Algérien marié à une française: visa pour la France? (page 1 de 2)

Discussion démarrée par Lalgéroise le 21 avril 2007 à 18:52
39 réponses sur 2 pages  ·  17 participants  ·  23 377 affichages
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler 1 2
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
TristeDubitatifIncertain Je sui francaise marié en algérie avec un algérien, jé fé la transcription de mariage a Nantes
Je ve savoir kel visa doit demander mon mari pour venir en france
jé lu plusieurs choses d'avis différent
alor je suis perdue
Visas long ou court séjour
visas schengen
visas ressortissant francais
visas d'établissement alors LEQUEL
ou je pouré avoir un lien direct avec la liste pour le BON VISA
merci a toussss
Publicité invisible aux membres VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
il doit faire sa demande au consulat d'alger, regarde ici tu as tout :
www.diplomatie.gouv.fr/...ance_4063/index.html
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Attention pour que ton maroe obtienne un visa, s'est très difficile, deja pour les mariage blanc, et je sais pas si tu le sais mais les sans papier se mari pour les papier alors méfit toi, je connai beaucoup de monde qui fon sa, et surtout des sans papier, enfin fai se que tu veu, mais lorsqu'il va etre en france sera questionné pour le commisariat sur l'histoire de la france...des questions que ous meme on connait pas, puis il aua des enquette sur lui, sur tout vos fait et geste, afin de voir si se n'es pa un mariage blanc, j'espere pour toi que c'est un bon mariage, parce que les blédard son des carotteur avec les française, de plus le mariage d'un musulman et d'une musulmane n'es pa permi, donc c 'est pour sa qu'il fon leur papier, j'en ai dans la famille des tonne d'exemple, c'est maleureux mais s'est comme sa, bone chance à toi. Sache que pour qu'il es vraiment ses papier français, il va vouloir faire un enfant c'est sa leur livret de famille lol et leur piece d'identité: un enfant, alors méfiance
Mezgarne

Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Visa court sjour = visa schengen
Visa ressortissant français : non.
Le visa Schengen peut se demander au titre de "conjoint de français" cela doit être la confusion.

Le visa de court séjour est un visa qui lui permet de venir pour une période entre un mois et trois mois. Il est automatiquement accordé.
Le visa de long séjour est celui qui lui permet de venir vivre en France, et de s'installer avec un permis de travail.

Tu peux parfaitement demander l'un, puis l'autre.
Le visa de court séjour est accordé rapidement.
Le visa de long séjour demande un peu plus de temps.

"Le Bon visa" dépend donc de ce que tu veux.

Recherche le site de l'ambassade de France en Algérie, tu auras tous les renseignements.
Mezgarne

Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Salut Tony,

mais tu noircis un peu le tableau, là... et tu causes d'autre chose, tu parles de "sans papiers" donc de gens qui sont déjà en France. Elle elle s'est mariée en Algérie...

Bon sinon :

1- la retranscription du mariage a été faite à Nantes, donc le risque de voir rejetter le mariage comme blanc ou frauduleux est maintenant passé. pour les mariages faits à l'étranger, c'est au moment de la retranscription que cela se passe, pas après.
2-le mariage d'un musulman et d'une musulmane n'es pa permi... tu veux dire quoi là ?
3-"pour qu'il es vraiment ses papier français, il va vouloir faire un enfant c'est sa leur livret de famille lol et leur piece d'identité: un enfant, alors méfiance" je suppose que tu veux dire "pour qu'il obtienne la nationalité française" ? Non, ce n'est pas la peine de faire un enfant, la communauté de vie sur le sol français pour une durée de plus de 2 ans (ou 5 ans) suffit.
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
merci
tu c jé regardé sur le site de l'ambassade mé y a rien en détails. c un visa long séjour alors ?
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
tony pour te préciser je suis algérienne d'origine
Fiodra

Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Je ne voudrais pas etre l'oiseau de mauvais augure, mais cela ne change rien au probleme évoqué par Tony, tu es française de nationalité, dans beaucoup de cas c'est ce qui importe, souhaitons pour toi qu'il n'en soit rien!
Mezgarne

Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Je trouve ce genre de commentaires extrêmement désagréables.
Je suis française, je les ai subis de la part du consulat et de pas mal de gens quand j'ai voulu me marier.
Moralité, 4 ans après nous ne sommes toujours pas installés en France, mon mari n'a aucune envie de venir et nous sommes toujours mariés, et heureux de l'être.

Qu'il y ait des mariages blancs est une chose. Heureusement, il y a beaucoup plus de vrais mariages que de mariages "pour les papiers". Après ça dépends de chaque cas, mais comme on ne connait absolument pas l'histoire d'algeroise, je ne vois pas ce qui permet ici de faire ce genre de commentaires.
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
merci bcp de ton soutien

c vrai il y a des mariage blanc é c bien dommage.Mais en ce ki me concerne je suis passé par bcp d'étape dans ma vie.
Pour vous dire un mariage avec un francais ou un étrangé résident en france y a pa de différence.
Alors jé préféré me marié avec un vrai algérien né labas avec sa nationalité, j'en suis heureuse é je ne me sui pa trompé ca fé 4 ans kon se conné
je me sui marié en 2005, mon mari ne voulé pas de la franceeeeeeeee
mais moi je ve kil vienne.Lui il bosse la ba il a un bon salaire.
J'été marié avec un algérien francai en france il se fouté complétement de moi
je me suis marié avec un algérien né en algérie et résident en france, un vré vislard ke pour lé femmes
alor voila ce ki ma poussé a allé voir laba dans mon pays d'origine ce ke je pouvé trouvé. Je lé trouvé par le net é oui!!!!!!!
je suis heureuse avec lui EL HAMDOULAHHH
Batnadou

Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
d''après ce que je comprends ton mariage est en train d'être trancris à Nantes (je fais ou j'ai fais ?) car contrairement à bcp de consulat français dans le monde, les services de l'etat civil français pour l'algérie sont basés à nantes. normalement la transciption se fait dans le consulat où le dossier de mariage a été déposé. à moins qu'il y ait un problème dans le dossier, es-tu passé par le consulat avant de te marier ? tu t'es marié en 2005
lorsque la transcription est faite, le consulat va te remettre ton livret de famille. avec ce livret, ton mari ira demander un visa de conjoint de français. valable 3 mois. il a les possibilités. visa de court séjour s'il ne souhaite pas vivre en france (tu dis qu'il a 1 travail) ou visa de conjoint de français en vu d'installation (long séjour).
comme toujours, c'est au consulat que tu auras la réponse la plus précise.
www.ambafrance-dz.org du site de l'ambassade tu as 1 lien pour celui du consulat
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour Batnadou

en effet j'ai déjà mon livret de famille depuis mars 2006 ils ont fait vite à nantes pour un mariage célébré en décembre 2005 jé déposé le dossier en janvier 2006.
Maintenant le visa, on va voir ca
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Salut. Si vous voulez vous installer en France a long terme, je vous conseillerai de le faire ds le cadre d'un regroupement familiale. Dans votre cas, ton mari pourra avoir un titre de sejour avec la mention "vie privee et familiale". Mais il faut d'abord qu'il rentre sur le territoire de facon legale et qu'ensuite vous prouviez les liens qui vous attachent.
Le titre de sejour "vie privee et familiale" est valable un an, est renouvelable, et lui donne le droit de travailler. S'il a ce titre de sejour pendant deux ans d'affiler, il peut etre eligible pour avoir la residence permanante.
Pour plus de renseignements, fais un tour sur ce lien
vosdroits.service-public.fr/...iculiers/F2209.x...
Au plaisir.
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
le regroupement familiale est pour les couples non francais. Pour elle il suffit de faire une demande de visa pour la faire venir en france.

Elle n ' a pas besoin de prouver ses liens puisqu'ils sont deja marier!!!!!

Et il pourra travailler et rester en france sans probleme.
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Un pote a moi qui est pas francais a epouser une francaise et il a un titre de sejour vie privee et familiale. Peut etre que ca n'est pas dans la categorie du regroupement familiale, mais toujours est-il que s'il rentre legalement sur le territoire, il peut changer son statut. Merci de la precision ;-)
Ils devront prouver leurs liens, c'est a dire qu'ils vont devoir prouver qu'ils sont epoux, sinon il n'y aura pas possibiliter que le mari ait le titre de sejour dont j'ai fait mention.
Signaler Discussion fermée
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
mon cher je crois que tu melanges un peu. Ils n'ont rien à prouver vu que nantes a accepté leur mariage!!!!!
DONC leur mariage est reconnu officiellement par la france comme etant un vrai mariage
Signaler Discussion fermée
Oui leur mariage a ete accepter, mais quand il ira a la prefecture pour demander un titre de sejour, il y a des pieces justificatives a apporter pour avoir ce titre de sejour. parmis ces pieces, il faut qu'il montre preuve de leur mariage. voila ce que je voulais dire par " preuve de leurs liens". tu es pas d'accord ?
Batnadou

Signaler Discussion fermée
parfois certains devraient se tairent au lieu de parler de choses qu'ils ne savent pas.
le regroupement familial est à différencier d'une demande de visa.
il ne faut surtout pas dzans le cadre d'un regroupement familial rentré d'abord sur le territoire. c'est une procédure complexe et de plus en plus sévère (Sarko) qui s'adresse à une personne étrangère qui vit en france de façon légale et qu iveut faire venir sa famille (conjoint et enfants). 1 dossier doit être présenté en france et 1 fois accepté, ceux qui sont à l'étrnger vont au consulat chercher leur visa. mais bon là au sort du sujet. c'était juste pour remettre un peu les pendules à l'heure.
Signaler Discussion fermée
Ok, le regroupement familiale est peut etre pour les etrangers qui vivent en France de facon legale. Mais, je persiste a dire qu'un etranger qui est epoux d'un citoyen francais peut demander un titre de sejour vie privee et familiale. Voici les conditionsa remplir.
" Les cas pour obtenir le titre "vie privée et familiale" sont un peu différents :
vous pouvez justifier par tout moyen résider habituellement en France depuis plus de 10 ans ou plus de 15 ans si, au cours de cette période, vous avez séjourné en qualité d'étudiant
vous êtes marié avec un (e) Français (e), à condition que :
vous ne vivez pas en polygamie
votre entrée sur le territoire français a été régulière
votre conjoint a conservé la nationalité française
si votre mariage a été célébré à l'étranger, il doit avoir été transcrit préalablement à votre demande de titre de séjour sur les registres de l'état-civil français "

J'ai trouver ca sur le lien suivant :
sos-net.eu.org/...externe/titresej.htm

Donc au final, peut etre que je me suis planter en parlant de regroupement familiale, mais je pense vraiment que j'ai raison quand je dis quel visa il devrait demander. Il suffit qu'il rentre en France de facon reguliere.
Batnadou

Signaler Discussion fermée
mais justement tout le souci est là. quel visa il doit demander pour rentrer de façon légale (régulière) et une fois en france il demandera un titre de séjour.
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler 1 2
Publicité invisible aux membres VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Nos annonceurs
Voici leurs offres...

Ajouter mon annonce
Location Voiture- Algérie
Safarelamir.com
Voiture pas chère aux Aéroports. Réservation express en ligne.
Voitures en Algérie
Taltour.com
Louer un véhicule avec ou sans chauffeur sur tous les aéroports.
Visite Médina Marrakech
Gsn.ma
Visite de la Médina de Marrakech en ½ journée
Weekend au Maroc
Verychic.com/fr/maroc
Hôtels 4 et 5* à moins de 99€ en Ventes privées. Inscription gratuite.
?
Discussions similaires sur l'Algérie:
  Titre de la discussion Premier message Réponses Dernier message 
Présence du mari obligatoire pour la demande de visa algérien quand on est Française?
Je suis francaise mariée a un algerien et je compte faire une demande de visa familial pour l'algerie prochainement et je voudrai savoir si la présence de mon mari est obligatoire pour la demande de visa ? Et aussi est ce que la presentation de la carte consulaire...
Formalités administratives > Algérie
2 mai 2017 à 13:02
de
Shainez60
7 5 mai 2017 à 18:06
de Noraines »
Française se mariant avec un étranger algérien en France
Voila mon copain habite en algérie il vient l'année prochaine inchallah avec un visa touristique ! C'est un étudiant en Psychologie et moi je passe mon bac à la fin de l'année ! Je suis une convertie à l'islam ! Et j'ai 17 ans bientôt 18 au mois...
Formalités administratives > Algérie
7 nov. 2010 à 16:46
de
Assia2255
71 29 nov. 2010 à 15:34
de Ericetstella »
Visa touristique français pour un Algérien?
Je voudrais savoir comment obtenir un visa touristique français. Je souhaiterais partir cet été. Je suis algérien et je vis en Algérie Est-ce que le délai pour obtenir ce visa est long ? quels sont les documents administratifs, le délai pour obtenir ce visa.....
Formalités administratives > Algérie
13 mai 2010 à 0:51
de
Maarsena7585
9 1 sep. 2010 à 20:10
de Arazi3 »
Visa Schengen de conjoint français en France pour un Algérien
Mari vient d'obtenir le visa conjoint français Shengen pour me rejoindre en france. Je pars en algérie en faisant le trajet suivant Gênes Tunis et j'aimerais qu'il rentre avec moi depuis la Tunisie lors de mon retour est-ce possible. Donc j'aimerais savoir s'il...
Formalités administratives > Algérie
7 jui. 2013 à 0:09
de
Lamouya
3 7 jui. 2013 à 16:05
de Fexon »
Bébé français sur passeport algérien, besoin d'un visa?
Je suis française et mon mari a la double nationalité. Notre fille de 9 mois est sur le passeport algérien de son père et elle a son propre passeport français. A t-elle besoin d un visa ou pas ? J ai du mal à avoir une réponse, même auprès du Consulat. Je...
Formalités administratives > Algérie
11 avr. 2011 à 11:24
de
Aymel
15 1 août 2014 à 11:26
de Ninirbb »
Plus de discussions similaires à «Algérien marié à une française: visa pour la France?»
À découvrir aussi sur l'Algérie:
Heure du site: 21:34 (21/10/2017)
Tous les droits réservés © 2002-2017 VoyageRéseau Inc.
Devenir membre de VF !
Me connecter
3 801 visiteurs en ligne depuis une heure!
Location Voiture- Algérie
Safarelamir.com
Voiture pas chère aux Aéroports. Réservation express en ligne.
Voitures en Algérie
Taltour.com
Louer un véhicule avec ou sans chauffeur sur tous les aéroports.
Visite Médina Marrakech
Gsn.ma
Visite de la Médina de Marrakech en ½ journée
Weekend au Maroc
Verychic.com/fr/maroc
Hôtels 4 et 5* à moins de 99€ en Ventes privées. Inscription gratuite.
Plus d'annonces similaires »