Devenir membre Me connecter Faq
Voyage Forum
Forum > Autres > Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili >
Demande de visa long séjour pour une Chilienne mariée en France?
Discussion démarrée par Chuquimaa le 28 mai 2010 à 11:12
5 réponses · 4 participants · 2 338 affichages
Suivre cette discussion   Suivre cette discussion Partager Similaires Imprimer  
Chuquimaa
France

180 messages
Inscrit le 24 jui. 2009
28 mai 2010 à 11:12

Demande de visa long séjour pour une Chilienne mariée en France?

1 de 6 messages · 2 332 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Bonjour,

Je sollicite votre aider car je suis français et je vais me marier en France en septembre avec mon amie Chilienne qui est en France de plein droit grâce à son droit d'entrée touristique de 90 jours.

Nous souhaitons ensuite vivre ensembles en France c'est pourquoi nous voulons déposer une demande de Visa Long Séjour pour ensuite qu'elle obtienne un permis de séjour de 10 ans.

Je voulais savoir si il est possible pour elle d'effectuer toute les démarches en France sans retourner au Chili ou si elle doit demander obligatoirement ce fameux Visa Long Séjour du Chili ? Si elle doit rentrer au Chili se serait très dur d'êtres séparés juste après un mariage en France.

Merci par avance.
Bien cordialement.

--
Pour info, extrait de service-public.fr

Règles particulières applicables aux conjoints de Français

Visa de long séjour
Le conjoint étranger d'un français a l'obligation de demander, s'il souhaite entrer et résider par la suite régulièrement en France, un visa supérieur à 3 mois, dit de "long séjour" dans son pays de résidence. L’ambassade ou le consulat français ne peut le lui refuser qu'en cas de fraude, d’annulation du mariage, de menace à l’ordre public ou de non production de l'attestation de suivi de formation à la langue française et aux valeurs de la République (voir ci-dessous).
Il doit être statué sur la demande dans les meilleurs délais.
A titre dérogatoire, dans le cadre de sa demande de carte de séjour temporaire, le conjoint d'un français peut solliciter un visa de long séjour à la préfecture de son domicile :

  • s’il est entré régulièrement en France (visa de court séjour s'il y est soumis ou titre de séjour délivré par un autre État membre de l'Union européenne),

  • s’il s’est marié en France et qu'il y séjourne depuis plus de 6 mois avec son conjoint français.
Si ces conditions sont remplies, la préfecture remet à l’étranger un formulaire de demande de visa long séjour et lui délivre, dans l'attente que les autorités consulaires instruisent son dossier, une autorisation provisoire de séjour valable 2 mois.

A savoir : l'obligation du visa de long séjour ne concerne pas les étrangers déjà titulaires en France d'un titre de séjour arrivant à expiration, et qui demandent un changement de statut en raison de leur mariage avec un français. Elle ne s'applique pas non plus aux algériens conjoints de Français.
Haut de la page
Nemo1001
France

Photo/image personnelle du membre Nemo1001.


29 151 messages
Inscrit le 2 jan. 2007
À: Chuquimaa  28 mai 2010 à 11:17

Re: Demande de visa long séjour pour une Chilienne mariée en France?

2 de 6 messages · 2 330 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
bonjour,

dans ton cas, la 2eme condition n'est pas remplie
Haut de la page
Chuquimaa
France

180 messages
Inscrit le 24 jui. 2009
À: Nemo1001  28 mai 2010 à 11:20

Re: Demande de visa long séjour pour une Chilienne mariée en France?

3 de 6 messages · 2 316 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
 bonjour,

dans ton cas, la 2eme condition n'est pas remplie 

ok ... mais comment séjourner en france pendant 6 mois pour un étranger sans visa long séjour ?
en fait nous vivions en france mais elle en tant que touriste n'apparait pas sur les factures ...
Haut de la page
Nemo1001
France

Photo/image personnelle du membre Nemo1001.


29 151 messages
Inscrit le 2 jan. 2007
À: Chuquimaa  28 mai 2010 à 11:26

Re: Demande de visa long séjour pour une Chilienne mariée en France?

4 de 6 messages · 2 304 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
elle devra retourner au chili pour demander un visa long sejour
Haut de la page
Haut de la page
Eltopo
ste maxime, France

4 411 messages
Inscrit le 19 mars 2009
À: Chuquimaa  28 mai 2010 à 12:49

Re: Demande de visa long séjour pour une Chilienne mariée en France?

5 de 6 messages · 2 290 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Bonjour, le texte est très clair il faut qu'elle retourne au Chili pour obtenir un visa long séjour, que seul le consulat de France peut délivrer.
Haut de la page
Vel74
Phayao, Thailande, Thaïlande

Photo/image personnelle du membre Vel74.
Description: sortie velo sur les hauteurs de Phayao


1 606 messages
Inscrit le 20 jui. 2006
À: Chuquimaa  28 mai 2010 à 13:15

Re: Demande de visa long séjour pour une Chilienne mariée en France?

6 de 6 messages · 2 285 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Bonjour,
Désolé de te décevoir mais comme dis précédemment elle devra retourner au Chili...
Attention j'ai entendu que certaines mairies refusent maintenant le mariage avec visa touristiqueGêné

Par ailleurs la carte de 10ans ce ne sera pas pour maintenant...pas avant 4-5 ans de résidence en France!

En conclusion, il serait mieux de vous marier au Chili...
organisation de stages cyclistes dans la Thaïlande du Nord

www.thaicyclingtour.com
Haut de la page
Suivre cette discussion   Suivre cette discussion Partager Similaires Imprimer  
Haut de la page

Discussions ayant des similitudes avec la discussion ci-haut:
Titre de la discussion Premier message Réponses Dernier message
Discussion avec des réponses
Demande de visa pour s'installer au Chili
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
23 jui. 2009 à 11:10
de Tonionio
6 11 sep. 2009 à 15:16
de Sebsouvi »
Discussion avec des réponses
Régularisation chilienne
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
13 avr. 2007 à 9:13
de Briséis
3 12 jui. 2007 à 18:55
de Pvirlo »
Discussion avec des réponses
Obtention du visa longue durée pour la France pour un ressortissant chilien
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
15 jan. 2008 à 7:20
de Fioutchi
1 15 jan. 2008 à 7:42
de Nemo1001 »
Discussion avec des réponses
Obtenir un visa de résident temporaire pour le Chili depuis la France?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
3 mars 2011 à 13:53
de Franchute76
22 12 jan. 2012 à 14:34
de Laurent575 »
Discussion avec des réponses
Quel type de visa pour l'emploi non qualifié d'un jeune au Chili?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
26 août 2010 à 9:35
de Airborne
2 11 oct. 2010 à 22:32
de Corobori »
Discussion avec des réponses
Les universités chiliennes, logement?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
6 déc. 2010 à 5:59
de Léanabonnenc
2 9 déc. 2010 à 20:21
de Léanabonnenc »
Discussion avec des réponses
Vivre six mois au Chili: visa étudiant ou visa touristique et "arrangements"?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
24 jui. 2009 à 6:34
de Chuquimaa
7 28 jui. 2009 à 10:53
de Chuquimaa »
Discussion avec des réponses
Durée de visa de résident temporaire au Chili (stage)
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
25 avr. 2014 à 17:09
de Celinea33
3 26 avr. 2014 à 7:26
de Americas »
Discussion avec des réponses
Rester au Chili pour un Français?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
6 jan. 2008 à 12:22
de Labdog
5 15 jui. 2012 à 18:36
de Condes »
Discussion avec des réponses
Visa temporaire pour le Chili
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
27 avr. 2009 à 14:17
de Kirin
4 28 juin 2009 à 19:26
de Kalchaqui »
Plus de discussions similaires à la discussion ci-haut »
3 845 visiteurs en ligne depuis une heure!
491 000 discussions · 4,8 millions de messages
billets avion Vols Hôtels Voyages
De: Vers:
Date de départ:
  

Date de retour:
  

options