Devenir membre Me connecter Faq
Voyage Forum
Forum > Autres > Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis >
Visa touristique américain de type B1/B2 valable dix ans, qui peut m'expliquer le principe ?
Discussion démarrée par Mohamed75 le 10 novembre 2009 à 14:51
4 réponses · 3 participants · 5 789 affichages
Suivre cette discussion   Suivre cette discussion Partager Similaires Imprimer  
Mohamed75
Paris, France

1 message
Inscrit le 22 mai 2009
10 novembre 2009 à 14:51 (modifié le 10 nov. 2009 à 15:31)

Visa touristique américain de type B1/B2 valable dix ans, qui peut m'expliquer le principe ?

1 de 5 messages · 5 753 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Bonsoir,

La durée de validité des visa américains de type B1/B2 est de 120 mois = 10 ans (ça dépend aussi de la nationalité du demandeur), je sais bien entendu que ce visa n'autorise pas son titulaire à rester 10 ans aux USA alors je me demande :

C'est quoi le but d'accorder des visa avec une durée de validité aussi longue ?

Si ce visa est valable 10 ans, es ce qu'il peut être utilisé plusieurs en fois pour plusieurs entrées ?

Quelle est la durée maximale d'un séjour continue aux USA ?

Merci pour vos réponses.
Haut de la page
Bennyc
New York, États-Unis

1 676 messages
Inscrite le 16 oct. 2007
À: Mohamed75  11 novembre 2009 à 10:31

Re: Visa touristique américain de type B1/B2 valable dix ans, qui peut m'expliquer le principe ?

2 de 5 messages · 5 697 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
 Si ce visa est valable 10 ans, es ce qu'il peut être utilisé plusieurs en fois pour plusieurs entrées ? 

oui ! et sur une periode de 10ans.

 Quelle est la durée maximale d'un séjour continue aux USA ? 

ca depend ta nationalite;
90 jours sans visa pour les francais (par ex).
6 mois pour ceux qui ont le visa tourisme (visa obligatoire pour certaines nationalites)
"Le monde est un livre et ceux qui ne voyagent pas n'en lisent qu'une page." (Saint Augustin)
Haut de la page
Hannita
France

12 messages
Inscrite le 25 oct. 2010
À: Bennyc  26 octobre 2010 à 8:04

Re: Visa touristique américain de type B1/B2 valable dix ans, qui peut m'expliquer le principe ?

3 de 5 messages · 5 039 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
et si l'on veut rester plus de 6 mois, comment fais t'on? peut-on renouveller le visa en étant aux états unis?
Est-il donc formellement déconseillé de dire à l'immigation officer que l'on veut rester 9 mois?
Haut de la page
Bennyc
New York, États-Unis

1 676 messages
Inscrite le 16 oct. 2007
À: Hannita  26 octobre 2010 à 10:37 (modifié le 26 oct. 2010 à 12:21)

Re: Visa touristique américain de type B1/B2 valable dix ans, qui peut m'expliquer le principe ?

4 de 5 messages · 5 027 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
oui formellement deconseille de dire que tu vas/veux rester aux US plus longtemps que ton visa ne le permet...
tu peux renouveller le B2 une fois sur place (ca coute un peu de $$ et pas tjrs accepte aussi).
"Le monde est un livre et ceux qui ne voyagent pas n'en lisent qu'une page." (Saint Augustin)
Haut de la page
Haut de la page
Hannita
France

12 messages
Inscrite le 25 oct. 2010
À: Bennyc  2 novembre 2010 à 8:59

Re: Visa touristique américain de type B1/B2 valable dix ans, qui peut m'expliquer le principe ?

5 de 5 messages · 4 986 affichages · Partager 

  Répondre   Signaler
 
Okay, je me demande combien ils vont encore demander! C'est fou tout ce que l'on peux payer pour partir aux US!
Je ferais donc tout pour renouveler mon visa, j'espère que ce ne sera pas trop compliqué.

Merci pour l'info.Clin d'oeil
Haut de la page
Suivre cette discussion   Suivre cette discussion Partager Similaires Imprimer  
Haut de la page

Discussions ayant des similitudes avec la discussion ci-haut:
Titre de la discussion Premier message Réponses Dernier message
Discussion avec des réponses
Travailler en tant que paparazzi à Los Angeles, visa touristique de dix ans pour les États-Unis, DS-160?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis
30 jan. 2012 à 17:00
de MondeNouveau
31 31 jui. 2012 à 13:04
de MondeNouveau »
Discussion avec des réponses
Type de visa américain pour travailler?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis
11 jui. 2012 à 11:06
de Jibus
1 12 jui. 2012 à 9:54
de Didierswiss »
Discussion avec des réponses
Prolongation d'un visa américain B1 valable deux mois?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis
11 avr. 2012 à 7:42
de Paul6338
4 12 avr. 2012 à 11:33
de Paul6338 »
Discussion avec des réponses
Obtention du visa type B1 /B2 tourisme et affaire pour 10 ans aux Etats-Unis, autres papiers nécessaires?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis
7 nov. 2012 à 19:06
de Abderrahim34
7 9 nov. 2012 à 17:17
de Nikky »
Discussion avec des réponses
Type de visa pour étudier aux États-Unis?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis
26 nov. 2012 à 14:26
de Mainedream
4 27 nov. 2012 à 14:33
de Myos »
Discussion avec des réponses
Quel type de visa pour travailler ou étudier aux États-Unis?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis
4 août 2012 à 10:10
de Numerobix
8 13 août 2012 à 7:16
de Myos »
Discussion avec des réponses
Études aux États-Unis: coupler deux types de visas?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis
6 avr. 2013 à 5:19
de Kiwa03
15 5 mai 2013 à 16:03
de Kiwa03 »
Discussion avec des réponses
Hésitation sur le type de visa pour aller étudier l'anglais aux États-Unis
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis
13 oct. 2011 à 19:57
de Dixye
3 16 oct. 2011 à 7:16
de Dixye »
Discussion avec des réponses
Obtention du visa américain
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis
10 jan. 2012 à 18:11
de Jennzi
9 14 jan. 2012 à 9:19
de Myos »
Discussion avec des réponses
Visa et douane pour dix semaines à San Diego?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > États-Unis
25 avr. 2012 à 5:03
de Destroya
16 28 avr. 2012 à 8:04
de Destroya »
Plus de discussions similaires à la discussion ci-haut »
2 599 visiteurs en ligne depuis une heure!
490 000 discussions · 4,8 millions de messages
billets avion Vols Hôtels Voyages
De: Vers:
Date de départ:
  

Date de retour:
  

options