J'ai vécu 2 ans à
Yogya, j'ai essayé des dizaines de restos, d'échoppes, de boui-bouis... Peut-être plus que des dizaines même, une centaine ??? Au total j'ai vraiment bien mangé dans 5 - 6 endroits, grand max ! Chez des Indos d'origine chinoise, qui faisaient de la super bouffe végétalienne, et surtout chez une petite dame, dont le tout petit resto à 10 000 rp le plat était toujours vide, mais qui cuisinait divinement bien !!! Argh, ses aubergines en sauce, ses beignets au maïs !!
Mais toi t'es à
Bandung, non ? Là-bas c'est vrai qu'on bouffe très bien ! La Sundanese food est une tuerie, même dans les établissements tout simples. Je passe à
Bandung 15 jours je prends direct 5 kg !!
Choix de légumes monstrueux !
Padang aussi c'est très bon, mais pas pour les végétariens, et c'est très lourd, très riche !
Aceh aussi j'adore, et la cuisine melayu !!! Miam !!!
Le nasgor et migor c'est souvent la quantité d'huile excessive qui gâche tout. Mais c'est vrai que parfois on peut avoir de bonnes surprises, même dans des endroits extrêmement simples !
Les bala2 je n'en ai jamais mangé de bons, à part ceux de ma femme. Idem, ou presque, pour le siomay !
Au Kalimantan ils cuisinent énormément de légumes / bulbes / fruits étranges, inaccessibles pour les palais occidentaux, trop différents de ce à quoi nous sommes habitués. Beaucoup de produits fermentés aussi, et de " produits " très odorants à côtés desquels le fameux (et délicieux) durian sentirait presque la rose !!