en France c'est ici

http://medhi.over-blog.com/...france-37893398.html

Pour le test OFII de français c'est ici
http://medhi.over-blog.com/article-35929915.html
http://www.mariage-franco-marocain.net

Image attachée:

visa ok.jpg - Visa conjoint de français
Image postée par le membre Mehdiblog dans la discussion «Visa conjoint de français».
Haut de la page
Nemo1001
France

Photo/image personnelle du membre Nemo1001.


29 151 messages
Inscrit le 2 jan. 2007
À: Mehdiblog  15 avril 2010 à 5:36

Re: Visa conjoint de français

10 de 86 messages · 10 573 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
 Petite rectification: un visa conjoint de français long séjour est valable pour tout l'espace Schengen et les département français d'outre mer, ton mari avec un visa conjoint de francais long sejour peut aller en italie, allemagne , grece etc........ 

non, le visa est valable seulement a partir de sa validation par l'ofii pour la france et cela equivaut à la carte de sejour. Mais a partir de la validation par l'ofii la personne peut circuler dans les pays schengen
Haut de la page
Enpanique
France

12 messages
Inscrite le 1 avr. 2010
À: Mehdiblog  15 avril 2010 à 14:23

Re: Visa conjoint de français

11 de 86 messages · 10 102 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
c'est pour le maroc ce ke tu as mis moi mon mari c un tunisien
Haut de la page
Mehdiblog
cannes, France

Photo/image personnelle du membre Mehdiblog.


127 messages
Inscrit le 5 sep. 2009
À: Enpanique  22 janvier 2011 à 14:54

Re: Visa conjoint de français

12 de 86 messages · 8 702 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
tu a raison Nemo, il faut la validation de l'ofii (vignette jaune sur le passeport)bien sur pour officialiser le visa long séjour conjoint de français comme une carte de séjour en règle. a partir de ce moment la personne peut voyager dans l'espace Schengen.

pour la Tunisie, c'est la même procédure que pour le Maroc.
http://www.mariage-franco-marocain.net
Haut de la page
Haut de la page
Enpanique
France

12 messages
Inscrite le 1 avr. 2010
À: Mehdiblog  24 janvier 2011 à 6:40

Re: Visa conjoint de français

13 de 86 messages · 8 679 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
comment sa se passe si mon mari va en tunisie et ke il a son visa de temponner par lofii c bon ou pas?
Haut de la page
Mehdiblog
cannes, France

Photo/image personnelle du membre Mehdiblog.


127 messages
Inscrit le 5 sep. 2009
À: Enpanique  24 janvier 2011 à 8:28

Re: Visa conjoint de français

14 de 86 messages · 8 672 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
c'est bon

si il a la vignette jaune ofii dans son passeport
http://www.mariage-franco-marocain.net
Haut de la page
Enpanique
France

12 messages
Inscrite le 1 avr. 2010
À: Mehdiblog  24 janvier 2011 à 16:07

Re: Visa conjoint de français

15 de 86 messages · 8 662 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
et si il a pas de tempon et ke son visa c lon g sejour conjoint francais
Haut de la page
Mehdiblog
cannes, France

Photo/image personnelle du membre Mehdiblog.


127 messages
Inscrit le 5 sep. 2009
À: Enpanique  24 janvier 2011 à 18:35

Re: Visa conjoint de français

16 de 86 messages · 8 583 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
le visa conjoint de français long séjour n'est officialiser qu'après avoir terminer la procedure oFII en france.

(OBLIGATOIRE -avec 340 EUROS DE TIMBRE A PAYER ET SIGNATURE D'UN CONTRAT D'INTEGRATION AINSI QUE DES FORMATIONS A FAIRE))


si tu ne fait pas la procedure OFII obligatoire, tu perd le titre de séjour représenté par le visa long séjour et tu deviens en situation irrégulière.

va lire ici la procedure OFII et ce que tu risque a ne pas la faire

procedure OFII
TEXTE OFFICIEL DE LA PROCÉDURE OFII

c'est donc risqué de partir en Tunisie avec un visa long séjour non officialisé et donc avec la procédure OFII non effectué vu qu'elle est obligatoire pour ne pas perdre le titre de séjour.

appel l'OFII de ta région et demande leur si tu peut voyager avant d'avoir la vignette jaune dans ton passeport, c'est le mieux a faire.


le numero de tel de ton OFII est marqué sur l'attestation OFII que tu a reçu avec ton visa long séjour
http://www.mariage-franco-marocain.net

Image attachée:

OFII--que-faire-arrive-enFrance.jpg - Visa conjoint de français
Image postée par le membre Mehdiblog dans la discussion «Visa conjoint de français».
Haut de la page
Haut de la page
Enpanique
France

12 messages
Inscrite le 1 avr. 2010
À: Mehdiblog  25 janvier 2011 à 6:30

Re: Visa conjoint de français

17 de 86 messages · 8 567 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
merci pour tous et bonne continuationClin d'oeil
Haut de la page
Yvesetmady
SAINT CYPRIEN, France

2 messages
Inscrit le 11 août 2007
À: Enpanique  14 mai 2011 à 8:53

Re: Visa conjoint de français

18 de 86 messages · 7 838 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Bonjour,
j'aimerais avoir des précisions. Après avoir lu vos messages, je n'ai pas compris s'il est possible avec un visa long séjour conjoint de français (première entrée), d'entrer dans l'espace schengen par un autre pays que la France.
Je dois aller en France avec mon épouse Mauritanienne, par la route via l'Espagne.
Merci de vos réponses.
Cordialement.
Haut de la page
Willy888
France

34 messages
Inscrit le 22 fév. 2010
À: Nemo1001  16 août 2011 à 7:14

Re: Visa conjoint de français

19 de 86 messages · 7 208 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Bonjour Nemo,

je suis marié depuis le 16 Juin 2011, en côte d'ivoire, je suis français.
Ma femme est ivoirienne.
Nous avons le livret de famille français depuis le 22 Juillet 2011.
Le service des visas du consulat de france en côte d'ivoire lui a donné un RDV le 04 OCTOBRE 2011!!!! Ceci pour déposer le dossier, non pour retirer le visa.

C'est une honte!
Que puis-je faire?

Si tu travailles au ministère des affaires étrangères, envoie moi un message privé... je te prie.
Merci.

Guillaume.
Haut de la page
Carthago47
Toulouse ,tamatave, manan, Madagascar

Photo/image personnelle du membre Carthago47.
Description: l'entrée de notre maison de Mananara à Madagascar.


6 926 messages
Inscrit le 7 sep. 2007
À: Willy888  16 août 2011 à 9:50

Re: Visa conjoint de français

20 de 86 messages · 7 201 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
C'est une honte!

pourquoi une honte, il y a des procedures c'est tout, pour une étrangère , épouser un Français ne lui donne pas systematiquement le visa, le rendez vous est fait pour savoir s'il sagit d'une union sérieuse et non de mariage/séjour comme dans 80% des cas. c'est la loi et une loi, il faut la respecter.... Sinon ce serait trop facile....
http://tiakomadagasikara.uniterre.com/
http://mananara.free.fr/
http://voyagevoyages.over-blog.fr/
Haut de la page
Suivre cette discussion   Suivre cette discussion Partager Similaires Imprimer Première page Page précédente 1 2 3 4 5 Page suivante Dernière page
Haut de la page

Discussions ayant des similitudes avec la discussion ci-haut:
Titre de la discussion Premier message Réponses Dernier message
Discussion à laquelle 20 membres ou plus ont participé
Demande de visa de conjoint de Français
Formalités administratives > France
26 mai 2012 à 18:08
de Wawa86
211 18 oct. 2013 à 17:04
de Carolyn9544 »
Discussion avec des réponses
Expiration du visa de conjoint français
Formalités administratives > France
24 oct. 2010 à 4:53
de Rbs
10 26 oct. 2010 à 4:43
de Nemo1001 »
Discussion avec des réponses
Visa d'établissement pour un conjoint français?
Formalités administratives > France
20 nov. 2010 à 16:42
de Imap
1 23 nov. 2010 à 6:58
de Soufianeben »
Discussion avec des réponses
Visa de conjoint de Français pour un Tunisien?
Formalités administratives > France
4 nov. 2009 à 3:14
de Burberrychak
41 16 déc. 2009 à 12:53
de Liloumoah »
Discussion avec des réponses
Epouse chinoise possédant un visa d'un an de conjointe de français
Formalités administratives > France
2 nov. 2009 à 7:01
de Senorluchito
2 2 nov. 2009 à 8:01
de Senorluchito »
Discussion avec des réponses
Obtenir un visa conjoint long séjour français étant Indien?
Formalités administratives > France
6 jui. 2011 à 12:02
de Wannajok
2 10 jui. 2011 à 17:18
de Wannajok »
Discussion avec des réponses
Complément de dossier visa conjoint français pour un Tunisien?
Formalités administratives > France
13 oct. 2010 à 5:16
de Bymb
15 27 juin 2011 à 17:16
de Eleuchsoso »
Discussion avec des réponses
Faut-il travailler pour demander le visa de conjoint français en France?
Formalités administratives > France
11 oct. 2011 à 18:11
de Thanu
15 10 nov. 2011 à 3:42
de Kelkune »
Discussion avec des réponses
Obtention du visa français en tant que conjoint pour un Péruvien?
Formalités administratives > France
10 sep. 2010 à 22:31
de Tatayoyo82
17 2 avr. 2011 à 7:08
de Didier318123 »
Discussion avec des réponses
Démarches après l'obtention du visa de conjoint français par un Tunisien?
Formalités administratives > France
19 oct. 2010 à 20:32
de Bymb
9 19 nov. 2012 à 4:04
de Laurencesolt »
Plus de discussions similaires à la discussion ci-haut »
1 661 visiteurs en ligne depuis une heure!
490 000 discussions · 4,8 millions de messages
billets avion Vols Hôtels Voyages
De: Vers:
Date de départ:
  

Date de retour:
  

options