je te donne la recette des aubergine parmigiana, c'est long a faire, mais pas trop cher:
il te faut: (pour environ 6 personnes)
3-4 gousse d'ail haché ou reduit en purée avec le presse ail
2 gros oignon finement ciselé
1 carotte coupé en petit carré (2mmx2mm pour donner une idée)
1 branche de céleri finement coupé
2 grosses boite de tomates pellée en boite.
un bouquet de basilic
3 aubergine coupée en tarnche d'un demi cm.
parmesan
mozarella
un peu de bouillon
du thym, laurier, origan
mettre un bon triat d'huile d'olive dans une cocotte
ajouter les oignon, du sel et les faire suer 2 mn
ajouter l'ail et une cuillere a café de sucre (pour contrer l'acidite des tomates), faire revenir 2 mn
ajouter la carotte et le celeri, faire revenir 2 mn
Ajouter les tomates concassée, un peu de bouillon, porter a ebulition pui sbaisser le feu.
ajouter les herbes
faire mijoter environ 45 mn.plus longutemps c'est mieux c'est.il faut juste verifier la consistance de la sauce, au besoin rajouter du bouillon.
pendant ce temps faire frire les aubergines dans une poele.
la soit tu badigones genereusement d'huile d'olive tes tranches d'aubergines, soit ut met directement l'huile dans la poele.
Attention les aubergines absorbe rapidement et bcp d'huile.
Avant de retourner tes aubergines pour les faire frire de l'autre cote, une pincée de sel ainsi qu'une pincée de piment d'espelette sur chaques tranches!
Reserver, puis faire des meme avec le reste.
C'est une phase un peu longue car on ne peut mettre que '_5 tranches a la fois et qu'il faut constemment surveiller.
Ensuite quant tout est pret, proceder au montage:
une couche de sauce tomate
une couche d'aubergine
un peu de basilic finement ciselé
saupoudrer genereusement de parmesan
puis recommencer jussqu'a ce qu'il reste plus rien
teminé avec une couche de mozarella
On peut aussi incorporer une couche de sauce blanche!
bon ap!