Tu peux te renseigner dans Souper Champetre, procelet grillé en fait it sur la braisse Un petit conseil si tu veux avoir l'air un spécialiste en la matiere tu demande les bajottes (les joues) (style méchoui) de l'oie etc. tout est fait a la méthode québecoise, entrée, menu pricipale, et dessert en générale tu apportes ton vin etc.... ambiance concoviale
Si tu viens dans la région de
Montréal, il y a la Taverne CAPRI Typiquement québecois (genre de bistro dans ton pays) Menu varié et de bonne qualité Patte de cochon (jarret de porc,) tourtiere (genre de tarte au porc, boeuf et veau haché) ou ragout de pattes de cochon (je pourrais dire style boeuf bourguillon concernant la texture mais pas le gout)
Binnerie
Mont Royal comme mentionné mais si tu aimes les feves au lard.
Je t'ai traduis ces termes du québecois au francais afin que tu puisses comprendre les termes. afin de ne pas avoir de surprises.
Si tu vas au
lac St Jean et bien il y a de la tourtiere du Lac fait a base de viandes sauvages (orignal, perdrix etc)
Si tu vas en
Gaspésie et bien il s'agit d'un 6 pates sensiblement la meme chose qu'au Lac mais une pate a tarte en chaque viandes.