Salut,
Pour ma part je viens de faire 2 fois le voyage en 2 mois.
La première en passant par
Rome, la deuxième direct par
Paris.
Les deux fois j'ai ramené de la bouffe en soute en quantité raisonnable (genre 1 à 2 kilos): conserve, fromage, saucisson.
Avec en plus, alcool du Duty Free à Gogo en cabine.
A savoir qu'il gèle en soute donc ne pas recongeler les aliments après.
Ils ne regardent jamais!
A l'arrivée tu passes la police, tu récupères ton barda et tu passes la douane.
Après pttre que j'ai eu du bol mais ils n'ont pas l'air débordé aux douanes!
Tu dois donner un papier de déclaration de bien.
Pour ma part j'en remplissait 2 : un avec rien à déclarer, et un autre avec les biens alimentaires, "si jamais"... avec pour tactique de regarder s'ils fouillent ou non et dans ce cas de donner tel ou tel papier.
Mais sois serein, normalement, et qui plus est si tu arrives le matin, No problem!
Attention, j'ai fait la connerie, au retour, de ramener de la cachaca en cabine et en passant par
rome... liquides interdits en cabine sur vols européens... J'ai eu le temps de mettre un deuxième sac en soute, mais sinon passer la tize en soute!
A+