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| | | Giga · 16 septembre 2015 à 15:22 27 messages · 9 participants · 2 830 affichages | | | À: Giga · 16 octobre 2015 à 20:19 Re: Saint-Malo, la bouffe, etc Message 21 de 27 · Page 2 de 2 · 306 affichages · Partager salut et tu as super raison, halte à la bouffe de merde.... dans ce pays on t te sert 80% de congel" ou de bouffe industrielle stop... meilleure chance next time, il en reste encore des restos ou tu manges correctement | | Bonjour aux Bretons...
Comme beaucoup, le "surgelé ou le sous-vide, au resto", je n'en peux plus.
Que faire alors, en voyage? Je boycotte depuis des années le resto de l'hôtel et vais dîner au Buffalo voisin. Au moins, ce n'est pas du "réchauffé", à défaut de mieux.
Et vous? | | À: Aesper · 17 octobre 2015 à 15:35 Re: Saint-Malo, la bouffe, etc Message 23 de 27 · Page 2 de 2 · 277 affichages · Partager Bah je voyage de moins en moins en France, et honnêtement à l'étranger soit c'est pas du surgelé, soit c'est pas cher donc tant pis, au mois je me serais pas ruinée pour de la bouse.
Je reviens d' Italie, ils sont obligés d'indiquer ce qui est surgelé ou pas, et au final il y a peu de produits surgelés (après ils peuvent mentir, ol, mais ça se sent quand même).
En Pologne même dans les bars à lait où le plat est à 3€ c'est fait maison. D'ailleurs globalement dans les anciens pays coco ça sent le fait maison, en plus ils mettent du temps à préparer.
En France soit on fait au moins cher en se disant qu'au pire on aura pas trop dépensé pour se faire avoir, ou on cherche les mentions "fait maison". On a trouvé quelques bons trucs en Bretagne et Normandie quand même. | | Bonjour la souris voyageuse,
Je reviens d' Italie, ils sont obligés d'indiquer ce qui est surgelé ou pas, et au final il y a peu de produits surgelés (après ils peuvent mentir, ol, mais ça se sent quand même). En Pologne même dans les bars à lait où le plat est à 3€ c'est fait maison. D'ailleurs globalement dans les anciens pays coco ça sent le fait maison, en plus ils mettent du temps à préparer.
Une question de grand naïf : ça "sent" comment le fait maison ? Il y a une odeur particulière ? Grand naïf, oui, mais pas trop quand même : pourquoi dans les autres pays d'Europe les restos n'auraient aucun recours aux surgelés ? Les contraintes d'exploitation et l'attrait du profit y seraient restés figés au milieu du vingtième siècle ? Allons.... même en Belgique les frites sont très souvent surgelées ! Et puis il faut distinguer entre les plats industriels tous prêts surgelés et les plats préparés à la cuisine à partir de produits surgelés. De quoi parle t-on exactement ? J'ai à titre professionnel visité un paquet de cuisines de restos (il y a quelques années) et croyez moi dans pas mal de cas il était moins risqué d'avoir affaire à des produits congelés qu'à des produits prétendus "frais"... Le temps à attendre d'être servi, c'est vrai, peut être une indication. Mais pourtant, j'ai souvent remarqué qu'à l'étranger on attend bien souvent beaucoup moins longtemps qu'en France, où le temps d'attente est aussi utilisé pour vous faire boire rapidement la première bouteille, qui justement, elle, est rapidement arrivée à table... alors est ce bien un critère fiable ? | | Ça se sent au gout quand même... je parle des produits auxquels ont recours plein de restos, à savoir les produits tout prêts surgelés, une honte... après qu'il y ait quelques produits surgelés oui sans doute, ce n'est pas très important c'est vrai, du moment qu'ensuite c'est cuisiné comme il faut. Mais les produits tout prêts foutus au micro-ondes, arf !!
Ailleurs il y a moins de charges, donc les restaurateurs peuvent plus facilement embaucher... et peut-être un plus grand amour du travail bien fait, ma foi.
Bien sûr on ne peut jamais être sûrs de rien... mais un plat qui arrive très vite, c'est plutôt louche, le bruit du micro-ondes si on est près de la cuisine... | | A votre tour d'être un peu naïve... Comme si cette industrie des plats tous prêts était réservée à la France.... Quants aux poncifs sur ces pôvres restaurateurs accablés par les charges... Rappelez vous ce qu'ils ont fait lorsqu'on leur a baissé la TVA... ils avaient promis d'embaucher. Baisse de charges égale plus de marge, pas embauche ! Non, l'attrait du profit, les contrats précaires, le black à donf...ce sont des spécialités très prisées... Heureusement tous ne sont pas comme ça et il y a chez nous comme ailleurs de vrais amateurs du travail bien fait et de la cuisine correcte. Mais croyez vous qu'on les trouve surtout dans les zones où la fréquentation touristique est intense ? Mais bon, je crains que nous ne soyons là aux limites de la charte du forum... Alors je sors... | | Il y a plusieurs raisons, les charges, et en effet le choix de la facilité...
À Paris je ne vais pas dans les restos français, je vais surtout dans les restos "ethniques", on trouve peu de plats tout prêts étrangers dans les catalogues proposés aux restaurateurs... puis bon les cartes ne me disent trop rien. En France j'aime bien certaines cuisines régionales (normande, bretonne, par ex), pas si simple à trouver hors des dites région, et maintenant on fait gaffe à la mention "fait maison". | Discussions similaires sur la Bretagne: Heure du site: 18:30 (23/09/2024) Tous les droits réservés © 2024 MyAtlas Group | 915 visiteurs en ligne depuis une heure! | | |
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