Encore un autre aspect... la gastronomie.
Bien que votre hôtel semble bien réputé pour sa cuisine, si vous avez envie d'un peu de changement, je ne saurais trop vous conseiller d'aller manger dans un agriturismo, où vous trouverez presque toujours un menu tout compris (de l'entrée au digestif, boissons inclues) à prix très raisonnable, fait avec des produits "maison" ou régionaux. Typiquement, vous avez les antipasti (charcuteries, fromage, préparations diverses de légumes, froides ou chaudes), les primi (souvent deux sortes de pâtes dont des ravioli ou des culurgiones ou encore des fregole), les secondi (l’incontournable porcelet rôti et parfois une autre viande) accompagnés de salade ou de frites, les fruits, le dessert (souvent des seadas), le café, le digestif.
Malheureusement cette formule a tendance à s'uniformiser (au niveau des plats) d'un bout à l'autre de la
Sardaigne, ce qui rend l'expérience peu intéressante à renouveler plusieurs fois sur un séjour.
Attention, la réservation est indispensable. Si vous vous débrouillez un peu en italien, n'hésitez pas à demander ce qu'il y a au menu, on vous proposera peut-être des choses qui sortent un peu de l'ordinaire décrit ci-dessus.
Je peux aussi vous recommander un bon restaurant : il Castello à Villaputzu (menus terre ou mer).
Et une bonne adresse pour acheter des fromages locaux : Caseificio Artigianale Sardaform, à quelques minutes de votre hôtel vers le nord.