Bonjour,
Etant moi-même intolérante au gluten... j'ai "potassé" la question. J'étais en
Tunisie en septembre 200, 3 semaines.
Bien entendu, heureusement, on peut arriver à manger dans les restaurants (préférez le syle buffet, ainsi vous aurez du choix). Il y a toujours dans les menus des pommes de terre ou du riz...Il y a juste que vous ne pourrez pas manger la graine du couscous !! Mais il vous reste les légumes et il y a même parfois aussi des pommes de terre avec).
Sinon on trouve maintenant des produits sans gluten à
TUNIS dans les magasins Carrefour (5) et aussi à
MAHDIA au Champion-Carrefour. Je connais le rayon diététique de ce magasin car c'est là que j'y ai passé mes vacances.
(autres magasins : à
SOUSSE, SOUK LAHAD, KSAR HELLAL,
GAFSA, et GROMBALIA.
Certes les rayons ne sont pas trés grands mais on trouve des biscuits, de la farine, des pâtes et ils vendent aussi des galettes de riz et certains produits en bio.
Pour ma part j'avais emmené par exemple dans mes bagages des galettes au quinoa et au sarrazin en guise de pain ; surtout pour le petit-déjeuner car dans les hôtels il y a naturellement du pain, des croissants etc au blé bien sûr!! Ce fut bien pratique car je n'en n'ai pas vu dans les magasins!
Je vous souhaite un excellent séjour dans ce beau et accueillant pays que j'affectionne particulièrement.
N'hésitez pas à me contacter si vous avez besoin d'autres renseignements.