Celui-ci serait apparement pas mal. 4725Y soit 90€ pour 100g... Ca vaut le coup?
Je ne comprends pas... 4725 yens, ça fait du 36 euros ça non ? Sur la carte de l'hôtel c'est 11000 yens, donc en effet plutôt 90 euros.
Je ne connais pas ce restos... Tu peux toujours tenter, il paraît pas mal en tout cas. Le bœuf de
Kobé n'est jamais décevant !
En tout cas, il ne faut bien sûr pas raisonner en termes de prix lorsqu'on se dit qu'on va déguster du bœuf de
Kobe... Chercher "la bonne affaire" ne sert à rien, ça coûte un bras, c'est tout. Après, on est partant pour l'expérience ou pas.
Perso, l'adresse que je préfère (parce qu'il y a non seulement du très bon bœuf mais aussi parce que le resto est très beau, avec une belle vue), c'est Ittetsu, au dernier étage de l'hôtel Dai-Ichi de Shimbashi (juste au sud de Ginza) ; pas la peine de réserver si vous êtes deux mais il ne faut pas venir trop tard sous peine de voir le service devenir un peu expéditif (éviter d'arriver après 20 heures en gros). Tu peux avoir une idée du resto en faisant, sur un moteur de recherche "restaurant teppanyaki Dai-Ichi Shimbashi".
Sinon, il y a aussi un resto au 7e étage du Marunouchi Hotel (à l'ouest de Ginza cette fois). Qui est encore meilleur et pas forcément de
Kobe même d'ailleurs mais encore plus cher que chez Ittetsu...
Concernant le poids, il faut savoir que l'une des caractéristiques du bœuf de
Kobe est d'être très gras. À tel point qu'il en devient fondant. Mais s'enfiler un steak de 200 grammes se révélera en fait assez indigeste. 100 g c'est donc bien d'autant qu'on ne mange rarement que ça, il y a des petits plats avant et après (voire du homard chez Ittetsu...) ; tu peux pousser jusqu'à 120 ou 150 grammes mais pour une première fois, 100 grammes n'aura rien d'indigne.
Dans tous les cas, goûte ce bœuf en teppanyaki uniquement, car c'est le meilleur moyen d'avoir de bon gros morceaux consistants. Il se mange parfois en shabu-shabu ce qui est assez gâché car il est alors coupé très fin, façon carpaccio.
Sinon, il est peu probable qu'on te demande la cuisson ; ça peut arriver mais globalement, les Japonais savent parfaitement que la viande rouge doit se manger saignante...