Recette du ladoo? (Inde)

Discussion démarrée par Ersan le 21 mars 2013 à 18:04
6 réponses  ·  3 participants  ·  3 735 affichages
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler
Ersan

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour,

Y'a un Gateau qui s'appelle LADOO (si je ne me trompe), une forme de grandes boules jaune, servies durant les fêtes et les mariages en inde... que j'aimerai vraiment gouter... en attendant de gouter des vrais durant mon voyage en Inde (que je prépare a moyen terme inchallah). Ici au Maroc on a plusieurs types de restaurant asiatiques, mais pas de cuisine indou, j'ai vraiment cherché, mais j'ai pas trouvé.

Je souhaite les préparer a la maison si c'est possible, mais sur internet, y'a tellement de recettes proposées, chacune avec des ingrédients différents et un mode de préparation différent... est ce que quelqu'un parmi vous pourrez me donner une recette type de ces gâteaux (les ladoo standard qu'on voit toujours sur les films ^^) svp ?!

En vous remerciant d'avance,

Bonne journée a tous,

-Sanaa-
Publicité invisible aux membres VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonjour

Tu vas en effet trouver plusieurs recettes de ladoo pour la bonne raison qu'il en existe plusieurs variétés : à Udaipur dans l'excellente patisserie (dont j'ai complètement oublié le nom mais que tous les rickshaws connaissent) dans la nouvelle ville, il y en a au moins une dizaine de sortes : plus ou moins secs (même feuilletés!), des biens lourds, avec fruits amandes, noix de cajou etc...

On les achète au kg (de mémoire de 250 à 300rps) et on peut facilement en rapporter en France dans une boîte plastique car ils se gardent une huitaine de jours; tu peux même les congeler en arrivant.

Pour la recette "de base", je pense que tu as des tonnes de sites indiens en ligne qui pourront t'aider à faire quelques essais.

J'ai un souvenir extraordinaire d'un Diwali (le "nouvel an" indien) à Cochin où nous avons dégusté des ladoos fabuleux....mais ça peut être aussi (comme toutes les autres pâtisseries indiennes) des choses insipides et trop sucrées...d'où l'intérêt de sympathiser avec un gourmet du coin qui t'indiquera la bonne adresse.
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
www.pankaj-blog.com/...-ladoo-61221433.html

C'est un site où je vais très souvent : celui d'une indienne francophone qui explique ses recettes très clairement à l'aide de vidéos.

Je n'ai pas essayé le ladoo mais j'ai testé, avec succès, une dizaine d'autres plats.
Lassouane

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonjour,
je suis un gourmand des ladoo ! et j'ai appris à les faire.c'est simple tu peux voir sur you tube.
l'ideal est d'apprendre cette recette aupres de quelqu'un qui sait le faire.
si jamais tu es sur paris je t'invite à les deguster chez moi.
Ersan

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour,
Je vous remercie énormément pour votre réponse et pour le temps que vous avez consacrer a ma question.

Voila, effectivement j'en ai trouvé des 10aines de types.

Je vais essayer celui sur la vidéo et je vous tiens au courant ! ^^

Merci infiniment encore une fois,

Bonne journée,

-Sanaa-
Ersan

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour,
C'est très aimable de votre part, Merci beaucoup de votre gentillesse & votre invitation.
Sinon, comme cité un peu avant au début de la discussion, sur youtube il y'a plusieurs recettes (avec plusieurs ingrédient et même le mode de préparation, y'en a qui les font frire dans l'huile- comme j'ai vue dans un film - et y'en a qui les prépare comme sur la vidéo posté par Mme Christine),...
Si vous pouvez partager avec moi votre recette ça serait sympa de votre part ! ^^
Merci encore une fois, :)

Salam,

-Sanaa-
Lassouane

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour Sanaa,
merci pour ta réponse, j'ai l'habitude de cuisiner en improvisant.
le ladoo je le cuisine de cette maniere, tamiser la farine de pois rajoutter du beurre et faire cuire jusqu' à ce que la farine devienne brune, feu doux, attention de ne pas trop cuire.retirer du feu rajoutter du sucre glace et la cardamone en poudre.
laisser refroidir et faire des boulettes et degustez.
bien cordialement
méhénni
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler
Publicité invisible aux membres VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Nos annonceurs
Voici leurs offres...

Ajouter mon annonce
Voyage en Inde
Vijaytourism.com
Agence de voyage francophone en Inde du sud
Safe Voyages Tours
Safevoyagestours.com
Agence de voyage basée à New Delhi & Rajasthan. Location de voiture.
Trekking in Ladakh
Dreamladakh.com
Spécialiste des expéditions et voyages sportifs mais aussi culturels.
Découvrez l'Inde magique
Inde.nouvini.com
Le Rajasthan, Delhi, Agra, le Taj Mahal… À partir de 520€ par personne
?
Discussions similaires sur l'Inde:
  Titre de la discussion Premier message Réponses Dernier message 
Recettes de cuisine d'Inde du Sud (Pondichéry)
Je cherche correspondant de PONDICHERRY ou Inde du sud pour pouvoir partager des recettes. cordialement, Eric
Cuisines du monde > Inde
1 mai 2017 à 18:39
de
Jos84
0 1 mai 2017 à 18:39
de Jos84 »
Recherche recettes cuisine Inde du Sud
Bjr, je recherche diverses recettes de cuisine du sud de l Inde, ou spécialité de PONDICHERY s' il y a ?. Merci de bien vouloir me répondre. Cordialement
Cuisines du monde > Inde
19 août 2014 à 12:50
de
Jos84
5 27 août 2014 à 17:16
de Xiongmao »
Recette du thé au lait indien
Je reviens d 'Inde du sud, j'ai gouté de nombreuses fois au thé indien au lait.....j'ai adoré.... ayant ramené ce thé, quelqu'un pourrait m'expliquer leur façon de faire?
Cuisines du monde > Inde
15 fév. 2013 à 7:57
de
Gnathalie
10 17 fév. 2013 à 18:01
de Tortue22 »
Épices en Inde
Parce que beaucoup d’épices sont originaires d’Inde, ensuite parce que l’Inde produit beaucoup d’épices et enfin parce que les épices sont omniprésentes dans la cuisine indienne. Ce billet a pour but de vous présenter quelques épices (mais vous devez certainement...
Cuisines du monde > Inde
3 sep. 2017 à 20:57
de
Expertinde
2 29 sep. 2017 à 14:37
de Pagaljavab »
Cours de cuisine à Jodhpur, Inde
SPICE PARADISE LEARN INDIAN COOKING LESSONS GIRDI KOTE, AMAR CHOWK, JODHPUR, RAJASTHAN EMAIL: anilkumar20042003@gm... Voici l'adresse et le mail dune super prof de cuisine indienne. N'hésitez pas à vous lancer pour une initiation à la cuisine indienne!!! C'était...
Cuisines du monde > Inde
19 jan. 2012 à 13:13
de
Ogalau
1 26 sep. 2013 à 9:06
de Galoulyon »
Plus de discussions similaires à «Recette du ladoo? (Inde)»
À découvrir aussi sur l'Inde:
Heure du site: 9:50 (23/10/2017)
Tous les droits réservés © 2002-2017 VoyageRéseau Inc.
Devenir membre de VF !
Me connecter
3 061 visiteurs en ligne depuis une heure!
Voyage en Inde
Vijaytourism.com
Agence de voyage francophone en Inde du sud
Safe Voyages Tours
Safevoyagestours.com
Agence de voyage basée à New Delhi & Rajasthan. Location de voiture.
Trekking in Ladakh
Dreamladakh.com
Spécialiste des expéditions et voyages sportifs mais aussi culturels.
Découvrez l'Inde magique
Inde.nouvini.com
Le Rajasthan, Delhi, Agra, le Taj Mahal… À partir de 520€ par personne
Plus d'annonces similaires »