Bonjourno,
Oui, on peut avoir du coriandre mais aussi, souvent, du persil. La coriandre est plus utilisée dans le ceviche mexicain (avec de la tomate...).
Je profite de ce post pour indiquer une adresse où j'ai mangé les ceviches les plus frais qu'il soit. C'est à
Lima:
Muelle de los pescadores, Chorillos.
Comme le nom l'indique, c'est à Chorillos, au débarcadère des pêcheurs. C'est assez cher pour la quantité servie mais qu'est ce que c'est bon...
En fait, dès que l'on a des petits villages de pêcheurs sur la côte (nord ou sud), ne pas hésitez à aller les voir au retour de la pêche. Ils découpent le poisson frais, quelques oignons, un peu de citron vert et de piment et le tour est joué! En plus, là, c'est l'été, donc c'est encore plus agréable (et ça a des vertus curatives pour la gueule de bois). Et pour ceux qui se rendent au
Pérou, essayez sans limite le ceviche de concha negra (typique du nord).
Aujourd'hui, j'ai acheté des Saint Jacques (1 euro la douzaine
) que je vais faire au vinaigre balsamique pour le repas du soir. J'ai pris un Torontes pour accompagner.
Bon ap!