Bienvenue à tout le monde.
La première étape de notre périple nous amènera à
Banaue pour visiter les rizières qui sont classées au patrimoine mondial de l'Unesco. Il faut savoir qu'elles existent depuis 2 000 ans avant JC et que 2 000 après elles sont toujours exploitées.
Pour y aller plusieurs solutions :
- La location de voiture, pas pour moi. La conduite est quand même un peu chaotique sur l'île de Luzon
- Le tuk-tuk (non je déconne)
- Le bus de nuit qui vous dépose au petit matin à Banaue, après une nuit dans un frigo ambulant, très peux pour moi, mais c'est l'option la moins chère
- Le transfert privée
Pour découvrir les rizières j'ai fait appel à une agence locale tenue pas une française et son mari philippin. Certes c'est plus cher que de prendre un guide directement sur place ou faire la rando par soit même (j'y reviendrai plus tard).
Donc après une bonne nuit dans un hôtel de manille, notre chauffeur nous embarque pour 10 heures de route environ
La majeure partie du trajet et d'une très grande monotonie ce n'est que plaine avec des rizières, on croise quelques vendeurs ambulants
Et ce qui devait arriver, arriva
Une pause déjeuner dans un restaurant local, du grand classique dans la cuisine philippine (qui n'est vraiment pas extraordinaire)
Un poulet adobo
Charlène sera la star en sortant du restaurant, nous avons croisé un groupe de collégiens qui veulent tous prendre un selfie avec elle. Elle ne sait plus ou se mettre, pourtant la ville de
San José est assez grande, mais manifestement peut de touriste s'arrêtent.
Quand nous arrivons sur les contreforts de la cordillère le paysage devient beaucoup plus intéressant, mais pas le temps de faire trop d'arrêt, il faut arriver sur place avant la tombée de la nuit
Et bien nous y voilà à
Banaue
Nous sommes accueillis par Zélie et son marie les propriétaires de l'agence de trek, avec qui nous sympathiserons. Il tiennent aussi un petit restaurant très bon. En cette période c'est la fin de la saison et il n'y a pas grand monde.
Image attachée: