Visa conjoint de français (page 1 de 5)

Discussion démarrée par Tiredcaptain le 22 mars 2010 à 21:54
85 réponses sur 5 pages  ·  11 participants  ·  25 402 affichages
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler 1 2 3 4 5
Tiredcaptain

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonsoir à tous,

je ne sais pas si les formalités sont les mêmes pour tous les pays de l'UE ou si chaque pays a ses spécificités au sujet des visas conjoints de français.
je me tourne vers ceux qui sont plus informés que moi ;)

Je me marie prochainement et nous reflechissons à notre futur pour les prochains mois/années et je voudrais quelques précisions pratiques au sujet de ce fameux visa de conjoint français.
Nous aimerions un jour aller en France pour qlq semaines déjà afin que mon conjoint puisse se faire une idée des villes/régions qui l'attirent afin que nous puissions penser à notre nouvelle vie future.

J'ai cependant cru lire que une fois le visa en poche:
1) il est d'une durée de 3mois (3mois pour sortir du pays avec ce visa)
2)il implique l'entrée sur le territoire du pays ayant délivré le visa max5jours apres la date de sortie du pays 'd'origine'
3)une fois installé dans le 'nouveau' pays, il est interdit de rentrer (qlq soit la durée du séjour) pendant les premiers mois (combien?) apres la delivrance du visa dans le pays d'origine.
question bonus;) est il possible dentrer dans dautres pays de l'UE ou est-ce une entrée uniquement dans le pays delivrant le visa?

Si vous pouviez affirmer ou non ces informations? merci d'avance;)

si cela s'averait juste cela signifierait donc que mon futur mari, si un jour nous nous installons en France, ne pourrait pas:
- maccompagner pour un voyage de plus de 5jours, par exemple quitter la turquie et rejoindre la France en faisaint petit detour via grece et italie?
- aller en vacances en europe
- visiter sa famille en Turquie les premiers mois de son installation en France?

si qqun peut nous eclairer, vous feriez avancer nos soirées-reflexions;)
bonne soirée
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonsoir,

il faudrait preciser si tu parles d'un visa court sejour ou bien d'un visa pour installation en france?
Tiredcaptain

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
oui désolée pour moi cetait clair en precisant visa de conjoint français, ca impliquait long sejour, existe t'il dans ce cas un visa court sejour visa de français?
je my perds.. Gêné
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
ton conjoint peut aussi demander un visa court sejour pour visiter la france et non pour y vivre
Tiredcaptain

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
oui, je connais l'existence du visa court-sejour mais bon on ne sait pas ce qui peut arriver si (par chance!) il trouvait du boulot dans les semaines/mois apres son arrivee et quil se sente bien sur place ca nous eviterait de nouveau des demarches 3mois apres arrivee en France si on souhaite y rester.
parles tu bien du mm visa court sejour ' de base' ou dun visa court sejour 'special' conjoints de français?
jaimerais juste avoir confirmation de ce que j'enoncais plus haut concernant le visa long sejour
voilou:)
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
pour un visa de long sejour, c'est un peu different mais je ne sais pas où as tu lu ce que tu decris.

d'abord il faudrait savoir si il veut decouvrir la france ou bien s'y installer, c'est pas la meme chose.

Quand on obtient un visa long sejour:
- c'est juste un visa pour la france
- lorsqu'il arrive en france, il faut prendre contact avec l'ofii qui valide son dossier en "transformant" le visa du passeport en equivalent carte de sejour de 1an
- apres avoir obtenu la validation du visa par l'ofii il pourra voyager et aller sans visa dans les autres pays schengen
- il devra en plus, si il n'a pas réussi l'examen de francais, suivre des cours obligatoires en france
Tiredcaptain

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
ok merci nemo pour les précisions!
Tiredcaptain

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
jai oublié qqch pendant qu'on y est:
pour qu'il puisse travailler le visa suffit ou il ne pourra qu'apres passage a l'ofii et transformation du visa en carte de sejour?
s'il a deja un employeur sur place qui accepte de l'engager peut il debuter un contrat simplement avec le visa?
merci!
Mehdiblog

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonjour,

Petite rectification: un visa conjoint de français long séjour est valable pour tout l'espace Schengen et les département français d'outre mer, ton mari avec un visa conjoint de francais long sejour peut aller en italie, allemagne, grece etc........

par contre, a son arrivé en France, il faut faire les démarche OFII dans les 3 mois maximum qui suive son arrivé sur le sol français sinon il perdra son visa conjoint qui vaut carte de sejour de 1 an renouvelable.

aller voir ci dessous le détail:

Pour le visa long séjour conjoint de français c'est ici

medhi.over-blog.com/article-35922474.html

Pour la procedure OFII a faire a l'arrivé en France c'est ici

medhi.over-blog.com/...france-37893398.html

Pour le test OFII de français c'est ici
medhi.over-blog.com/article-35929915.html
Image attachée:

Photo postée par Mehdi Mehdiblog (membre Mehdiblog).
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Petite rectification: un visa conjoint de français long séjour est valable pour tout l'espace Schengen et les département français d'outre mer, ton mari avec un visa conjoint de francais long sejour peut aller en italie, allemagne, grece etc........

non, le visa est valable seulement a partir de sa validation par l'ofii pour la france et cela equivaut à la carte de sejour. Mais a partir de la validation par l'ofii la personne peut circuler dans les pays schengen
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
c'est pour le maroc ce ke tu as mis moi mon mari c un tunisien
Mehdiblog

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
tu a raison Nemo, il faut la validation de l'ofii (vignette jaune sur le passeport)bien sur pour officialiser le visa long séjour conjoint de français comme une carte de séjour en règle. a partir de ce moment la personne peut voyager dans l'espace Schengen.

pour la Tunisie, c'est la même procédure que pour le Maroc.
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
comment sa se passe si mon mari va en tunisie et ke il a son visa de temponner par lofii c bon ou pas?
Mehdiblog

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
c'est bon

si il a la vignette jaune ofii dans son passeport
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
et si il a pas de tempon et ke son visa c lon g sejour conjoint francais
Mehdiblog

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
le visa conjoint de français long séjour n'est officialiser qu'après avoir terminer la procedure oFII en france.

(OBLIGATOIRE -avec 340 EUROS DE TIMBRE A PAYER ET SIGNATURE D'UN CONTRAT D'INTEGRATION AINSI QUE DES FORMATIONS A FAIRE))

si tu ne fait pas la procedure OFII obligatoire, tu perd le titre de séjour représenté par le visa long séjour et tu deviens en situation irrégulière.

va lire ici la procedure OFII et ce que tu risque a ne pas la faire

procedure OFII
TEXTE OFFICIEL DE LA PROCÉDURE OFII

c'est donc risqué de partir en Tunisie avec un visa long séjour non officialisé et donc avec la procédure OFII non effectué vu qu'elle est obligatoire pour ne pas perdre le titre de séjour.

appel l'OFII de ta région et demande leur si tu peut voyager avant d'avoir la vignette jaune dans ton passeport, c'est le mieux a faire.

le numero de tel de ton OFII est marqué sur l'attestation OFII que tu a reçu avec ton visa long séjour
Image attachée:

Photo postée par Mehdi Mehdiblog (membre Mehdiblog).
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
merci pour tous et bonne continuationClin d'oeil
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour,
j'aimerais avoir des précisions. Après avoir lu vos messages, je n'ai pas compris s'il est possible avec un visa long séjour conjoint de français (première entrée), d'entrer dans l'espace schengen par un autre pays que la France.
Je dois aller en France avec mon épouse Mauritanienne, par la route via l'Espagne.
Merci de vos réponses.
Cordialement.
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour Nemo,

je suis marié depuis le 16 Juin 2011, en côte d'ivoire, je suis français.
Ma femme est ivoirienne.
Nous avons le livret de famille français depuis le 22 Juillet 2011.
Le service des visas du consulat de france en côte d'ivoire lui a donné un RDV le 04 OCTOBRE 2011!!!! Ceci pour déposer le dossier, non pour retirer le visa.

C'est une honte!
Que puis-je faire?

Si tu travailles au ministère des affaires étrangères, envoie moi un message privé... je te prie.
Merci.

Guillaume.
Carthago47

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
C'est une honte!

pourquoi une honte, il y a des procedures c'est tout, pour une étrangère, épouser un Français ne lui donne pas systematiquement le visa, le rendez vous est fait pour savoir s'il sagit d'une union sérieuse et non de mariage/séjour comme dans 80% des cas. c'est la loi et une loi, il faut la respecter.... Sinon ce serait trop facile....
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler 1 2 3 4 5
Nos annonceurs
Voici leurs offres...

Ajouter mon annonce
Hôtel avec Vue Incroyable
Trivago.fr/Lac-Annecy
Sur le Lac d'Annecy - Comparez, trouvez votre hôtel idéal avec trivago
Provence au fil de l'eau
Detente-croisiere.com
La Provence, la Camargue, le Rhône à découvrir en croisières fluviales
Mobil home à Port Grimaud
Bj-rivieraholidays.com
Etablie depuis plus de 25 ans dans un camping 5 étoile en bord de mer.
Tourisme durable
Authentiquemyanmar.com
Nous nous concentrons pour un tourisme de dévelopement durable.
?
Discussions similaires sur la France:
  Titre de la discussion Premier message Réponses Dernier message 
Demande de visa de conjoint de Français
SVP, quelle est le délai d'obtention de visa conjoint de francais pour une demande auprés de tls contact (aprés le test offii et la visite médicale, on m'a dit que tls va me contacter pour remettre les attestations mais tjr ri1
Formalités administratives > France
27 mai 2012 à 0:08
de
Wawa86
211 18 oct. 2013 à 23:04
de Carolyn9544 »
Visa touriste pour conjointe péruvienne de Français
Nous projetons de voyager en France avec ma femme péruvienne au mois d'août. Sur le site de l'ambassade, il est indiqué que pour la demande de visa court séjour (pour conjoint de ressortissanr francais) il faut fournir un "Jusificatif des moyens d'hébergement en...
Formalités administratives > France
10 mai 2015 à 19:15
de
Faby74
1 16 mai 2015 à 1:06
de Faby74 »
Délai d'obtention d'un visa court séjour conjoint tunisien de français?
Mon mari vient de déposer sa demande de visa court séjour a tls contact hier et s'est rendu au consulat pour empreintes et photos ce matin, à tls contact, il lui ont déja gardé son passeport, nous avons choisi le court séjour au debut car les rv pour long sejours...
Formalités administratives > France
9 nov. 2012 à 13:05
de
Laurencesolt
17 13 fév. 2013 à 12:53
de Laurencesolt »
Visa touristique français pour une Malgache
Je suis actuellement résident à madagascar et ma femme est enceinte de moi :). Je souhaiterai me rendre au Costa Rica avec elle sauf qu'il n'y a pas de consulat du costa rica à Madagascar. Je dois donc me rendre au consulat du costa rica en france avec elle...
Formalités administratives > France
25 août 2015 à 11:44
de
Jonathand888
2 25 août 2015 à 15:04
de Jonathand888 »
Rendez-vous pour le visa français
Je viens créer mon dossier de visa sur le site tls.contact Oran Algérie France. mais les rendez sont loin, jusqu'à le mois d'avril. mais mon souci est que mon attestation d'hébergement expira la fin de février. est ce que quelqu’un parmi vous peut m'orienter. j'ai...
Formalités administratives > France
20 jan. 2014 à 10:11
de
Aurelie88
2 20 jan. 2014 à 11:38
de Aurelie88 »
Plus de discussions similaires à «Visa conjoint de français»
À découvrir aussi sur la France:
Heure du site: 17:37 (22/05/2017)
Tous les droits réservés © 2002-2017 VoyageRéseau Inc.
Devenir membre de VF !
Me connecter
4 156 visiteurs en ligne depuis une heure!
Hôtel avec Vue Incroyable
Trivago.fr/Lac-Annecy
Sur le Lac d'Annecy - Comparez, trouvez votre hôtel idéal avec trivago
Provence au fil de l'eau
Detente-croisiere.com
La Provence, la Camargue, le Rhône à découvrir en croisières fluviales
Mobil home à Port Grimaud
Bj-rivieraholidays.com
Etablie depuis plus de 25 ans dans un camping 5 étoile en bord de mer.
Tourisme durable
Authentiquemyanmar.com
Nous nous concentrons pour un tourisme de dévelopement durable.
Plus d'annonces similaires »