Bonjour.
Singapour est sans aucun doute une capitale gastronomique. Les singapouriens mangent tout le temps, à n'importe quelle heure. C'est une passion chez eux : ils sont capables de faire des kilomètres pour manger dans le restaurant/boui-boui réputé du moment.
Mais pour vous guider un peu, sachez tout d'abord qu'il n'y a pas de cuisine de rue à
Singapour. Les vendeurs ambulants ont en effet été interdits il y a bien longtemps pour des raisons hygiénique. Ils ont été placés dans ce qu'on appelle à
Singapour des Hawker Centers. C'est une sorte de marché couvert avec des stands vendant toutes sortes de nourritures. C'est ce qui correspond le plus à la cuisine de rue. Il y en a dans toute l'île, mais un des plus connu est le Maxwell Food Centre à Chinatown. Repérez les stands où il y a la queue, c'est toujours bon signe.
Les food courts sont une version plus moderne des hawker centers : situé dans (quasiment) tous les centres commerciaux, ils sont climatisés, et un chouïa plus cher.
Enfin vous trouverez pléthore de restaurants, à tous les prix.
Bref difficile de vous suggérer un quartier en particulier, mais je dirais tout de même de viser sur des quartiers disons plus populaire, comme
Little India, Bugis, ou Chinatown (quoique plus touristique). Vous y trouverez votre compte niveau nourriture.
Éviter peut être
Orchard Road, Boat Quay, qui sont beaucoup plus chics.
Enfin sachez que le centre ville de
Singapour n'est pas immense non plus, et les transports en communs très efficaces.
Bon voyage!