Bref... pour résumé : La cuisine
argentine est fortement influencée par la cuisine italienne
J'ai lu un jour quelque part, qu'à peu près la moitié de la population
Argentine avait une ascendance Italienne,
et que ce pourcentage était encore bien plus élevé à
Buenos-Aires !
Ceci expliquant peut-être cela...
C'est d'ailleurs marrant de voir qu'il s'est passé la même chose au
Venezuela, un pays où j'ai pu manger les meilleurs spaghettis bolognaise et les meilleures pizzas car la qualité des produits dans ce pays est excellente (ou était ? cela fait un bout de temps que je n'y suis pas allé). Il faut dire que les pizzas au fromage au
Venezuela sont bien plus généreuses que celles qu'on peut manger en
Italie, tout du moins dans les restaurants des villes touristiques.
Euh... là, ce sont tes papilles et ton estomac d'expat, qui s'expriment !
Chose que je peux d'ailleurs, tout à fait comprendre !
Car il est évident qu'au bout d'un certain nombre de mois ou d'années...
Même si le "coeur" d'une personne qui s'est établie à l'étranger, penche énormément du côté de son pays d'adoption, conditionnés par un grand nombre d'années de pratique, ses papilles et son ventre doivent très certainement souvent réclamer les goûts et les saveurs de son pays d'origine !
Il me parait par contre évident, qu'un simple touriste de passage (en voyage pour moins d'un mois) devrait
lui théoriquement, plutôt appréhender les choses d'une tout autre manière !
J'ai bien précisé "théoriquement", car au fil de mes lectures (en autre sur ce forum)... je me suis rendu compte avec un
très grand étonnement que pour un certain nombre de "voyageurs-touristes", cette cuisine de la "Mère-Patrie" pouvait arriver à leur manquer au bout de seulement 2-3 jours ???
Me considérant tout autant gourmet que gourmand, c'est une chose que personnellement j'ai beaucoup de mal
à comprendre ! N'ayant pas pour le moment la chance de pouvoir voyager sur plus d'un mois d'affilée, la découverte
(ou redécouverte) de saveurs étrangères me procure toujours et quelque soit le pays visité, un immense plaisir !
Et il est donc pour moi totalement hors de question durant un voyage à l'étranger, de manger une pizza, des pâtes ou même un succulent Boeuf Bourguignon, qui sont des choses que je peux tout à fait trouver chez moi.
Pour les "voyageurs-touristes" de mon espèce...
La
"Cuisine" (qu'elle soit gastronomique ou pas) fait partie
intégrante du voyage !