Bonjour les gourmands,
Voici une recette typique de notre chère région Lorraine.
Très facile à faire et plaira à tout le monde.
Préparation :
10 minutesCuisson :
25 minutes
Pour 6 personnes Une pâte brisée ou feuilletée suivant les goûts 125 g de Lardons 4 Oeuf(s) 1 pincée(s) de Sel 125 g d' Emmental 25 cl de Crème fraîche liquide Poivre du moulin 1 pincée(s) de Noix de muscade
Vins conseillés :• Un Nuits Saint Georges Rouge
• Un rosé de
Provence Etalez votre fond de tarte dans un moule rond. Pensez à piquer le fonds avec un couteau. Puis, vous pré-chauffez le four à 220°C. Cassez les quatre oeufs dans un bol, fouettez-les énergiquement. Ajoutez la crème fraîche et la muscade. Poivrez et mélangez. Mettez les lardons sur votre fond de tarte, puis versez la préparation des oeufs-crème.Pour terminer, il suffit d'ajouter l'emmental râpé par dessus et d'enfourner pendant 25 minutes. Servez la quiche avec une bonne salade de saison.Bon appétit à toutes et à tous, et vous me direz des nouvelles.