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Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ? (page 4 de 12)
Discussion démarrée par Bedouin12 le 28 février 2004 à 13:13
234 réponses sur 12 pages · 114 participants · 55 193 affichages
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RémiB
Kiel-Geneve-Paris-Diyarba, Allemagne

148 messages
Inscrit le 13 avr. 2004
À: Bedouin12  5 septembre 2004 à 13:39

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

61 de 235 messages · 4 473 affichages · Partager 

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jus de cannes à sucre vertes (me semble-t-il) en Egypte. De grandes tiges que l'on enfonce dans un taille-crayon géant. Un verre ça passe mais pas plus.

Pour avoir une idée du goût : passer le contenu du sac de la tondeuse au mixeur et ajouter de l'eau un peu sucrée pour obtenir quelque chose de "moussant"
Nereden ? Nereye ?

Rémi
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Julie45
quebec, Québec

12 messages
Inscrite le 7 sep. 2004
À: RémiB  19 septembre 2004 à 21:14

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

62 de 235 messages · 4 445 affichages · Partager 

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au mexique dans un petit village j ai trouvé les pattes du poulet dans la soupe ...ils ne gaspillent rien, , parait que parfois on peut trouver la tête au complet aussi? jai mangé aussi de la soupe a la tortue et au serpent dans l ouest canadien tres bon...
Julie
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FloB
Albi, France

299 messages
Inscrite le 15 août 2004
À: Bedouin12  4 octobre 2004 à 17:34

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

63 de 235 messages · 4 422 affichages · Partager 

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Au Maroc, j'ai toujours eu un peu de mal avec le pain trempé dans l'huile d'olive au petit déjeuner. Mais ce n'était rien à côté du beurre rance fondu répandu sur le riz au lait sucré...

En Mauritanie : lait de chamelle. Bien gras, mais pas mauvais.

Au Sri Lanka : l'iguane. Bof.

Au Brésil : caïman. Vraiment très bon lorsqu'il est préparé en beignet après avoir mariné dans le jus de citron, l'ail et l'oignon ! En ragoût, pas terrible.

En Bolivie : le chuño (pomme de terre gelée déshydratée), je n'arrive pas à m'y faire... Par contre, j'aime beaucoup l'api (boisson chaude à base de maïs), le charque (viande de lama séchée) et la quinoa (céréale de l'Altiplano).

Un peu partout en Amérique du Sud : le yerba mate. On ne le mange pas, on le boit. C'est très amer mais au bout d'un moment on ne peut plus s'en passer. Nous en avons ramené des kilos !

Au Chili : les algues. Bof.

En France : du ragondin. Attention, rien à voir avec un rat ! C'est très bon, cuisiné comme du lapin.
Vivre autour du monde plutôt que vouloir à tout prix en faire le tour...
http://familleautourdumonde.free.fr
http://www.amotsdelies.com/blog
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Jeanique
Belgique

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24 messages
Inscrite le 6 jui. 2004
À: FloB  18 octobre 2004 à 2:11

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

64 de 235 messages · 4 381 affichages · Partager 

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J'ai mangé un petit morceau de phoque par accident. C'est assez spécial genre viande fillandreuse (style boeuf bourguignon) avec un goût prononcé de poisson fumé Incertain. Beurk et re beurk
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Laurent13
France

357 messages
Inscrit le 5 sep. 2004
À: Philipp  27 octobre 2004 à 7:39

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

65 de 235 messages · 4 355 affichages · Partager 

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 ...["Pour ceux qui me disent que les "autres" les "pas civilisé" qui parle même pas français, il mange des trucs bizzard. Ben je leur répond toujours que de manger des huitres, des escargots ou des moules ça doit bien paraitre bizzard aussi pour un asiatique ou un africain.."]... 

Exact, le lapin aux States était (en tout cas jusqu'aux années 80) l'équivalent du chat en France.

__

Mais viendez PAS en Camargue pour gouter la poutargue

Quand à la levée des filets, si la prise n'est pas grosse, on ira pas jusqu'au mareyeur, on vendra pas à l'un, ni a un restaurant ... Non ! on se partagera la peche et on devra trier. Ouvrir ces 20 muges et 12 doradelles, les 10 soles pour les enfants. Ce sera l'occasion de récolter ces oeufs.

On les fera sécher gentiment dans du sel, et on les oubliera

Puis à 8 heures un beau matin, au casse croute, entre un magret et vin quelqu'un se sera souvenu et sortira la bete...

qui me dégoute, qui me repugne...
http://www.voyage-antilles-guadeloupe.com/
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Simba
Belgique

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Description: Lion - Afrique du Sud


2 095 messages
Inscrite le 12 jui. 2003
À: Laurent13  31 octobre 2004 à 13:48

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

66 de 235 messages · 4 333 affichages · Partager 

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Au Sénégal ...
Du requin (contrairement à toi mon amie Sheshat, j'ai trouvé ça délicieux et très fin!Clin d'oeil)
De l'aiguillette de Zébu (excellent également)
le Pain de singe (le fruit du Baobab) qui est aussi l'imodium local contre le "rhume des fesses", comme ils disent! Malin
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Mentawai
FONTVIEILLE pas loin du m, France

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756 messages
Inscrit le 22 déc. 2003
À: Simba  12 novembre 2004 à 7:41

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

67 de 235 messages · 4 306 affichages · Partager 

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Brochettes de Sagout le matin, le midi et bien sur le soir .Le lendemain, on recommence............Cool
L'envie c'est comme un grain de sable dans l'oeil !
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Stockereuse
bordeaux - Paris, France

35 messages
Inscrite le 12 nov. 2004
À: Bedouin12  21 novembre 2004 à 13:25

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

68 de 235 messages · 4 292 affichages · Partager 

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Des blattes grillees en Thailande... beurk! pari idiot...

Pour ce qui est des cuisses de grenouille et des escargots, il n y a bien que nos amis anglosaxons pour nous trouver bizarres, en Asie c est extremement courant d en trouver sur les marches.
Karine
http://www.entandem.free.fr
Voyage à vélo en Europe, Asie et Amérique du Sud
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Lafamily
Nantes, France

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Description: Premier jour du périple de 2005 à 2007 à Madagascar


461 messages
Inscrit le 19 août 2004
À: Bedouin12  1 décembre 2004 à 19:41

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

69 de 235 messages · 4 269 affichages · Partager 

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En Côte d'Ivoire j'ai participé à la fabrication du Bangui, le vin de palme. Nous avons abattu un magnfique palmier (c'est triste à voir mais bon), creusé le tronc vers le bas et attendu que ça coule (la récolte débute quelques jours après (un bidon en dessous du trou) et continue durant un mois (de plus en plus fort !!). Le soir, nous le buvions en regardant la mer... et en pétant, car ça fermente. J'ai pu goûter aussi le Bangui de Raphia (pire au niveau des gaz !) Mais on a tellement rigoler à faire des pets. Ce qui est rigolo c'est que péter faire rire dans presque toutes les cultures... C'est pratique lorsqu'on parle pas la même langue...

A madagascar j'ai mangé de la chauve souris (frugivore) simplement boullie, ailes étalées sur une assiette de riz blanc : un délice en dehors de l'aspect pas habituel. pas grand chose à manger non plus.

A madagascar aussi, de la tortue de terre (en ragout) ma mère le faisait très bien et j'en garde un bon souvenir. Je n'en mangerai plus aujourd'ui, ces tortues sont rares là bas aujourd'hui.

A madagascar aussi, des larves de termites grillées : pas dégueulasse en dehors de l'aspect, goût d'amande, ça éclate dans la bouche, mais peu d'intérêt sauf à être affamé dans le bouzaca (la panpa en malgache).

voilà !
Découvrez notre site Internet :
Documentaires photo : francisfrenkel.com/
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Barbaradel
bruxelles, Belgique

11 messages
Inscrite le 22 déc. 2004
À: Seshat  28 décembre 2004 à 8:02

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

70 de 235 messages · 4 224 affichages · Partager 

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exact ! pour le poisson séché ... d'ailleurs à mon retour, j'ai l'impression que l'odeur m'a suivie !
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Gnome
scotché en, France

Photo/image personnelle du membre Gnome.
Description: Illimani (Bolivie) - août 2011.


1 394 messages
Inscrit le 28 août 2003
À: Bedouin12  6 janvier 2005 à 4:29

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

71 de 235 messages · 4 180 affichages · Partager 

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Récemment au Pied de cochon (à Paris, quartier des Halles) :

"La tentation de Saint Antoine" : museau, queue, oreille et pied de cochon...

Je pensais que j'aimais à peu près tout ce qui peut se manger sur cette terre, et ben non... Le pied et l'oreille, j'peux pas !
"Old travellers never die, they just smell that way"
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Lepiaf
Nantes, France

Photo/image personnelle du membre Lepiaf.


11 088 messages
Inscrit le 29 sep. 2003
À: Gnome  6 janvier 2005 à 5:04

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

72 de 235 messages · 4 175 affichages · Partager 

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As-tu déjà essayé les rognons blancs (joli nom pour désigner les testicules de porc) ?
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Gnome
scotché en, France

Photo/image personnelle du membre Gnome.
Description: Illimani (Bolivie) - août 2011.


1 394 messages
Inscrit le 28 août 2003
À: Lepiaf  6 janvier 2005 à 5:06

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

73 de 235 messages · 5 181 affichages · Partager 

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Oui, à la sauce tomate et j'ai trouvé ça plutôt pas mal !
"Old travellers never die, they just smell that way"
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EauCéanMer
St-John's, Canada

4 messages
Inscrit le 20 jan. 2005
À: Bedouin12  21 janvier 2005 à 9:31

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

74 de 235 messages · 5 137 affichages · Partager 

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Ragout de Castor et d'Orignal Sauvages du Saguenay avec ses abbats de vollailes (soit gésiers et coeur) facon Beau Pere - Sauce aux bleuets sauvages, graines et chicouté.

Un délice tres Québecois
In girum imus nocte et consumimur igni
Nous marchons au sein de la nuit et nous sommes consommés par le feu
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Simba
Belgique

Photo/image personnelle du membre Simba.
Description: Lion - Afrique du Sud


2 095 messages
Inscrite le 12 jui. 2003
À: EauCéanMer  21 janvier 2005 à 17:46

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

75 de 235 messages · 5 132 affichages · Partager 

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Hé bien ca en fait un sacré mélange!!!Tire la langue pour les papilles mais découverte incontournable, je présume!!
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Gabye
paris, France

1 527 messages
Inscrite le 2 sep. 2003
À: Simba  28 janvier 2005 à 19:56

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

76 de 235 messages · 5 094 affichages · Partager 

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du filet mignon de Caribou(j'en rêve encore la nuit!)
de l'orignal en ragout (hummm…)
du cheese cake aux beckapple(petits fruits acides de la Toundra)
de la poutine au fromage en grain (pas mal finalement)
du kinkiliba (ça soigne)
du jus d'oseille d'Abyssinie (tonic et joli)
du jus de pain de singe(savoureux…)
du soupokandia (baveux, filandreux, visqueux)
du foutou aux crevettes salées…(bon et nourissant)
du crabe et des entrailles de poisson avec legumes, le tout fermenté (particulier …voir degueu)
du gateau du bonheur parait il…bien sucré et consistant (style pâte d'amande) avec un gros morçeau de porc salé au milieu(style saucisse grasse)…je vous laisse juger par vous même…
du yet (sorte de coquillage seché à tres forte odeur et goût prononcé) dans le tiep bou dien (plat nat. du Senegal) c'est un ravir!
du Lambi (enorme conque Antille) tres tres bon si c'est bien preparé
des toutes petites mangues au goût de rhum …hum miam miam…
des sorte de fruits bizares au goût bizare (probable thaïlande) brun et luisant, à l'aspect de la peau de serpent…de la malta (bierre epaisse et sans alcool Antilles) excelent pour la recuperation des sportifs

et bien sure des œufs de 100 ans qui ne sont pas pourris comme je l'ai lu plus ht., ni enterrés avec de la cendre…simplement enterrés avec de la chaux vive, ce qui permet de les cuire à petit feu (4, 5 jours) et qui leur donnes cette couleur verte bleutée…
Comme vous le savez surement la cuisine chinoise à la particularité d'être une cuisine "médicinale" basée sur les 4 éléments, aussi l'œuf de 100 ans est ainsi cuit car il en ressort hyper dosé en calories (tres bien pour le trek) et que cela permet de le conserver longtemps…

et du lait de jument …epais et tres proteïné
Ah! et j'oubliais …des petites fourmies rouges!! si j'ai bonne mémoire c'etait salé et un peu acidulé
une âme d'aventuriere ne peut se rejouir enracinée dans son quotidien…
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Chrousseaud
région parisienne, France

2 484 messages
Inscrit le 6 fév. 2004
À: Gabye  29 janvier 2005 à 8:45

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

77 de 235 messages · 5 084 affichages · Partager 

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Besoin d'une explication sur :

kinliliba, pain de singe, soupokandia

par contre, les " fruits bizares au goût bizare (probable thaïlande) brun et luisant, à l'aspect de la peau de serpent…", ce sont surement des salaks (c'est le nom qu'on leur donne en Indonésie)
ChR
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Gabye
paris, France

1 527 messages
Inscrite le 2 sep. 2003
À: Chrousseaud  30 janvier 2005 à 12:40

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

78 de 235 messages · 5 073 affichages · Partager 

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Le Kinkiliba : tisane, realisée à partir de feuilles d'arbre dont, désolée …j'ignore le nom savant
(origine Senegal) qui ont la particularité de dégager beaucoup de tanins et quelques principes actifs…
au goût un peu amer, mais qui passe tres bien sur un morçeau de sucre…
C'est un exelent pansement gastrique (j'ai pu m'en rendre compte) et egalement un remede pour les grippes, rhum, foie etc…
Vendu en France dans les epicerie Africaine sous la forme d'une longue baguette remplie de branches et feuilles entourée d'un copeau de bois blanc

Le pain de singe : est le nom commun donné au fruit du Baobab, en Afrique de l'Ouest, on en prepare une boisson goûteuse bien qu'étrange et rafraichissante …sous le soleil exactement !Clin d'oeil
On peu le deguster dans tous les bons restau. Africain

Et le fameux soupokandia (Senegal)est une sorte de soupe realisée à partir de Gambos ( legume filandreux aux alures de lampion long et vert que l'on trouve aussi aux Antilles) qui ont la facheuse habitude de devenir baveux et visqueux à la cuisson…
ça pourrait dégouter un palais non averti Sourire
On le trouve en France sur tout les marchés exotiques.

Merci pour avoir précisé les salaksClin d'oeil
une âme d'aventuriere ne peut se rejouir enracinée dans son quotidien…
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Chrousseaud
région parisienne, France

2 484 messages
Inscrit le 6 fév. 2004
À: Gabye  30 janvier 2005 à 16:00

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

79 de 235 messages · 5 066 affichages · Partager 

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"Le gambo qui a tendance à devenir baveux et visqueux à la cuisson...."

C'est le moins qu'on puisse dire... Et en plus, assez amer. Bref, si on n'a pas compris, je n'aime pas du tout ça

Et quand je pense qu'il y en a qui font les difficiles devant de durian...
ChR
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Gabye
paris, France

1 527 messages
Inscrite le 2 sep. 2003
À: Chrousseaud  30 janvier 2005 à 16:06

Re: Qu'avez-vous déjà mangé de particulier ?

80 de 235 messages · 5 065 affichages · Partager 

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 C'est le moins qu'on puisse dire... Et en plus, assez amer. Bref, si on n'a pas compris, je n'aime pas du tout ça Et quand je pense qu'il y en a qui font les difficiles devant de durian... 

MalinMalinMalinMalinMalinMalinMalinCoolCoolCoolCoolCoolCool
une âme d'aventuriere ne peut se rejouir enracinée dans son quotidien…
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