Bonjour,
Déjà l'
Indonésie est un pays très vaste et on ne sait pas la région où tu vas.
Le riz est une donnée quasi invariable mais c'est pas trop différent de la
Thaïlande à ce niveau là.
En
Indonésie le riz au poulet que tu payes moins d'1€ dans un pti resto n a rien à envier à celui que tu auras au même prix en
Thaïlande.
Quand la nourriture est déjà prête c est toi qui choisi ce que tu manges, cuisses, ailes pour le poulet, quel bout de viande pour le bœuf ou même la tête du poisson comme tu veux...
Mes amis en
Indonésie aiment certain plats qui passent pas trop perso, comme les pieds de vaches (kikil) ou les pieds de poulet (ceker) voir les abats ou ce genre de truc (cœur poumon cervelle) mais tu trouveras toujours de la viande comme on l'entend, des produits de la mer, des plats végétariens et au marché beaucoup de fruit de saison. Les petits restos ont parfois une carte restreinte et "les vendeur ambulants" ne proposent qu'un plat mais ils sont tellement nombreux et souvent les uns à coté des autres qu'en fait t as pas mal de choix le menu étant affiché.
Selon les régions tu as des spécialités le nasi gudeg a jogja, le babi guling à
Bali... même le chien à flores.
Même si on peux bien manger dans des petits "boui boui" et que certaines bonne adresses ne paye pas de mine c'est comme partout en mettant quelque € de plus y aura plus de chance de manger une cuisine plus raffinée ou de trouver une carte plus complète.
Dans les centres commerciaux le derniers étage est réservé à la restauration et j y ai déjà eu de bonne surprise.
Une phrase importante est "
tidak pedas" qui veux dire "
pas épicé" et quand c'est pas possible ne pas hésiter sur le riz blanc !
A préciser, parfois des "chanteurs" viennent à ta table, leur donner quelque rupiah pour qu'ils partent, donnent pas trop car parfois ils sont beaucoup.
Je suis pas d accord quand on dit que la cuisine indonésienne n est pas varié ou pas savoureuse donc j ajoute des liens qui montrent quelques recettes
www.ncc-indonesia.com/...p%20Masakan&pg=1Pour le nasi gudeg
a4guide.com/...arta/tag/nasi-gudeg/Pour le Babi Guling
eatingasia.typepad.com/...08/03/bali-babi.htmlPour faire de bon repas se renseigner autour de soit ou lire des guides, le cuisinier étant un facteur décisif.
Je post quelque photos de plats courant.
bye
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