Démarches pour l'obtention d'une carte de séjour pour un(e) époux(se) étranger de conjoint Francais (page 7 de 9)

Discussion démarrée par Issan le 10 décembre 2007 à 16:13
177 réponses sur 9 pages  ·  26 participants  ·  30 017 affichages
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Non, avec le premier récipissé, on doit rester sur le territoire Français....

Cordialement.
Boumbastic

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Salut Issan, es-tu bien sur car nous allons, avec mon épouse, régulièrement en Suisse, sans aucuns problèmes Clin d'oeil de plus je comprend pas ces histoires de RdV, jamais nous n'avons eu de RdV, la mairie nous a donné le récépissé de demande de carte de séjour et point barre. On attend celui pour le RdV médical par contre et ca fait déjà plus de 2 mois Incertain
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Salut Boum,

Ben, c'est ce qu'on nous avais dit à l'ANAEM...habitant Nice, ma femme n'avait pas le droit d'aller en Italie !Mais bon, ils nous ont dit aussi pas mal de conn...à l'époque, alors Fou

Depuis que nous sommes en Thaïlande, j'ai un peu perdu le fil des discussions sur VF car la construction de notre maison nous occupe à 100%....retour en France prévu le 1er juillet (pour 3 mois, le temps de renouveller la carte de séjour de mon épouse).

Pour les RDV, délais et procédures en tous genres cela varie énormément d'un département à l'autre...Ma femme a obtenu sa carte de séjour en 40 jours...ça prend plusieurs mois ailleurs...

Amitiés depuis mon petit coin de paradis en Issan. Cool
Boumbastic

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Salut Issan, merci pour ta réponse, tu te lèves bien tôt mais c'est vrai qu'en Issan on ne se couche pas tard Clin d'oeil
Amitiés a toi et ta femme, je te tiendrais au courant pour la suite de mes aventures administratives Tire la langue Rester sanook est devenu mon leitmotiv Clin d'oeil
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour tout le monde !

Voilà je suis unn peu perdue, j'aimon rdv dans 2 semaines à la prefecture pour déposer ma demande.Et c'est la que je me rends compte qu'il me manque un papier.
Transcription de l'acte de mariage datant de moins de 3 mois.
Je m'en suis pas occuper parce que j'ai 2 copies avec moi, mais c'est aujourdhui que je vois que la date où la copie a été faite est le 8 fevrier !!Fou donc elle n'est plus valable !
Vers qui dois je me retourner? jai essayer d'appeler le service au ministère des affaires étrangères mais impossible à les joindre et ils disent quil faudra plusieurs semaines sur le serveur vocale
je sais plus quoi faire Triste
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour,

Je viens de trouver ce long fil de discussion très intéressant puisque je suis dans un cas similaire.
Pour ma part je suis en Maine et Loire, domicilié hors Angers (donc dépot de demande de visa en mairie, pas en préfecture) Mon épouse est Indonésienne.

Nous sommes arrivés le 13 mai en France. Le 14 ont a profité d'être à Paris pour la déclarer à l'ambassade (obligatoire pour les indonésiens résidant en France)
Le 19 mai ont est passé à la mairie qui nous a délivré le récipissé avec date de mise à disposition du titre de séjour... 2 juin (on verra bien si le délai est tenu, mais c'est la préfecture qui lui a indiqué cette date)
Les papiers demandés (ne pas oublier d'emmener les photocopies) :
son passeport (page d'identification et page du visa et entrée en france)
3 photos
attestation hébergement dans mon cas hébergé par la famille (lettre de ma mère que nous habitons chez eux, photocopies de sa carte identité et de la facture free plus EDF mais annuelle donc plus de 3 mois)
ma carte d'identité
photocopie du livret de famille ou acte de mariage (j'avais les deux, l'ambassade en Indonésie a retranscri le mariage en 3 jours, et pour info visa de conjointe en 2 semaines sans soucis)
formulaire de demande de rendez vous à l'ANAEM
enveloppe timbrée
la mairie a fait signer le document CERFA et le récipissé

aucune attente :D
donc 'logiquement' le titre est prêt en 15 jours, après on verra bien
pour l'ANAEM, on attend maintenant le courrier, par contre à part sur les forums, je n'ai encore jamais été mis au courant des 275 euros à payer. C'est l'ANAEM qui va les réclamer ?

Pour la SECU, j'ai ramener le récipissé (avec le visa ils veulent pas meme si légalement c'est "tout ayant droit étant régulièrement sur le territoire" donc visa suffisant) et ma carte vitale, avec le livret de famille et retranscription
Je suis reparti avec l'attestation vitale temporaire (qui permet d'aller voir le medecin et d'ouvrir les droits en mutuelle) Sa carte definitive avec numéro de sécu arrivera plus tard

Pour préparer l'ANAEM je vais allez voir mon médecin et faire un premier check-up avec vaccins nécessaires puisque sous couverture de sécu

en tout cas, félicitations à l'ambassade en Indonésie. bon accompagnement, que des 'vous inquiétez pas, tout sera prêt rapidement et il y aura pas de soucis' ca change des fonctionnaires d'ici...
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour a tous !!

J'espère que tout le monde avance bien dans leur démarches !
J'avais une petite question a vous poser.
Mon mari a reçu son preimer récipissé il y a 2 semaines.
Qui va expirer le 1er septembre. On compte partir en inde vers la fin d'aout genre de 15 aout jusqu'au 5 septembre (selon les billet qu'on va trouver)
donc va falloir qu'on prolonge le récipissé.Mais pour cela est ce qu'on peux le faire a l'avance ?
déja au mois de juillet on ira faire la demande de visa de retour.Est ce que en meme moment on pourra prolonger le récippissé en montrant le billet?
Ou est ce qu'on doit d'abord demander une prolongation avant d'acheter les billets?
Est ce qu'ils feront ca?
Ma question est, est ce que c'est riské d'acheter les billets, y'a t'il des chances qu'ils refuse la prolongation?

Merci d'avance
Boumbastic

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Tu tombes plutôt bien, je viens juste de le faire pour mon épouse Clin d'oeil
J'ai appelé la prefecture pour savoir si mon épouse pouvait aller en Suède cet été pour aller voir une amie et on s'est apercu que son recepissé venait d'arriver a échéance. Nous avons donc fait une demande pour une prolongation de 3 mois (c'est automatique vu qu'il n'y a pas de refus pour la carte de séjour) et la préfecture se charge de demander a l'ANAEM de nous contacter vu qu'on a eu aucunes nouvelles. Pour le voyage, aucun problème sinon qu'il faut faire une demande de visa de retour (un peu comme si elle avait un visa multiple entrées), pour cela une photo, un timbre fiscal a 8 Euros et le passeport (pour y mettre le visa). Cela doit se faire sous 15 jours normalement.
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Merci !

Mais je voulais savoir si on pouvais faire la prolongation vraiment a l'avance avant d'acheter les billet ou apres?
tu vois je voudrais partir du 15aout au 5 septembre et le récipissé expire le 1er septembre
Donc je suis confuse
je vais acheter mes billet la semaine prochaine
donc je sais pas si je peux les acheter pr le 15/08 o 5/09 et apres faire la demande de prolongation et visa de retour en meme temps o mois de juillet
Boumbastic

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Le mieux c'est que tu appelles ta préfecture et leur demande directement. N'oublies pas de noter et de demander le nom de ton interlocuteur, tu en auras besoin pour l'envoi des papiers et tu seras ainsi couverte en cas de problème. Je découvre petit a petit qu'il y a des informations erronées ou plus a jour sur le forum nottamment sur la possibilité de sortir du territoire francais dans l'attente d'une carte de séjour ou la possibilité d'échanger son permis de conduire national contre le francais Clin d'oeil
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Oui c'est vrai je ais faire ca

pour les infos erronés c vrai Mais ca depends des prefectures aussi !
y'en a qui nous racontent nimporte quoi !!
a moi on ma dit qu'avec le premier récippissé pas de prob pour sortir
et a mon amie qui a chez une autre prefecture on a dit non vaux mieux pas !!

et sinon quel est la réalité sur les permit de conduire??
;)
ca m'interresse aussi
Boumbastic

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Regardes ICI Clin d'oeil
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Merci Boumbastic !

Je vais voir aussi de mon coté! jpense que ca va être different.
Nous ont viens de l'inde et apparament il y a pas d'accord d'echange entre france et Inde c'est ce que ma dit ma prefecture de polica y'a un an
jirais directement a ma prefecture pour demander on vera bien
en tout ca merci encore
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Et il faut montrer le billets?
Boumbastic

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Merci Boumbastic !

Je vais voir aussi de mon coté! jpense que ca va être different.
Nous ont viens de l'inde et apparament il y a pas d'accord d'echange entre france et Inde c'est ce que ma dit ma prefecture de polica y'a un an
jirais directement a ma prefecture pour demander on vera bien
en tout ca merci encore

C'est ce que je pensais aussi pour la Thailande mais sur le site gouvernemental, il n'y a pas de liste de pays indiqué comme ayant ou pas des accords d'échange, en tout cas a la préfecture il ne m'ont rien dit a ce sujet. J'espère que ce n'est pas une fausse bonne nouvelle que j'ai communiqué, on verra quand son permis international ne sera plus valide Incertain
Boumbastic

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Et il faut montrer le billets?

Quels billets? ceux pour aller en Inde? Non je crois pas vu que c'est un visa de retour, ce n'est pas comme un visa de court séjour pour un étranger venant en France ou il faut prouver avoir le billet de retour Clin d'oeil
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
:P ok ok parce que sur la list qu'ils nous ont donné il y a avais les billets oopps
pê que je me trompe, en tout cas je vais encore vérifier
ta prefecture a l'air plutot sympa t'arrive a les contacter par tel lol ! moi c quasi impossible
bref je vais y aller un jour pour m'informer sur toutes mes questions !
merciiiiiiiiiiiiiii
Boumbastic

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Oui ils sont très sympas et courtois, ils m'ont toujours répondu et bien conseillé. Service des étrangers de la préfecture de Bourg-en-Bresse, si vous me lisez, merci beaucoup Clin d'oeil
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour tout le monde !

Encore une question a vous :P

Mon mari qui avais reçu son premier récipissé viens de trouver du travail ! (uufff)

Le problème c'est que l'employeur nous demande son numéro sécurité sociale.

D'apres ce que je croyais c'est a l'employeur de faire la démarches n'est ce pas ?

A la sécu ils nous ont dit pareil et sinon faut leur présenter bulletin de salaire de min 60H

Sauf que la facon dont l'employeur nous la demandé on croirais qu'il n'est pas du tout au courrant de ça

il nous a un peu mis la pression en demandant si au moins on n'avais pas un numéro temporaire.

Donc avez vous des infos? c'est bien l'employeur qui doit faire les démarches non?

Merci d'avance
!!

Et bonne journée SourireClin d'oeil
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Pour le numéro de sécu, tout se fait avec la CPAM.
Tu y vas pour faire ajouter ton mari sur ton nom en tant qu'ayant-droit.
Pour cela ils vont te demander juste son passeport, acte de mariage (ou livret de famille) et récipissé de la demande de carte de séjour (la carte n'est pas nécessaire)
Ca peut se faire par courrier également mais je te le conseille pas si tu veux que ce soit bien fait et vite fait.
Sur place ils peuvent te modifier la carte vitale le jour même et donc ton mari sera couvert temporairement avec ton numéro de sécu, voilà le numéro temporaire. Attention, si tu demandes pas à ce que ce soit fait sur place, ils te laisseront partir en le faisant plus tard. Personnelement j'ai précisé qu'on avait des soins qui risquaient d'arriver vite (vaccins, grossesse...) donc il me l'a fait sur place.
Par la suite, la sécu va t'envoyer un papier à signer avec une photo à joindre (carte vitale 2nde génération, elle contient la photo) Quand ils auront recu la réponse, ils enverront une carte vitale et attestation au nom de ton conjoint avec son numéro qui aura été créé.
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Nos annonceurs
Voici leurs offres...

Ajouter mon annonce
Croisière Iles Similan
Dazzle-dive.com
10% discount croisière Similan 4J/4N -14 plongées - A partir de 643 €
Thaïlande sur-mesure
Altiplano-voyage.com
Voyage sur-mesure réalisé par Altiplano, spécialiste de la Thaïlande
Voyage en Thaïlande
Comptoir.fr
Voyage individuel et personnalisé avec nos spécialistes Thaïlande
Envie de Thailande ?
Thailande.marcovasco.fr
Marco Vasco vous propose ses circuits et autres prestations à la carte
?
Discussions similaires sur la Thaïlande:
  Titre de la discussion Premier message Réponses Dernier message 
Précision sur le visa courte durée français pour conjointe thaïlandaise
Je me suis inscrit sur le forum aujourd hui bien que je le consulte depuis quelques années déjà. J ouvre un sujet pour demander une précision sur le visa courte durée. J ai une conjointe thai (marié), nous sommes actuellement en france pour son premier voyage ici...
Formalités administratives > Thaïlande
24 déc. 2014 à 14:36
de
Tawan77
2 24 déc. 2014 à 14:46
de Tawan77 »
Obtention du visa français pour ma copine thailandaise?
J’essaie de savoir ce qu’il faut faire pour obtenir un Visa pour ma copine Thaïlandaise. Je pars en Thaïlande le 3 septembre et je rentre le 23 septembre. J’aimerai m’occuper de son VISA pendant que je suis sur place. Aussi j’aimerai vos conseils. Surement que...
Formalités administratives > Thaïlande
2 août 2011 à 10:24
de
ScarJaro
87 29 jan. 2014 à 1:33
de Makaka »
Documents d'obtention de visa français pour une amie thaïlandaise?
Pourriez vous m'indiquer quels documents je dois envoyer à mon amie se trouvant en Thaïlande afin qu'elle obtienne un visa afin de venir en France. Je me rends là bas dans 3 mois, 15 jours sur place et j'aimerais qu'elle puisse rentrer avec moi en France, quelle...
Formalités administratives > Thaïlande
5 déc. 2010 à 3:20
de
Elimperatore
15 2 juin 2011 à 21:19
de Fayd »
Obtention d'un visa français pour ma copine thaïlandaise?
Cela fait mainetanant 11 mois que je suis avec ma copine thailandaise, d'ici quelque jour je repart pour la thailande pour aller la voir je reste 2 semaine avec elle a patong.j'aimerai faire un visa pour la france pour elle d'une durée de 3 mois mais je ne connais...
Formalités administratives > Thaïlande
29 oct. 2010 à 22:25
de
Ciaoitalia
28 3 nov. 2010 à 2:18
de Ericsof »
Temps nécessaire d'obtention du visa français en Thaïlande?
Je suis nouveau sur ce forum est j'ai déjà exploré pas mal de discussions concernant la demande de visa d'entrée en France pour une thaïlandaise. Cependant, j'aurais une question un peu plus précise à poser. Je désire faire venir ma copine thaïlandaise en France...
Formalités administratives > Thaïlande
3 nov. 2007 à 12:53
de
Tortue72
2 3 nov. 2007 à 19:25
de Tortue72 »
Plus de discussions similaires à «Démarches pour l'obtention d'une carte de séjour pour un(e) époux(se) étranger de conjoint Francais»
À découvrir aussi sur la Thaïlande:
Heure du site: 15:10 (26/05/2017)
Tous les droits réservés © 2002-2017 VoyageRéseau Inc.
Devenir membre de VF !
Me connecter
3 420 visiteurs en ligne depuis une heure!
Croisière Iles Similan
Dazzle-dive.com
10% discount croisière Similan 4J/4N -14 plongées - A partir de 643 €
Thaïlande sur-mesure
Altiplano-voyage.com
Voyage sur-mesure réalisé par Altiplano, spécialiste de la Thaïlande
Voyage en Thaïlande
Comptoir.fr
Voyage individuel et personnalisé avec nos spécialistes Thaïlande
Envie de Thailande ?
Thailande.marcovasco.fr
Marco Vasco vous propose ses circuits et autres prestations à la carte
Plus d'annonces similaires »