Visa de conjoint français en vue d'installation pour une Algérienne (page 1 de 4)

Discussion démarrée par Biman le 31 octobre 2008 à 14:11
78 réponses sur 4 pages  ·  21 participants  ·  29 892 affichages
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler 1 2 3 4
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
salut a tous,

est il vrai qu si un conjoint français reçoit la transcription de son mariage celebré en algerie en mai 2006, les autorité consulaire sont obligé de delivrer un visas d installation a sa conjointe de nationnalité algerienne afin qu'elle puisse rejoindre son mari en france?
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
eh non!
Fayd

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
salut
le visa de conjoint de français ne peut être refusé qu'en cas de fraude, d'annulation de mariage ou de menace à l'ordre public.
sos-net.eu.org/...s/externe/recref.htm

pour les algériens, il faut demander un visa court séjour
www.ambafrance-dz.org/...ONJOINT_FRANCAIS.pdf

fayd
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
slt biman je veux savoir combien de temps faut rester pour avoir un visa comme le tien parce que nous avons le meme cas.mon mari a la nationnalité française et quelles sont les documents pour faire une demande de visa.merci de me répondre
Dzazaireii

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
SALUT!!!
pour les algeriens des régions de ouest!! ils dependent d'embassade de france a oran!!
pour tout demande d'une visa établissement pour conjooint d'un resortissant francais!!! ils demandent une nouvelle formalité!!*
Informations et prise de rendez-vous par téléphone au 1573 – Tel : 00213.41.41.21.22 / Fax : 00213.41.41.48.28
CONSULAT GENERAL DE FRANCE A ORAN
__
CONJOINT ETRANGER DE RESSORTISSANT FRANCAIS
PIECES A FOURNIR*
DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR – CIRCULATION
 Formulaire de demande de visa dûment complété recto-verso, daté et signé ;
 Deux photographies en couleur aux normes (format 3, 5 x 4, 5 cm sur fond blanc, tête
nue, prises de face, récentes et ressemblantes) ;
 Photocopie du passeport en cours de validité (pages 1 à 5 et dernier visa délivré) ;
 Copie intégrale de la « Transcription du mariage » - pour le mariage célébré à
l’étranger ;
 Copie intégrale de l’ « Acte de mariage » - pour le mariage célébré en France ;
 Photocopie du livret de famille français ;
 Photocopie du justificatif de la nationalité française du conjoint (Carte Nationale
d’Identité, Certificat de Nationalité Française, ou ampliation d’un décret de
naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou de la déclaration
d’acquisition enregistrée, ou acte de naissance mentionnant la nationalité française) ;
 Enveloppe UPS accompagnée des bordereaux bleu et vert.
DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR – ETABLISSEMENT
Présentation des documents mentionnés ci-dessus, PLUS :
 Justificatif de la résidence en France du conjoint français (dernière quittance de loyer
ou dernière facture d’eau, de gaz ou de téléphone, ou avis d’imposition ou taxe
d’habitation) ou intention d’y résider (ex. contrat de bail…) ;
 En cas d’hébergement chez les parents / beaux-parents : une attestation d’accueil ou
une attestation d’hébergement manuscrite pour le couple, datée et signée,
accompagnée de la photocopie de la Carte Nationale d’Identité de l’hébergeant ;
 Lettre manuscrite du conjoint français donnant son accord pour la venue de son
époux (se) en France.
* Sous réserve des justificatifs complémentaires qui pourront être demandés par les services consulaires
NB : Lors du dépôt de la demande, il est impératif de présenter les documents originaux demandés
(validité de moins de 2 mois) plus une copie.
ATTENTION : Tout document manquant ou photocopie illisible peut entraîner un refus.

Voila! merci!
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Salam

Pourriezvous m expliquer comment remplir le formulaire court séjour schengen, sachant que je suis une algerienne mariée à un francais d origine algerienne?
MERCI D AVANCE.
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Quelqu un pourrait m expliquer quoi mettre ds les différentes cases du formulaire schengen, notamment le type de visa, date d arrivée et de départ sachant que je désire vivre avec mon conjoint français, le nombre de jours dois je mettre 90jours meme si je désire m installer, je sui perdue, il est vraiment difficile a remplir aidez moi svpppp!!!! merci
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonsoir merci a l'avance.
moi j'aimerai bien s'avoir comment faire pour l'immigration au canada surtout le formulaire, comment le remplir, les frais?....
merci pour votre réponse.
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
dites moi svp qqun sait la liste des documents a fournir pour visa établissement conjoint francais pour annaba car j'ai celle de alger et oran mais pas celle de annaba et je la trouve nulpart merci de me répondre et a bientot
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bsr madame, voila moi ma femme et francaise et moi je suis algérien, on c marrié en janvié 2009, jai recu l'acte de marriage et livret de famille francais, jai déposé ma demande de visa le 04/05/2009 au consulat, ils mon dit que ton dossié et en cours d'instruction. on ma dit que aprés le dépot de la demande de visa d'installation il y'aurra une enquéte et une visite domiciliaire, bref pouriez tu me dire combien de temps ca met pour avoir mon visa, on me dit que c vers 04 a 06 mois, alors que je connais des gens qui en eu leur visa rapidement enfin je comprend pa vraiment, peut tu me donné des information ou une aide pour savoir les démarches.je te laisse mon @ (khodja-oussama@live.fr) merci.
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
SALUT!!!
pour les algeriens des régions de ouest!! ils dependent d'embassade de france a oran!!
pour tout demande d'une visa établissement pour conjooint d'un resortissant francais!!! ils demandent une nouvelle formalité!!*
Informations et prise de rendez-vous par téléphone au 1573 – Tel : 00213.41.41.21.22 / Fax : 00213.41.41.48.28
CONSULAT GENERAL DE FRANCE A ORAN
__
CONJOINT ETRANGER DE RESSORTISSANT FRANCAIS
PIECES A FOURNIR*
DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR – CIRCULATION
 Formulaire de demande de visa dûment complété recto-verso, daté et signé ;
 Deux photographies en couleur aux normes (format 3, 5 x 4, 5 cm sur fond blanc, tête
nue, prises de face, récentes et ressemblantes) ;
 Photocopie du passeport en cours de validité (pages 1 à 5 et dernier visa délivré) ;
 Copie intégrale de la « Transcription du mariage » - pour le mariage célébré à
l’étranger ;
 Copie intégrale de l’ « Acte de mariage » - pour le mariage célébré en France ;
 Photocopie du livret de famille français ;
 Photocopie du justificatif de la nationalité française du conjoint (Carte Nationale
d’Identité, Certificat de Nationalité Française, ou ampliation d’un décret de
naturalisation ou de réintégration dans la nationalité française ou de la déclaration
d’acquisition enregistrée, ou acte de naissance mentionnant la nationalité française) ;
 Enveloppe UPS accompagnée des bordereaux bleu et vert.
DEMANDE DE VISA COURT SEJOUR – ETABLISSEMENT
Présentation des documents mentionnés ci-dessus, PLUS :
 Justificatif de la résidence en France du conjoint français (dernière quittance de loyer
ou dernière facture d’eau, de gaz ou de téléphone, ou avis d’imposition ou taxe
d’habitation) ou intention d’y résider (ex. contrat de bail…) ;
 En cas d’hébergement chez les parents / beaux-parents : une attestation d’accueil ou
une attestation d’hébergement manuscrite pour le couple, datée et signée,
accompagnée de la photocopie de la Carte Nationale d’Identité de l’hébergeant ;
 Lettre manuscrite du conjoint français donnant son accord pour la venue de son
époux (se) en France.
* Sous réserve des justificatifs complémentaires qui pourront être demandés par les services consulaires
NB : Lors du dépôt de la demande, il est impératif de présenter les documents originaux demandés
(validité de moins de 2 mois) plus une copie.
ATTENTION : Tout document manquant ou photocopie illisible peut entraîner un refus.

Voila! merci!
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
aide tres urgent
ok pour la region de centre et de ouest mais le probleme dans la region de l'est consulat de annaba, je suis un algerien marie en 2008 avec une françaisse apres une long histoire d'amour, j'ai ma transc de mariage en envoyent mon dossier a nantes directement cet tres facile et ne prend pas bcp de temps, apres j'ai eu mon livret de famille je suis aller au consulat de annaba pour une visas avec le dossier qui se trouve au site, mais apres 20 jours j'ai recu une letre pour complement de dossier mais le probleme ma femme vie avec moi en algerie......... etc en envoyent le compl de dossier apres 15 jours j'ai un refus de visas
maintenant je doit refeur mon dossier mais je suis perdu entre 2 cas
1- j'ai des amis par experience qui me consiller de faire une visas visite familiale mieux que l'etablissement famil plus rapide apres en france tu doit aller a la prefecture.......................................................... je veut des avis
2- comment remplir le formulaire pour ne pas fait des erreur comme la 1 ere fois

j'ai rdv le 23/11/2009 au consulat de annaba
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
personn peut me renseigner sur les test pr le visa long séjour?????
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonjour je ss ds le mm cas ke toi je ss francaise marier a un algérien je vie avec lui en algérie et la on a rdv au consulat de annaba le 21/01/2010 pour la demande de visa pour mon mari je voudré savoir comment tu a fé apré ton refu et mnt ou en son té démarche si tu me m aider se seré trés gentille de votre part merci d avence
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonsoir, je suis aussi francaise marier a un algerien....mon epoux a fais ca demande de visa a annaba le 24/01 et je voulais savoir si tu as eu une reponse de leur part afin de savoir commbien de tps attendre pr avoir une reponse.....bonne continuation
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonjour sarah nous on a déposer la demande a annaba le 21/01 dc juste impe avent toi et nn je né pas encore de nouvelle tu c le consulat de annaba et trés long moi je pensse qu'ont aura pas de nouvelle au moins dici 20jours a 1mois je te tien au courent pour les nouvelle de mon coter et toi aussi tien moi au courant par contre pouré tu me dire kel document tu a donné pour le visa pour voir si jé mi le mm chose je te remercie biz
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
en ce qui concerne les documents fournis:

- un formulaire schengen rempli signé
- une enveloppe UPS à l'adresse de mon epoux
- photocopies du passeport de mon epoux, et original
- le livret de famille, plus photocopie
- acte de mariage (transcription) original de moins de deux mois, plus photocop'
- 3 derniers bulletins de paie originaux, plus photocop'
- avis d'impot (le dernier)original, plus photocop'
- certificat de nationalité française originale, plus photocop'

et comme je suis hébergé chez mon père:

- photocopie de sa piece d'identité
- facture EDf la derniere, original plus photocop'
- avis d'impot et taxe d'habitation (derniers) originaux plus photocop'
- une attestion d'hebergement ecrite sur l'honneur, légaliser a la mairie.

tout les originaux ont été vu par l'agent qui lui etait algerien, il a gardé les photocop, sauf pr la lettre manuscrite et l'acte de mariage...
J'etais inquiete car bcp de gens disait que je devais lui ecrire une lettre d'invitation, chose faite, mais l'agent ne lui a pas demander...mon epoux dit que c'est parce que je suis héberger chez mon pere et que son courrier sur l'honneur suffit...et pr toi c'est pareil??
à bientot
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
coucou vanessawalid...

toujours pas de nouvelles???
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
nn jé toujour pas de nouvelle et toi ton mari kan il va resevoir la réponse le passeport vien direct cz lui ou nn car moi jé demander a aller le récupéré a constantine car le ten kil l envoye y aura déja de l eau ki aura couler sou les pons lol répon moi biz
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bah on lui a juste dit qu'il aura sa reponse par lettre ups, mais on sait pas si y aura son passeport, ou si c juste une convocation au consulat...mon mari pense qu'il envoie le pasport direct...mais ce sera par lettre ups, sachant ke mon mari est de annaba
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler 1 2 3 4
Nos annonceurs
Voici leurs offres...

Ajouter mon annonce
Assurance Santé Étrangers
Acs-ami.com
Assurance privée pour étrangers en France. Souscrivez en ligne.
Transfert Aéroport Paris
Anzicab.com
Transferts vers les Aéroports Parisiens Roissy CDG, Orly ou Beauvais
Hôtel avec Vue Incroyable
Trivago.fr/Lac-Annecy
Sur le Lac d'Annecy - Comparez, trouvez votre hôtel idéal avec trivago
Mobil home à Port Grimaud
Bj-rivieraholidays.com
Etablie depuis plus de 25 ans dans un camping 5 étoile en bord de mer.
?
Discussions similaires sur la France:
  Titre de la discussion Premier message Réponses Dernier message 
Visa de conjoint français en vue d'installation pour une Algérienne
J eu ma transcription sans problème et j ai eu aussi mon carnet de famille a la mairie en France, donc j ai fait une demande pour un visas long sejour, etant moi meme français je souhaiterai faire venir ma femme, mais depuis l élection de Mr Sarkozy LES CHOSES...
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > France
20 oct. 2007 à 12:23
de
Biman
5 14 jan. 2008 à 9:20
de Biman »
Installation de l'épouse du conjoint français: demande de visa long séjour?
Pourrais t'on m'indiquer s'il faut vraiment passer par une demande de visa long séjour pour faire venir son épouse d'algerie suit à la transcription? y a t'il un champ spécial à remplir ^pour ca dans le formulaire?
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > France
13 jan. 2008 à 22:04
de
Yaz1967
6 24 oct. 2008 à 16:06
de EricMM »
Expiration du visa d'un conjoint français
J'ai mon visa long séjour qui vaut titre de séjour qui y a expiré avant ma demande de renouvellement ayant accouché de jumeaux au moment où je devais faire ma demande. En effet suite à une grossesse difficile qui y a aboutit par une préclampsie et hémorragie après...
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > France
13 déc. 2016 à 9:34
de
Kiléna
1 13 déc. 2016 à 19:03
de Steffifi »
Visa de conjoint français à Tunis
Bonsoir sa ve dire quoi quand si marquez sur le site de tls en orangé a letape 7 Retour du Consulat général de France à Tunis et il ont pas encore appelez pour que je pose mes attestions Svp aidez moi
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > France
28 nov. 2012 à 21:57
de
Mima91
3 1 déc. 2012 à 15:18
de Mima91 »
Demande de visa conjoint français
Première fois que je laisse un message sur ce forum. Donc voilà je viens de recevoir le livret de famille de Nantes. Je suis donc à l'étape suivante, qui est celle du visa. Je suis française. Mon mari doit donc faire la demande de visa conjoint français. Sauf que...
Travailler, étudier et vivre à l'étranger > France
18 mai 2011 à 20:37
de
Tounssia94
16 18 mars 2013 à 23:38
de Asmaamsa »
Plus de discussions similaires à «Visa de conjoint français en vue d'installation pour une Algérienne»
À découvrir aussi sur la France:
Heure du site: 17:02 (28/05/2017)
Tous les droits réservés © 2002-2017 VoyageRéseau Inc.
Devenir membre de VF !
Me connecter
4 786 visiteurs en ligne depuis une heure!
Assurance Santé Étrangers
Acs-ami.com
Assurance privée pour étrangers en France. Souscrivez en ligne.
Transfert Aéroport Paris
Anzicab.com
Transferts vers les Aéroports Parisiens Roissy CDG, Orly ou Beauvais
Hôtel avec Vue Incroyable
Trivago.fr/Lac-Annecy
Sur le Lac d'Annecy - Comparez, trouvez votre hôtel idéal avec trivago
Mobil home à Port Grimaud
Bj-rivieraholidays.com
Etablie depuis plus de 25 ans dans un camping 5 étoile en bord de mer.
Plus d'annonces similaires »