Ah !
la Gastronomie Sétoise ! c'est tout un art !
il y a BEAUCOUP de
spécialités à gouter ! (Tielles, macaronade, moules farcies, la soupe de poisson, la rouille, les fruits de mer & les poissons...... en dessert : le Frescatti (à trouver plutôt en boulange q ds un resto))
je vous conseille de manger sur la
Criée. ça donne a priori moins envie q les restau qui en fouttent plein la vue & qui en fait ne sont pas bons, mais c'est du poisson frais & ils psoposent des spécialités ! En plus, vous pourrez prendre l'apéro (ou boire un verre après) chez Christian au Bar du Vieux Port qui est à côté.
Je te conseille aussi un petit bar pour l'apéro, qui est dans le quartier du
Souras Haut (quand vous êtes au Mole, vous êtes au Souras bas, il y a des escaliers qui montent & vs tombez sur une place où il y a un bar qui fait des tapas de la région, vraiment pas chères).
C'est dommage q vous n'ayez pas de voiture, je vous aurez conseillé d'aller manger des huîtres gratinées à Bouzigues
arrosées d'un Picpoul frais, c'est divin !
Ah ! je m'en voulais de ne pas t'en avoir parlé, mais ne ratez pas le quartier de la
pointe courte !!! c'est tout petit mais trop mignon ! (pour y aller à pied, il faut passer par le pont qui se lève, à côté des pompiers (double pont, un voiture, l'autre pour les train, ils se lèvent vers 7h & 19h)) idem, au début de cette presqu'ile, il y a un petit bar où prendre un apéro : pastis/tielle
TROP BIEN !
Voilà !