Lolovoyage81 · 20 mars 2014 à 8:57 · 4 photos 92 messages · 12 participants · 10 656 affichages | | | 20 mars 2014 à 8:57 Spécialités culinaires en Argentine Message 1 de 92 · Page 1 de 5 · 6 493 affichages · Partager Bonjour à tous,
J'ai vu qu'en Argentine, beaucoup de plats étaient à base viande. Existe-t-il des spécialités à base de légumes ?
Amicalement, | | oui mais pas beaucoup, il y a entre autres les fameux Empanadas aux légumes, mais en argentine l'avantage c'est que si vous voyager Routard, il y a beaucoup de chambre chez l'habitant et la on peux cuisiner soi méme. Je suis végetarienne et j'ai Survécu en Argentine pendant plusieurs mois. | | À: Kittyma · 21 mars 2014 à 9:37 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 3 de 92 · Page 1 de 5 · 6 376 affichages · Partager Merci Kittyma !
Mes parents comptent bientôt voyager en Argentine et ils sont friands de gâteaux. J'ai entendu parler du Dulce Leche et des flans au Dulce Leche, les macarons Cordoba, l'alfajor et le budin de pan.
En connaissez-vous d'autres ?
Amicalement, | | Les desserts habituels en Argentinee : flan aux oeufs + creme ou dulce de leche, Lemon Pie (tarte au Citron), Helados (glaçes) délicieux !!!! Et bien sûr los Alfajores :) | | À: MrSoyouz · 24 mars 2014 à 11:17 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 5 de 92 · Page 1 de 5 · 6 284 affichages · Partager Miam Miam Miam j'en ai l'eau à la bouche !
Merci Mr Soyouz :) | | Bonjour,
J'ajouterai les excellents chocolats qu'on peut trouver à Bariloche (Mamuschka), les glaces topissimes par endroits...
Il y a des plats à base de légumes, par exemple, en bas de cette page, vous trouverez ce que nous avions goûté dans un resto d' Humahuaca...
Il y a aussi certains vins comme le Torrontés dans la région de Cachi/ Cafayate...
L' Argentine est un pays rêvé pour les gourmets et gourmands | | À: Madikéra · 25 mars 2014 à 1:55 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 7 de 92 · Page 1 de 5 · 6 255 affichages · Partager L' Argentine est un pays rêvé pour les gourmets et gourmands
N'exagerons rien, il y a très peu de plats vraiment typiques, la plupart viennent d'Europe ( Italie, Espagne,...) et on tourne quand meme vite en rond : parilla, pizza, pasta, parilla, pizza, pasta, empanadas,... (locro si on va au Nord et que c'est l'époque...)
Cependant il faut reconnaître que la viande est excellente, et moi qui n'aimais pas forcement les abas, je suis maintenant fan des chinchulines (tripes), mollejas (ris de veau) et autre boudin noir ! :D
Le Chili niveau culinaire fait pale figure à coté, sauf pour les produits de la mer qui, en Argentine, sont assez inexistants et de pâle saveur (a part l’éternel filete de merluza ou de saumon...).
Il parait qu'au Pérou on mange beaucoup mieux ! :) | | À: MrSoyouz · 25 mars 2014 à 3:55 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 8 de 92 · Page 1 de 5 · 6 245 affichages · Partager Bonjour,
Nous y avons fort bien mangé en nos deux voyages et rarement des pizzas ou pastas et finalement très peu de parillas et n'y avons jamais mangé d'abats ou boudin
Comme quoi, le vécu des uns et des autres...
A titre d'exemples, quelques unes des adresses de notre deuxième voyage sont par là... | | À: Madikéra · 25 mars 2014 à 4:11 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 9 de 92 · Page 1 de 5 · 6 242 affichages · Partager Je n'ai pas dit qu'on y mange mal ; au contraire ! Simplement on a vite fait le tour des menus, maintenant si on se donne un peu la peine, et si sur 1 mois de voyage on fait l'effort de chercher des plats locaux et qui sortent un peu de l'ordinaire (lama par exemple...) bien sûr on peut éviter de tourner en rond. Après quand on y vit pendant des années, on rêve de cassoulet, de boeuf bourguignon, de poule au pot, de pot-au-feu, de blanquette de veau, de choucroute, de couscous, de tajines, de fondue, de tartiflette, de raclette, de lapin à la moutarde, de bouillabaisse, de tatare de boeuf, etc etc.... Même si on peut certaines fois et à force de chercher les ingrédients se faire quelque uns de ses plats dans sa cuisine :)
Bon j'arrête et je vais me faire à manger ! :D | | À: MrSoyouz · 25 mars 2014 à 4:19 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 10 de 92 · Page 1 de 5 · 6 241 affichages · Partager Re,
La question émanant de voyageurs sur une courte durée, ils devraient trouver de quoi se faire plaisir...
Pour info, lors de nos voyages en Argentine, nous avons mangé de la choucroute et de la fondue à Bariloche, du lapin à la moutarde à Cafayate, du canard à l'orange je ne sais plus où...
Il faut dire que vivant en Martinique, une partie de ces plats fait également peu partie de notre quotidien, même si certainement plus souvent que pour toi au Chili... | | À: MrSoyouz · 25 mars 2014 à 5:10 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 11 de 92 · Page 1 de 5 · 6 232 affichages · Partager Cependant il faut reconnaître que la viande est excellente, et moi qui n'aimais pas forcement les abas, je suis maintenant fan des chinchulines (tripes), mollejas (ris de veau) et autre boudin noir ! :D
Les chinchulines ce sont plutôt les intestins... et sincèrement je ne suis pas très fan même si je suis capable d'avaler n'importe quoi. Les tripes c'est le fameux mondongo qui bien assaisonné vaut les tripes à la catalane. En ce qui concerne le boudin noir... je préfère et de loin le boudin antillais beaucoup plus digeste et épicé. La viande... c'est vrai... dans la plupart des cas il n'y a pas photo... pratiquement généralement toujours très tendre, juteuse et d'une grande saveur... même si beaucoup d'argentins la préfèrent bien grillée (beurk).
Mais comme tu dis, en Argentine quand on y vit... ça tourne toujours autour des mêmes plats avec beaucoup de pizzas, empanadas et pasta, riz à la sauce bolognaise et polenta. Le fromage n'est pas terrible... je ne suis pas fan des poissons de rivière style surubi et sabalo... et le dulce de leche dans tous les desserts au bout d'un moment ça commence à lasser.
Actuellement le prix de la viande a beaucoup augmenté et on se rabat sur le poulet. L'avantage c'est qu'on réduit ainsi le cholestérol mais à force... on a des plumes qui commencent à pousser. | | À: Madikéra · 25 mars 2014 à 5:11 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 12 de 92 · Page 1 de 5 · 6 230 affichages · Partager Oui mais pour ma part la fondue que j'ai mangé a San Martin de los Andes etait indigne d'en porter le nom, normal puisque les fromages entrant dans la composition de la fondue, la vraie ! ne sont pas dispo en Argentine.
Je me faisait quand même des tartiflettes car le reblochon local est honnête :)
Sinon effectivement lapin et canard se trouvent au quartier chinois a BA, la Choucroute pas testé mais je sais qu'a Belgrano (BA) il y a un restau style allemand qui en propose.
Etant dans la categorie "Cusine du Monde" nous ne sommes pas tant HS que ça. | | À: Americas · 25 mars 2014 à 6:55 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 13 de 92 · Page 1 de 5 · 6 226 affichages · Partager En France je n'etais pas fan des abas, alors Mea Culpa si j'ai confondu ! Mais les Chinchu bien grillés avec un petit chimichurri c'est quand meme pas mal, ça passe tout seul avec une coupe de malbec :D
Moi question bouffe antillaise ce sont les accras de morue que j'adore ! :D
Bon allez je vais me coucher avant d'avoir re-faim ! :D | | À: MrSoyouz · 31 mars 2014 à 8:07 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 14 de 92 · Page 1 de 5 · 6 128 affichages · Partager Merci à tous pour vos participations.
Je crois que mes parents ont de quoi se régaler pour plusieurs jours :)
Beaucoup de plats à base de viande quand même... Au retour ça sera salade verte !
Merci encore | | Hello,
Bien qu'on puisse penser le contraire, les Argentins accompagnent très souvent les viandes avec "una ensalada mixta" (laitue, oignons, tomates), et avec parfois quelques ingredients de plus tel que carottes rapés, betteraves, mais, etc...
Donc coté salade verte pas de soucis en Argentine, par contre au retour ça sera plutot fruits de mer et crustacés, car de ce coté là en Argentine c'est le desert... ou presque (des moules et quelques bi-valves type praires ou saint-jacques qd meme sont trouvables en surgeles dans les grandes surfaces ou en plus frais au quartier chinois de BA (quartier Belgrano à 2 pas de la gare de train...). | | À: MrSoyouz · 1 avril 2014 à 8:21 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 16 de 92 · Page 1 de 5 · 6 096 affichages · Partager C'était façon de parler mais merci quand même pour ces précisions Mr Soyouz
Amicalement, | | Retour de Buenos Aires hier, En effet on en avait un peu assez des pizzas, parillas et pastas. On a fini nos 3 derniers jours dans un excellent restau végétarien situé dans le quartier Centro. Le SATTVA, 446 rue Montevideo, et peu cher. On l'avait trouvé grâce au "Routard" mais ils ne parlaient que de sandwichs, salades ou tartes. Les plats y sont excellents. PS1: nous n'y avons aucunes actions... PS2: pour faire quelques économie on a beaucoup fonctionné ainsi: 1 plat et une salade pour 2 et on partage. Quant au dessert, on passait acheter des fruits avant qu'on se mangeait de retour à notre hôtel. (en ce moment pêches, raisin etc) Richard | | Beaucoup de plats à base de viande quand même
Réponse basique, mais cependant très, très proche de la réalité :
- Argentine = viande excellente (l'une des meilleures au monde) ! - Chili = très bons poissons (un véritable régal que d'en manger à l'un des stands, du "marché aux poissons" de Valparaiso) !
Sorti de là, presque point de salut !
Quand à la salade (ou légumes verts)... la première fois que j'en ai demandé au restaurant, en accompagnement de l'énorme et succulent steak qui débordait de mon assiette (lors de mon premier voyage en Argentine), le serveur m'a alors répondu d'un air franchement goguenard : "La salade Señor, c'est uniquement bon pour les tortues !" | | À: Wiphala · 2 avril 2014 à 18:57 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 19 de 92 · Page 1 de 5 · 6 031 affichages · Partager Quand à la salade (ou légumes verts)... la première fois que j'en ai demandé au restaurant, en accompagnement de l'énorme et succulent steak qui débordait de mon assiette (lors de mon premier voyage en Argentine), le serveur m'a alors répondu d'un air franchement goguenard : "La salade ?! C'est uniquement bon pour les tortues !"
Malheureusement il s'est un peu moqué de toi... parfois les locaux ont un humour relativement lourd avec les touristes : (
Il est tout a fait courant d'accompagner son asado avec una ensalada mixta. | | À: MrSoyouz · 2 avril 2014 à 19:10 Re: Spécialités culinaires en Argentine Message 20 de 92 · Page 1 de 5 · 6 029 affichages · Partager Malheureusement il s'est un peu moqué de toi... parfois les locaux ont un humour relativement lourd avec les touristes
T'inquiète ! Je suis un grand Garçon et j'ai eu le sens de la répartie et aussi... la salade demandée !
Il est tout a fait courant d'accompagner son asado avec una ensalada mixta.
Oui, oui je sais ! Mais il faut systématiquement la commander ! Car aucun accompagnement (ensalada ou autre) n'est servi d'office ! | Discussions similaires sur l'Argentine: Heure du site: 11:55 (21/09/2024) Tous les droits réservés © 2024 MyAtlas Group | 801 visiteurs en ligne depuis une heure! |