Cuisine thaï

Discussion démarrée par Ninou24 le 18 mai 2007 à 11:55
15 réponses  ·  10 participants  ·  12 043 affichages
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour à toutes et à tous
J'adore la nourriture chinoise vietamienne et je voudrais connaître avant mon départ en novembre la nourriture thai. j'achete mes ingrédients dans une épicerie asiatique mais je n'ai pas de recette thai.
ou puis-je trouver les recettes typique de thailande
Merci de votre aideMalin
Publicité invisible aux membres VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
ici :

users.skynet.be/saveurs_thailandaises/
Salsa3

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
ici :

users.skynet.be/saveurs_thailandaises/

Moi j'aime bien le dragon au curry rouge, un peu fort, mais pour pêter le feu ya pas mieux...Clin d'oeil
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
merci beaucoup ça a l'air délicieux. par contre je vais y aller doucement avec les épices car ils ont l'air très généreux...
il ne manque plus qu'a enfiler le tablier et c'est partiTire la langue
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
il te suffit de leur dire "mai pet " (pas pimente) et tu n'auras pas de problemes ! pourtant ce sera deja pimentTire la langueTire la langueTire la langue
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Clin d'oeilbonjour,
si tu cherches toujours des recettes de cuisine thaïlandaise (y a même les fameux ha-moc et la salade som-tam), tu en as de disponible gratuitement sur ce site : cuisine-thai.fr en plus tu as de l'épicerie asiatique pas chère dont certains produits de cuisine thai comme le galanga, la papaye verte, tamarin frais
bonne cuisineTire la langue
Sidartha

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Attention a certains sites qui s'accaparent des recettes de pays qui ne sont pas l'origine exacte, le hamok n'est pas Thai mais Cambodgien a la base...Clin d'oeil
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonjour,

bien sûr que le amok ou ha-moc serait d'origine cambodgienne, je ne dis pas le contraire, mais il est tellement répandu en Thaïlande qu'il s'est intégré à cette cuisine tout comme le saté, le curry matsaman par exemple. Si actuellement les initiés occidentaux connaissent ce plat délicieux sous quelques différentes versions, c'est bien grâce à la renommée de la cuisine thaïlandaise qui le colporte, c'est comme cela que les recettes vivent. Il n'est pas prouvé que les pâtes soient italienne, que les frites soient française etc... la mane farang vient....d'Amérique du sudSourire
bien cordialement
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Le hamok trés répandu en Thailande ? tiens, tiens je n'avais pas remarqué çà Cool, moi qui adrore çà, il va falloir que tu me donne de bonnes adresses pour mon prochain séjour !
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
En tous cas, certains hamoks effectivement d'origine khmer de ce que j'ai pu comprendre durant mon séjour là bas sont de vrai merveilles mais je suis aussi d'accord de dire que la cuisine thailandaise est plus fine.
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
bonjour jeune homme,

1 ère partie de réponse car c'est la plus rapide à propos des accusation que vous portez sur le site cuisine-thai.fr, qui présente des recettes de cuisine thaïlandaise.
Contrairement à vous, comme je ne suis pas un érudit, mais que j'ai un certain age, j'ai, avant de porter un jugement négatif, lu l'intégrité de ses écrits (j'ai le temps à la retraite). il ne s'accapare pas les recettes thaïlandaise !!! il les diffuse à + de 200 millions de personnes parlant le français qui peuvent télécharger gratuitement des recettes des cuisine thaï !! pas belle la vie, et en + c'est très bien expliqué pour une fois par qq qui a l'air de connaitre son affaire.
Il a mis dans un fichier d'accueil ou qq chose comme ça que l'ensemble du site était soumis à la loi des droits d'auteur, c'est tout a fait normal, c'est son travail qu'il protège, pas la recette en elle même (comme le font les auteurs des livres).

désolé de ne pas vous avoir répondu + tôt, j'ai vu qu'entre temps qq l'avait fait pour moi, un intervenant qui le fait de manière + humble, qui lui est sans doute près à apprendre qu'à vouloir en mettre plein la vue en étalant son soit disant savoir. comme vous le savez la culture, c'est comme la confiture, moins on en a plus on l'étale!! la prochaine fois, lorsque vous intervenez dans une conversation, farang seuak faites le avec + d'humilité, même dans le cas où vous auriez raison à 200%; bon cela dit, n'en prenez pas ombrage; je vais vous transmettre ce que je sais du amok (cambodgien) du ha mok (thaï, je l'ai écrit ainsi car en thaï, il se prononce plutot avec un "h aspiré" et avec une voyelle "a" fermé qui se rapproche + du son "or" mais étouffé) que l'on retrouve aussi dans la péninsule Sud-Asie, la Malaisie sous le nom otac-otac (la prononciation n'est pas garantie, je ne parle pas le Malais (je reste prudent avec vous)
La Thaïlande actuelle a des frontières stables depuis longtemps et comme vous le savez, n'a pas subit la colonisation. Mais à une époque + reculée, des mouvements de dominations de certains peuples régionaux ont eu lieu tout comme ils ont eu lieu en Europe. Si ce plat a une souche khmer, est-il né sur le territoire Cambodgien actuel? est-il né pourquoi pas sur l'actuel territoire thaï actuel alors sous domination Khmer ? peu importe puisqu'on le cuisine dans toute la péninsule S.E.A.. Et les Cambodgien et thai d'en bas qui le cuisinent depuis fort longtemps s'en fiche totalement eux, alors pourquoi un étranger se croit-il obligé de voler à leur secours !!! il n'en n'ont pas besoin.
Ha ! J'ai oublié de vous dire. Je vais en Thaïlande depuis 1979, suis allé au Cambodge depuis 1979 et suis marié avec une Thaï depuis 28 ans. je mange tous les jours Thai depuis cette époque. j'ai parcouru aussi la Thaïlande comme un touriste aussi au début et évidemment l'approche n'est pas la même si l'on a la belle famille sur place.
Oui, j'ai mangé des ha-moc dans plusieurs endroits de Thaïlande, mais les meilleurs sont ceux de mon épouse qui a appris la recette avec sa mé-yaï il y a de cela près d'un demi siècle, un grand merci aussi à elle de m'avoir appris à les faire!!!

Pour ce qui est de la présence officielle du ha moc dans la culture Thaï : j'ai 2 dictionnaires des années 60-70 où il est mentionné, il y a qq années la Thaï-airways avait en 1ère de couverture de ses menus la foto d'un joli ha-moc (en général les compagnie aérienne utilisent plutôt des signes représentatifs de leur pays pour personnaliser leurs tenue, leurs avions, leur cuisine etc..J'aurai mal vu un pâté berrichon)
que vous ne l'ayez pas rencontré dans les resto de bord de plage ou dans les chaines qui vendent des M.. D.. ou autre, je vous rassure, c'est normal !!!

en espèrant vous avoir que vous en tirerez qq enseignements, sur le ha moc, mais sur la manière d'intervenir dans une conversation, C.A.D. de manière hunble
très cordialement
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Clin d'oeilma précédente réponse s'adressait évidemment a sidartha et non à kaotom.
AngéliquePour Aroymak, bien sûr qu'on le trouve soit sur certains marchés de province (pas pour touristes) mais on le trouve aussi au hasard dans certains restaurants donc si vous fréquentez + BKK l'on doit toujours pouvoir en trouver moi je vais rarement a BKK. Une bonne partie des cuisiniers des échoppes ou petits restaurants sont tenus par des Issans qui le cuisinent bien mais, bien sû, r ils le présentent pas toujours car un plat de nouilles sautés ou riz est + rapide a faire.
si un touriste thailandais vient en France, en vacance, même 3 ou 4 ans de suite pendant un mois, il ne verra sans doute pas trace d'une quiche loraine, s'il reste dans les coins touristique de Paris ou sur la côte, et pourtant c'est un plat très cuisiné !!!
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
je vais ouvrir grand mes yeux la prochaine fois et si en attendant, quelqu'un à une adresse, je prends !Malin
Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Viens le manger en pays Khmer !MalinMalinMalin...ou chez les khmers issan de thailande...dans la famille de busard chez mae yei !

il est excellent et traditionnel a la GH de l'ile de la soie: villa koh dach !Clin d'oeil En face Phnom Penh...

la grosse difference entre la cuisine khmere et la thai, c'est que la premiere est à l'origine tres peu epicée! Les epices sont remplacées par de multiples feuilles qui concassées debouchent sur le curry vert (peu epicé) ou le amok, pas epicé...

bon apetit... et si en thai, il est bon de dire "mai pet" au cambodge on peut dire "Tik Tik mate " (un peu de piment)...
Gmorningviet

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Pour vivre une bonne partie de l'année en Thaïlande et séjourner pas mal de temps dans la région d'Issan, pas très loin de Ubon, je trouve que la cuisine est parfois pas mal épicé, surtout pour certains plats. Après, il est vrai quand grande majorité, on peut manger les plats sans appréhension.

En parlant de plats épicé de la région d'Issan, connais-tu cette salade de porc?

C'est mon plat préféré, le premier et le dernier que je mange lorsque je pars à Bangkok.
Antho13200

Signaler Répondre
Publicité invisible aux membres
VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Bonjour, je ne connais pas cette salade de porc par contre le site est super!
Merci du lien,
Bonne soiree
Démarrer une discussion Suivre cette discussion Partager Signaler
Publicité invisible aux membres VoyageForum connectés à leur compte. (?)
Nos annonceurs
Voici leurs offres...

Ajouter mon annonce
Voyage Cuisine Thailande
Thaiunika.com
Circuits de voyage avec des cours de cuisine Thailandaise
877 Hôtels en Thaïlande
Trivago.fr/Thailande
Comparez les tous avec trivago. Bangkok, Ko Samui, Ko Phi Phi, Phuket
Voyage en Thaïlande
Verychic.com/fr/thailande
Voyages 4 et 5* en ventes privées jusqu'à -47% de réduction.
Voyage Thailande
Asiakingtravel.fr
Des voyages individuels et croisières en Thailande à prix abordables.
?
Discussions similaires sur la Thaïlande:
  Titre de la discussion Premier message Réponses Dernier message 
Nourriture thai et crevettes
J'ai un ami qui aimerait decouvrir la thailande, mais qui est tres allergique aux crevettes (il peut y passer). j'ai un doute : les thai utilisent peut etre beaucoup la poudre de crevette pour les preparations ?... car si on peut eviter les plats avec...
Cuisines du monde > Thaïlande
9 nov. 2013 à 18:42
de
Eres
19 11 nov. 2013 à 18:43
de Mcvn »
Restaurant Thai à Dijon
Une mention spéciale pour un petit restaurant Thaïlandais qui se trouve dans le centre de Dijon et que j’ai récemment visité. C’est au 29, Rue Jean-Jacques Rousseau. Je crois que c’était l’Escargot, auparavant. Maintenant, ça s’appelle Thaï & Dijon, tout simplement...
Cuisines du monde > Thaïlande
20 oct. 2014 à 4:46
de
GeorgesOZ
4 5 juin 2015 à 17:49
de GeorgesOZ »
Restaurant de Mukata (fondue thaï) à Klong Prao
Quelqu'un a essayé le Resto de Mukata (fondue Thai) à Klong Prao ? Vos commentaires svp ?
Cuisines du monde > Thaïlande
12 déc. 2015 à 11:26
de
JeanYves
2 13 déc. 2015 à 14:53
de JeanYves »
Cours de cuisine thaï en français
Je cherche des cours de cuisine Thaï mais en Français sur Krabi ou Samui. Je sais qu'il y en a à Chiang Mai mais est-ce qu'il y en a sur Krabi ou Samui ? Merci d'avance
Cuisines du monde > Thaïlande
4 sep. 2017 à 8:19
de
Accolade
7 4 sep. 2017 à 16:28
de Accolade »
Thé glacé à la Thaï
Depuis des générations et générations, les Thaïlandais vivent avec une température avoisinant les 30/35 degrés toute l'année. Et c'est pour cette raison, qu'ils ont des astuces pour se déshydrater !! En l'occurrence je vais vous parler d'une recette extrêmement...
Cuisines du monde > Thaïlande
24 jui. 2013 à 21:20
de
DUBlyon
8 25 jui. 2013 à 11:22
de Obeoandpai »
Plus de discussions similaires à «Cuisine thaï»
À découvrir aussi sur la Thaïlande:
Heure du site: 13:47 (22/10/2017)
Tous les droits réservés © 2002-2017 VoyageRéseau Inc.
Devenir membre de VF !
Me connecter
3 974 visiteurs en ligne depuis une heure!
Voyage Cuisine Thailande
Thaiunika.com
Circuits de voyage avec des cours de cuisine Thailandaise
877 Hôtels en Thaïlande
Trivago.fr/Thailande
Comparez les tous avec trivago. Bangkok, Ko Samui, Ko Phi Phi, Phuket
Voyage en Thaïlande
Verychic.com/fr/thailande
Voyages 4 et 5* en ventes privées jusqu'à -47% de réduction.
Voyage Thailande
Asiakingtravel.fr
Des voyages individuels et croisières en Thailande à prix abordables.
Plus d'annonces similaires »