Nous faisons prochainement un circuit au
Rajasthan et avons durant celui-ci 3 journées libre à
Jodhpur, Udaipur et
Jaipur. Avez-vous quelques adresses sympa de restaurant et peut-être aussi des conseils sur les plats Indien
Merci d'avance
Comme en
France parfois, on trouve les meilleurs plats dans les gargotes.
Certaines précautions élémentaires:" Le Routard" ainsi que "Lonely Planet" en citent des importantes ;
nous préférons aller dans les restaurants locaux (indiens) où il y a du monde et pour commencer prendre des plats courants, i.e. ceux que les indiens mangent mais en précisant "not spicy": dal (lentilles) sous toutes les formes avec des Chapati (galette de pain), tout cela est chaud, très chaud donc presque aseptique ainsi que le chaï masala (thé au lait avec cardamone, gingembre) qu'il faut refuser s'il n'est pas brûlant.
Progressivement vous ferez connaissance avec des voyageurs qui vous donneront des conseils et des restaurants où vous vous sentirez à l'aise.
Vous sentirez aussi le besoin, selon le temps passé en
Inde, d'un bon repas sans arrière pensée ou/et d'un plat occidental type pâtes ou pizza (et si vous verrez) pour soulager vos intestins (et la bouche).
A Udaipur, le restaurant du Jagat Niwas cité dans les guides est excellent, le meilleur sans conteste, le Gateway correct sans plus, le Garden décevant et cher, le Millet of Mewar bon mais vérifier la note
A
Jaipur le restaurant de l'hotel Umaid Mahal bon accueil, bon restaurant
A
Jodhpur, nous n'avons rien de transcendant à vous communiquer.
Données de novembre-décembre 2013
Bon voyage