Hello
Bon alors je vais jouer mon rabajoie, mais j'ai vue des trucs horribles dans les réponses...
Alors la vraie recette (celle agréer par l'association mondial des barman):
- 6cl de rhum cubain (tous sauf bacardi qui n'est plus du run)
- 1/2 citron vert
- 7 feuilles de menthe
- top à l'eau gazeuse (ou SODA, l'ancien non de l'eau gazeuse)
- 2 cuillère à café de sucre en poudre (roux de préférence)
Tous ces ingrédient ont une importance dans la facon de le fabriquer:
Prendre un verre (plutot pas trop haut mais large), y déposer le demis citron vert taillé en cube (sans les extrémiter) la menthe et le sucre, puis exprimer le tous (écraser) avec un pilon. Ajouter le Rhum, puis de la glace pillé et complèter avec du Soda. Enfin mélanger légèrement avec une cuillère.
Le sucre roux ne fond qu'en présence du rhum, donc permettra d'exprimer mieux la menthe quand tu pillone (effet exfoliant).
ET NON on n'utilise pas du SODA sucré, des citron jaunes, du rhum ambré et encore moin un shaker!
Pour l'angustura, c'est plus un mojito mais un Perfect Mojito.
Bonne dégustation à tous
Philo