Me connecter Devenir membre Faq
Voyage Forum
Forum > Thèmes > Formalités administratives > France >
Conditions d'obtention d'un visa court séjour pour la France?
Discussion démarrée par Houssam83 le 1 septembre 2007 à 13:50
2 réponses · 3 participants · 17 367 affichages
Suivre cette discussion   Suivre cette discussion Partager Similaires Imprimer  
Houssam83
safi, Maroc

7 messages
Inscrit le 1 sep. 2007
1 septembre 2007 à 13:50

Conditions d'obtention d'un visa court séjour pour la France?

1 de 3 messages · 17 334 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
bonjour tt le monde, je suis un instituteur marocain, 24 ans et je compterai demander un visa court sejour pour la france juillet et aout 2008.
tt ce que je vous demande c'est me dire les demarches et les pieces a avoir pour deposer un dossier de demande de visa.
j'ai une amie en france qui va m'heberger durant cette periode mais j'aimerai avoir une idée sur le papier d'assurance(combien ça coute, ou puis je l'avoir...)aussi sur le compte bancaire(combien d'argent doit etre sur mon compte)
merci a vous
Haut de la page
Cestnanard
France

5 messages
Inscrit le 2 sep. 2007
À: Houssam83  2 septembre 2007 à 11:55

Re: Conditions d'obtention d'un visa court séjour pour la France?

2 de 3 messages · 17 281 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
- Passeport en cours de validité.

les documents suivants sont requis:
un formulaire de demande de visa: celui-ci doit être rempli en un exemplaire. Toutefois, certains Consulats peuvent demander plusieurs exemplaires en fonction des exigences de leurs procédures. des photos (un maximum de 3) aux normes ; des frais de dossierenviron 90euros non remboursé une assurance voyage: le demandeur de visa doit disposer d'une assurance voyage. Sans cela, le visa ne peut être émis. Cette assurance doit être valable pendant toute la durée du séjour et garantir à concurrence de 30.000 € minimum les éventuels frais de rapatriement pour raison médicale et les soins médicaux ou hospitaliers d'urgence.
PAR EXEMPLE
http://www.mondial-assistance MAIS IL FAUT MIEUX SE RENSEIGNER AU CONSULAT CERTAINS SONT DIFFICILE SUR CE POINT

les documens justifiant du but du séjour:
une invitation de l'hôte en cas d'hébergement chez une personne privée ou une pièce justificative de l'établissement hôtelier ou tout autre document indiquant le type d'hébergement envisagé.
OU une réservation d'hôtel, un contrat de location ou un titre de propriété, au nom du demandeur, d'un logement dans le pays visité. Moyens de transport: un billet d'avion aller-retour, la location d'une voiture ou des devises pour de l'essence.

l- a preuve de moyens de subsistance suffisants: ceux-ci doivent être proportionnés à la durée et à l'objet du séjour, EN TRAVELLERS OU DEVISES
ENVIRON
57 € par jour: équivalent d'un SMIC journalier
29 € par jour: équivalent d'un demi SMIC pour les voyageurs avec attestation d'accueil

ET SURTOUT BEAUCOUP DE CHANCE CAR LES VISA POUR LA FRANCE SONT REFUSé
Haut de la page
Mezgarne
El Jadida - Ouarzazate, Maroc

Photo/image personnelle du membre Mezgarne.
Description: Ahaouache dans la palmeraie de Tazzarine, un spectacle traditionnel pour un mariage local. Pas de mise en scène, les vêtements sont hétérogènes, on se filme, bref on vit...


3 532 messages
Inscrite le 23 oct. 2005
À: Houssam83  3 septembre 2007 à 2:28

Re: Conditions d'obtention d'un visa court séjour pour la France?

3 de 3 messages · 17 011 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Tu viens de recevoir une réponse te donnant la liste officielle des papiers à fournir.
Maintenant je suis désolée d'ajouter :
instituteur -> très faible salaire, pas de fortune personelle homme 24 ans, célibataire, hébergé par une amie -> "risque" d'histoire sentimentale, et même de mariage blanc juillet et août : très long, les visas la première fois sont généralement accordés pour un mois seulement.

Bref à moins d'avoir une fortune personelle, ou des attaches très fortes au Maroc, bref quelque chose qui persuaderait le consulat qu'économiquement parlant, tu as des raisons de revenir au Maroc après tes vacances en France, tu n'obtiendras pas ton visa, même si tu as tous les papiers, l'attestation d'hébergement et le compte en banque (et si tu présentes un compte en banque avec une grosse somme d'argent, ils vérifieront que ces rentrées sont régulières et que tu peux les justifier)
- -
Marie-Aude
Pour ceux qui veulent vivre au Maroc : http://o-maroc.com
Haut de la page
Suivre cette discussion   Suivre cette discussion Partager Similaires Imprimer  
Haut de la page
1 639 visiteurs en ligne depuis une heure!
478 000 discussions · 4,7 millions de messages
billets avion Vols Voyages Hôtels
De: Vers:
Date de départ:
  

Date de retour:
  

options