Demande de visa long séjour pour une Chilienne mariée en France?

Discussion démarrée par Chuquimaa le 28 mai 2010 à 17:12
5 réponses  ·  4 participants  ·  3 241 affichages
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour,

Je sollicite votre aider car je suis français et je vais me marier en France en septembre avec mon amie Chilienne qui est en France de plein droit grâce à son droit d'entrée touristique de 90 jours.

Nous souhaitons ensuite vivre ensembles en France c'est pourquoi nous voulons déposer une demande de Visa Long Séjour pour ensuite qu'elle obtienne un permis de séjour de 10 ans.

Je voulais savoir si il est possible pour elle d'effectuer toute les démarches en France sans retourner au Chili ou si elle doit demander obligatoirement ce fameux Visa Long Séjour du Chili ? Si elle doit rentrer au Chili se serait très dur d'êtres séparés juste après un mariage en France.

Merci par avance.
Bien cordialement.

--
Pour info, extrait de service-public.fr

Règles particulières applicables aux conjoints de Français

Visa de long séjour
Le conjoint étranger d'un français a l'obligation de demander, s'il souhaite entrer et résider par la suite régulièrement en France, un visa supérieur à 3 mois, dit de "long séjour" dans son pays de résidence. L’ambassade ou le consulat français ne peut le lui refuser qu'en cas de fraude, d’annulation du mariage, de menace à l’ordre public ou de non production de l'attestation de suivi de formation à la langue française et aux valeurs de la République (voir ci-dessous).
Il doit être statué sur la demande dans les meilleurs délais.
A titre dérogatoire, dans le cadre de sa demande de carte de séjour temporaire, le conjoint d'un français peut solliciter un visa de long séjour à la préfecture de son domicile :

  • s’il est entré régulièrement en France (visa de court séjour s'il y est soumis ou titre de séjour délivré par un autre État membre de l'Union européenne),
  • s’il s’est marié en France et qu'il y séjourne depuis plus de 6 mois avec son conjoint français.
Si ces conditions sont remplies, la préfecture remet à l’étranger un formulaire de demande de visa long séjour et lui délivre, dans l'attente que les autorités consulaires instruisent son dossier, une autorisation provisoire de séjour valable 2 mois.

A savoir : l'obligation du visa de long séjour ne concerne pas les étrangers déjà titulaires en France d'un titre de séjour arrivant à expiration, et qui demandent un changement de statut en raison de leur mariage avec un français. Elle ne s'applique pas non plus aux algériens conjoints de Français.
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonjour,

dans ton cas, la 2eme condition n'est pas remplie
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonjour,

dans ton cas, la 2eme condition n'est pas remplie

ok... mais comment séjourner en france pendant 6 mois pour un étranger sans visa long séjour ?
en fait nous vivions en france mais elle en tant que touriste n'apparait pas sur les factures...
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
elle devra retourner au chili pour demander un visa long sejour
Eltopo

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour, le texte est très clair il faut qu'elle retourne au Chili pour obtenir un visa long séjour, que seul le consulat de France peut délivrer.
Vel74

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour,
Désolé de te décevoir mais comme dis précédemment elle devra retourner au Chili...
Attention j'ai entendu que certaines mairies refusent maintenant le mariage avec visa touristiqueGêné

Par ailleurs la carte de 10ans ce ne sera pas pour maintenant...pas avant 4-5 ans de résidence en France!

En conclusion, il serait mieux de vous marier au Chili...
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler
Publicités invisibles aux membres VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Nos annonceurs
Voici leurs offres...

Ajouter mon annonce
Cours d'espagnol au Chili
Studyglobal.fr
Venez découvrir le Chili lors d'un séjour linguistique StudyGlobal.
Voyage Chili & Argentine
Korke.com
Circuit sur mesure | Agence francophone locale | Assistance 24/24 7/7
Chili sur-mesure
Altiplano-voyage.com/chili
Voyage sur-mesure réalisé par Altiplano, spécialiste du Chili
Circuit privé Chili
Chili-nature.com
Le Chili par Oihana Voyages. Votre circuit Chili sur mesure.
?
Discussions similaires sur le Chili:
  Titre de la discussion Premier message Réponses Dernier message 
Demande de visa pour s'installer au Chili
Je profite de la richesse des interventions sur ce forum pour obtenir des informations que le consulat chilien n'a pas trop envie de détailler. Ma situation: je souhaite m'installer au Chili, pays que je connais déjà. Si j'ai des projets associatifs et la volonté...
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
23 jui. 2009 à 17:10
de
Tonionio
6 11 sep. 2009 à 21:16
de Sebsouvi »
Les universités chiliennes, logement?
je m'appelle léa (nouvelle calédonie) et j'aimerais avoir des renseignements sur les universités françaises du chili ou l'on peut y étudier le droit ainsi qu'un apartement en colocation ou un logement kelkonk!!!! merci de me tenir au courant pour ceux qui aurait...
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
6 déc. 2010 à 11:59
de
Léanabonnenc
2 10 déc. 2010 à 2:21
de Léanabonnenc »
Obtenir un visa de résident temporaire pour le Chili depuis la France?
Voila j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre malgré quelques discussions intéréssantes à ce sujet sur voyageforum. Après un voyage au Chili de presque 9 mois l'année dernière, je pense y retourner pour le mois de juin afin de trouver un travail...
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
3 mars 2011 à 19:53
de
Franchute76
22 12 jan. 2012 à 20:34
de Laurent575 »
Obtention du visa longue durée pour la France pour un ressortissant chilien
J'ai un ami qui vit au Chili et qui voufrait venir travailler en France ou en Espagne. Est ce que que quelqu'un pourrait me renseigner sur le type de visa à demander, où le demander et les papiers nécessaires pour cela? Je vous remercie d'avance A++
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
15 jan. 2008 à 13:20
de
Fioutchi
1 15 jan. 2008 à 13:42
de Nemo1001 »
Vivre six mois au Chili: visa étudiant ou visa touristique et "arrangements"?
Je part pour 6 mois au Chili suivre des cours d'espagnol et vivre un temps... A propos du visa, deux solutions s'offrent à moi : 1/ Faire la demande d'un visa étudiant (qui sera acceptée je l'espère) et pas de soucis : 119€... 2/ Entrer en tant que touriste...
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > Chili
24 jui. 2009 à 12:34
de
Chuquimaa
7 28 jui. 2009 à 16:53
de Chuquimaa »
Plus de discussions similaires à «Demande de visa long séjour pour une Chilienne mariée en France?»
À découvrir aussi sur le Chili:
Heure du site: 6:31 (27/05/2017)
Tous les droits réservés © 2002-2017 VoyageRéseau Inc.
Devenir membre de VF !
Me connecter
1 144 visiteurs en ligne depuis une heure!
Cours d'espagnol au Chili
Studyglobal.fr
Venez découvrir le Chili lors d'un séjour linguistique StudyGlobal.
Voyage Chili & Argentine
Korke.com
Circuit sur mesure | Agence francophone locale | Assistance 24/24 7/7
Chili sur-mesure
Altiplano-voyage.com/chili
Voyage sur-mesure réalisé par Altiplano, spécialiste du Chili
Circuit privé Chili
Chili-nature.com
Le Chili par Oihana Voyages. Votre circuit Chili sur mesure.
Plus d'annonces similaires »