LOUKOUMADES
Préparation : 10 min + 1 h
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 500 g de farine
- un sachet de levure chimique (15 g)
- 600 g d'eau (tiède de préférence)
-
cannelle- 2 cuillères à soupe de miel
- 1,5l d'huile d'arachide environ (pour faire frire)
Préparation :
Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter l'eau.
Laisser reposer pendant une heure.
Faire chauffer l'huile.
Une fois l'huile assez chaude, mettre plusieurs cuillères à soupe de pâte (5 ou 6 pour 1,5l d'huile).
Les beignets se forment seuls au contact de l'huile.
Lorsqu'ils ont pris une jolie couleur, les sortir de la friture.
Poser les beignets sur un papier absorbant pour retirer d'huile en trop.
Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte.
Placer les beignets dans un grand plat et mettre le miel et la cannelle par-dessus.