Personnellement... j'adore le 'Trangia', on aime bien cuisiner, et je trouve cela vraiment plus agréable avec le réchaud alcool qu'avec le réchaud multifuel où j'ai l'impression d'être à coté d'une piste d'aéroport quand je l'utilise... puis pas de feu doux, des odeurs de pétrole, beaucoup plus sensible, faut toujours chipoter, le décrasser, ça marche jamais vraiment convenablement... bref, le trangia n'est pas parfait non plus, mais increvable et on sait pourquoi cela ne marche pas quand cela ne marche pas... très rare... soit je suis à plus de 5000m d'altitude ou je n'ai pas trouvé d'alcool à plus de 70%.
Des cyclo anglais, qui ont fait
Angleterre -
Australie, et on fait une super petite liste de comment s'appelle l'alcool à bruler et où le trouver
www.mark-ju.net/juliette/meths.htm
Nous je dirais qu'on en a pas trouvé au
Tibet, impossible aussi en
Biélorussie,
Ukraine,... cela se vend par 25cl en pharmacie... avec prescription, il y'aurait moyen d'acheter des prescription, mais honnêtement, il y'a tellement de foret par là, que le feu de bois est plus simple. D'ailleurs tu pourrais aussi combiner trangia et bruleur à bois, bouse, brindille... type Kuenzi.
Nous on avait le trangia et le multifuel...pfff... je pense que le Kuenzi aurait tout aussi bien pu faire l'affaire... ptet pas au
Tibet note...
Si tu as un trangia, cela ne prend pas plus de place qu'une popote sans bruleur... donc pourquoi ne pas le prendre avec? Et oui, il existe un multifuel qui s'adapte au trangia, celui de primus, et c'est une vrai merde (je m'excuse... mais vraiment!). Le truc n'a jamais fonctionné. Ils sont bien chez primus par contre, très gentil, ils nous l'ont remplacé, cela n'a pas fonctionné non plus... on a jamais compris, on a fini par le donner. Le MSR par contre est bien, mais ne s'adapte pas au Trangia.