| | |
| | | Chawarma Poupi007 · 27 octobre 2012 à 3:23 · 2 photos 14 messages · 9 participants · 3 782 affichages | | | 27 octobre 2012 à 3:23 Chawarma Message 1 de 14 · 3 709 affichages · Partager Bonjour à tous,
J'ai des amis qui sont partis au Maroc et ont goutté une spécialité. Le Chawarma et ils arrêtent pas d'en parler. C'est de la viande dans une sorte de wrap avec une sauce noire. Pourriez vous m'éclairer ??? | | À: Poupi007 · 27 octobre 2012 à 9:52 Re: Chawarma Message 3 de 14 · 3 584 affichages · Partager Bonjour, on en trouve c'est vrai dans toutes les grandes villes, plus ou moins de bonne qualité.Je pense que tu devrais pouvoir en acheter, peut être pas à Aurillac, mais sans avoir à aller jusqu'à Paris ! Bonne chance! | | À: Ericetstella · 27 octobre 2012 à 12:01 Re: Chawarma Message 4 de 14 · 3 571 affichages · Partager Bonjour
Facile à préparer aussi, il y a un tas de recettes sur Google !
A vrai dire, ça donne faim !
Bon WE
LILI | | À: Poupi007 · 27 octobre 2012 à 12:11 Re: Chawarma Message 5 de 14 · 3 565 affichages · Partager C, est ce qu'on appelle de Doner kabab en France. Avec peut être quelques petites différences mais le principe est le même : un gros morceau de viande sur une broche verticale qui tourne sur elle même auprès d'un foyer de chaleur. On utilise en général deux types de viande, de la volaille (dinde souvent) et du mouton (plus cher) Bon app... | | À: Poupi007 · 27 octobre 2012 à 15:39 Re: Chawarma Message 6 de 14 · 3 543 affichages · Partager Bonjour à tous,
Merci pour vos messages !!!
Moi aussi j'ai eu le même réflexion, c'est ni plus ni moins qu'un khebab mais cette sauce noire, je vois pas du tout !?
Je continue mes recherches et vous dirai si j'en sais un peu plus. | | À: Poupi007 · 27 octobre 2012 à 17:41 Re: Chawarma Message 7 de 14 · 3 527 affichages · Partager OUi, dans les pays du moyen-orient cela s'appelle chawarma et en Turquie c'est le kebab ! Pour la sauce, il doit y en avoir plusieurs... | | À: Bilqis · 28 octobre 2012 à 17:47 Re: Chawarma Message 8 de 14 · 3 460 affichages · Partager On utilise en général deux types de viande, de la volaille (dinde souvent) et du mouton (plus cher)
On peut aussi utiliser du veau, comme chez mon turc favori à Nantes, le Kusadasi. Le délicieux pain est fait maison. | | À: Poupi007 · 28 octobre 2012 à 19:09 Re: Chawarma Message 9 de 14 · 3 441 affichages · Partager J'ai des amis qui sont partis au Maroc et ont goutté une spécialité. Le Chawarma et ils arrêtent pas d'en parler. C'est de la viande dans une sorte de wrap avec une sauce noire.
Salut, Si c'est avec une sauce noire, ça ne peut pas être de la schawarma, c'est plutôt de la Mloukhiya, spécialité très répandue en égypte et en tunisie, elle est à base de feuilles de corete pilées, et de viande. (voir image attachée). Il y a encore une 2ème spécialité juive, la Bkaïla, à base d'épinards (sauce vert foncé) et de viandes, ou bien de panse. La prépa se fait la veille, et la cuisson à feu très doux, feu de charbon conseillé. C'est super délicieux. Image attachée: Photo postée par le membre Fayd. | | À: Fayd · 29 octobre 2012 à 12:41 Re: Chawarma Message 10 de 14 · 3 387 affichages · Partager Si ses amis ont mangé ça au Maroc, ça ne peut pas être la mloukhiya tunisienne. | | À: Maha4 · 29 octobre 2012 à 15:29 Re: Chawarma Message 11 de 14 · 3 244 affichages · Partager Pourquoi ? il y a bien des restos chinois (entre autres) en France ? | | À: Fiodra · 29 octobre 2012 à 18:07 Re: Chawarma Message 12 de 14 · 3 231 affichages · Partager mais c'est aps une spécialité chinoise le chawarma, encore moins marocaine. C'est plus un plat importé de Turquie et de Moyen Orient en général. Comme l'a dit un intervenant, c'est l'équivalent du doner kebab (comme le chiche kebab mais dans un pain libanais entre autes) mais je ne sais pas ce que peut être la sauce noire, peut-être de la sauce soja maintenant que vous parlez de resto chinois mais jamais vu un chawarma avec de la sauce soja. ça doit être une spécialité du resto. Sinon, l'intervenant a parlé de mloukhiya tunisienne et égyptienne, c'est pas courant ici, et surtout dans un chawarma. | | À: Poupi007 · 29 octobre 2012 à 23:40 Re: Chawarma Message 13 de 14 · 3 210 affichages · Partager Le (la) chawarma, c'est le Kebab, le gyros. C'est la même chose qui porte un nom différent selon les pays. Le vrai, c'est du veau et du mouton mais c'est devenu rare, remplacé, au moins en France par de la viande insipide de dindon, raison pour laquelle je n'en mange plus | | À: Maha4 · 30 octobre 2012 à 13:40 Re: Chawarma Message 14 de 14 · 3 178 affichages · Partager Si ses amis ont mangé ça au Maroc, ça ne peut pas être la mloukhiya tunisienne.
Salut, C'est peut être un tajine de mloukhia marocaine , avec des gombos. Voir image attachée! Image attachée: Photo postée par le membre Fayd. | Heure du site: 6:44 (22/09/2024) Tous les droits réservés © 2024 MyAtlas Group | 235 visiteurs en ligne depuis une heure! | | |
| | |