Devenir membre Me connecter Faq
Voyage Forum
Forum > Entre deux voyages > Cuisines du monde > Québec > Montréal et Laval >
Recette du "Smoked meat" Montréal
Discussion démarrée par Syprux le 16 février 2009 à 4:53
6 réponses · 4 participants · 21 069 affichages
Suivre cette discussion   Suivre cette discussion Partager Similaires Imprimer  
Syprux
Toulouse, France

Photo/image personnelle du membre Syprux.


141 messages
Inscrit le 25 avr. 2007
16 février 2009 à 4:53

Recette du "Smoked meat" Montréal

1 de 7 messages · 20 993 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Bonjour à tous!

Je suis entrain de faire un smoked meat. En tout cas j'ai déjà commencé la seule recette et d'ailleurs la seule recette que j'ai pu trouver est celle ci dessous:

http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/...ked-m...

Alors ma viande est déjà au réfrigirateur depuis deux jours maintenant mais je me pose une question....
Qu'est ce que c'est vos épices à marinade? J'ai cherché sur le web et j'ai rien trouvé qui puisse m'aider. J'en ai trouvé plein bien sur mais celle du smocked meat car c'est top secret défense .....Angélique

Si un de nos cousins Québecois pouvais m'indiquer sa petite touche personnelle, ses conseils voir sa recette, cela me donnerai bien envi de ré-essayer car depuis 2002 ou j'ai gouté ce smoked meat, je n'en ai jamais regouté depuis mais j'ai toujours ce gout encore et encore.....miam!
USA|CAN|FIN|JPN|NPL|IND|ROU|MDA|UKR|MNE|NLD|RUS|SVN|ESP|GBR|MKD|ITA|GRC|HUN|FRA|DEU|AND|BEL|HRV|BIH|CZE|EST|KOS|Transnistria
Haut de la page
Drjibber
Montréal, Québec

Photo/image personnelle du membre Drjibber.
Description: Kala Patar (5650m) devant l'Everest


131 messages
Inscrit le 7 fév. 2009
À: Syprux  16 février 2009 à 13:40

Re: Recette du "Smoked meat" Montréal

2 de 7 messages · 20 976 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
je ne m'y connais pas vraiment en recette...mais j'utilise souvent un très bon site de recettes ici au Québec...un de meilleurs que j'ai vu :

http://www.recettes.qc.ca/index.php

et en tappant smoke meat on trouve plusieurs résultats ! bonne chance !

Fred
Fred
Trek Camp de Base Everest + Gokyo HD
50 jours à parcourir, en Citroën, France/Italie/Croatie/Bosnie/Monténégro/Slovénie
Haut de la page
Syprux
Toulouse, France

Photo/image personnelle du membre Syprux.


141 messages
Inscrit le 25 avr. 2007
À: Drjibber  17 février 2009 à 2:13

Re: Recette du "Smoked meat" Montréal

3 de 7 messages · 20 548 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Merci Fred et entre Fred on ne peut que s'aiderClin d'oeil!

J'étais tomber moi aussi sur ce site qui donne la recette du smoked meat mais malheureusement c'est la meme que l'on retrouve partout ailleurs!
En tout cas si j'arrive à bien le cuisiner, je serais comment l'accompagner ou le préparer dans d'autres recettes.

Par hasard, existerait 'il un moyen d'en importer en France? J'ai écrit chez Schwart's et ils m'ont dit qu'ils ne pouvait pas a cause des douanes. Je vais quand meme gouter celui que je suis entrain de préparer et puis s'il n'ai pas sensationnel, je demanderai peut etre a un cousin de m'en envoyer.....Clin d'oeil

Fred
USA|CAN|FIN|JPN|NPL|IND|ROU|MDA|UKR|MNE|NLD|RUS|SVN|ESP|GBR|MKD|ITA|GRC|HUN|FRA|DEU|AND|BEL|HRV|BIH|CZE|EST|KOS|Transnistria
Haut de la page
LiseDenise
Québec

5 726 messages
Inscrite le 27 nov. 2007
À: Syprux  17 février 2009 à 15:44

Re: Recette du "Smoked meat" Montréal

4 de 7 messages · 20 521 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Très, très, très rare que nous cuisinions du smoked-meat à la maison, nous allons le manger au restaurant, préférablement chez Swartz's....et je crois que je parle au nom de tous les québecois. On vend des enveloppes de smoked-meat dans les grandes épiceries mais je ne trouve pas cela très bon.

Près de ma demeure, en banlieue, il y a un bon restaurant qui offre, entr'autres, des smoked-meat sandwiches alors une fois tous les trois mois environ je vais me délecter.
Haut de la page
Haut de la page
Syprux
Toulouse, France

Photo/image personnelle du membre Syprux.


141 messages
Inscrit le 25 avr. 2007
À: LiseDenise  27 février 2009 à 5:27

Re: Recette du "Smoked meat" Montréal

5 de 7 messages · 20 389 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Bonjour

Bon bein le smoked meat que j'ai réalisé était finalement très bon! Je en me souviens plus trop du gout original mais je sais que le mien avec de la moutarde est des cornichons, je me suis régaler! PAr contre un petit peu galère pour couper cette viande!
J'en ai mis partout, sousmarins, salade ou tout simplement sans rien comme quand on mange un bon saucissons!
Merci pour vos réponses! Je pense que je vais en refaire un bientot!
Miam!
USA|CAN|FIN|JPN|NPL|IND|ROU|MDA|UKR|MNE|NLD|RUS|SVN|ESP|GBR|MKD|ITA|GRC|HUN|FRA|DEU|AND|BEL|HRV|BIH|CZE|EST|KOS|Transnistria
Haut de la page
Acp40sw
Canada

1 message
Inscrit le 5 mai 2010
À: Syprux  5 mai 2010 à 23:39

Re: Recette du "Smoked meat" Montréal

6 de 7 messages · 17 863 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
épice a marinade utilisé au Québec http://www.clubhouse.ca/...f2-aff1-511ce562158d
Haut de la page
Syprux
Toulouse, France

Photo/image personnelle du membre Syprux.


141 messages
Inscrit le 25 avr. 2007
À: Acp40sw  6 mai 2010 à 2:45

Re: Recette du "Smoked meat" Montréal

7 de 7 messages · 17 855 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Super! Merci pour l'adresse!

Je rentre de paris ou ils viennent d'ouvrir un magasin SCHWARTZ deli comme celui que vous avez à Montreal et je me suis régalé! plus de dix ans que je n'en avais pas mangé! Je me suis permis d'en rammener dans l'avions avec moi a Toulouse...miam miam
USA|CAN|FIN|JPN|NPL|IND|ROU|MDA|UKR|MNE|NLD|RUS|SVN|ESP|GBR|MKD|ITA|GRC|HUN|FRA|DEU|AND|BEL|HRV|BIH|CZE|EST|KOS|Transnistria
Haut de la page
Suivre cette discussion   Suivre cette discussion Partager Similaires Imprimer  
Haut de la page
2 121 visiteurs en ligne depuis une heure!
485 000 discussions · 4,7 millions de messages
billets avion Vols Voyages Hôtels
De: Vers:
Date de départ:
  

Date de retour:
  

options