J'avoue qu'une réservation le soir du nouvel an m'a l'air très compliqué...
si vous êtes à peu près sûr d'être là, ça permet d'assurer une table. Le resto Ekeberg, mais aussi le Festningen (même propriétaire, voir liens sur le site) sont un bon compromis point de vue-bouffe-prix-centre. Dans les 1000 kr par tête.
Le Statholdersgaarden, dans la kvadratur, est très bon, aussi bien la salle classique 18è/19è que la cave plus informelle. Mais ils ne disent pas être ouverts pour le réveillon.
J'espère trouver un restaurant, sinon se sera dans le vif du sujet au dernier moment.
il y a toujours un chinois ou un indien à surgélateur et micro-ondes qui est ouvert quelque part
Sinon il y a typiquement les quartiers Aker Brygge-Vika-Tjuvholmen près du vieux port, derrière l'hôtel de ville, et ensuite Grünerløkka, Majorstua. Il suffit de se ballader. Mais pas mal seront fermés, plus de bars ouverts.
Et attention! dans le centre d'
Oslo, la dose de bière est par défaut 0,4l, rarement 0,5l, pour 80 à 100 kr.... Pour le même prix on peut boire six ou sept pintes à
Prague ou à
Cracovie. Prix du vin et des spiritueux en rapport.
Avec des A/R retours d'avion à ~400/500kr
Oslo-
Berlin, ça me revient moins cher de prendre l'avion samedi matin, picoler à
Berlin le soir, passer la nuit dans un hotel pas cher de l'Est, revenir à
Oslo le dimanche, que de passer la soirée en resto-bars à
Oslo . Rien que le taxi après la picole pour me ramener c'est dans les 800 kr, plus que l'A/R
Oslo-
Berlin. Et puis sans compter l'atmosphère...
De fait, pas mal de norvégiens font le fin de semaine picole à
Tallinn, le vol dure 45 mn, coûte le prix de deux bières par aller, et sur place c'est prix de type polonais au pire.