| | |
| | | La cuisine québécoise DID75 · 9 mai 2009 à 17:39 8 messages · 8 participants · 3 815 affichages | | | 9 mai 2009 à 17:39 La cuisine québécoise Message 1 de 8 · 3 809 affichages · Partager Bonjour à tous, Je m'adresse particulièrement aux québécois. Quand je prépare un voyage, c'est souvent mon estomac qui me conduit. J'aimerais savoir ce que vous mangez chez vous. Pas ce que vous mangez dans les restaurants, mais la cuisine simple, familiale, que vous faites chez vous tous les jours et que je pourrais trouver en arrivant à l'improviste. Ce n'est peut-être pas de des spécialités québécoises, c'est peut-être de la cuisine internationale mais tout m'intéresse. Merci d'avance à vous toutes et tous pour vos réponses. (Sinon dites moi simplement ce que vous avez mangez aujourd'hui !). | | À: DID75 · 9 mai 2009 à 23:26 Re: La cuisine québécoise Message 2 de 8 · 3 784 affichages · Partager Bonsoir DID, Allons-y avec ce que nous avons mangé et ce que nous mangerons: Hier, foie de veau, vinaigre balsamique, saucisse suisse au fromage. Ce soir, "agneau en pleurs" (recettes.qc.ca) Demain, probablement un navarin avec les reste d'agneau. Lundi, des filets de pangasius et peut-être du homard puisque c'est la saison. Mardi, sûrement un phô. Mercredi, s'il fait suffisamment chaud, ce seront des hamburgers sur le BBQ avec des frites. Jeudi, un spaghetti sauce bolognaise. Vendredi... c'est à voir... | | À: Wobé · 9 mai 2009 à 23:46 Re: La cuisine québécoise Message 3 de 8 · 3 760 affichages · Partager Alors voici mon tour:
Hier: pâté à la viande
Ce soir: brochettes de poulet
Demain: homard pour la fète des mères, j'ai invité une amie car ma fille est à l'extérieur et je ne voulais pas être seule....
Lundi: pàté chinois
Mardi: vol-au-vent au poulet
Mercredi: foie de veau
Jeudi: boudin avec oignon et pommes
Vendredi: ????
Bon appétit!
Si vous venez au Québec, prévenez-moi je vous ferai un de mes desserts favoris: des grands-pères dans le sirop d'érable je l'ai fait il y a deux semaines et l'ai fait goùter à ma voisine, elle m'a dit n'avoir jamais mangé un aussi bon dessert... J'ai tout ce qu'il faut pour recevoir des gens. | | À: DID75 · 11 mai 2009 à 17:34 Re: La cuisine québécoise Message 4 de 8 · 3 694 affichages · Partager Salut!
Hier: une salade avec oignons rouges, concombres, tomates, fromage feta vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique suivi du plat principal soit cuisse de poulet marinée et grillée sur le BBQ avec riz basmati et de ptites carottes au beurre.
Avant hier: spagnetti avec sauce tomate, ail, basilic frais et huile d'olive... | | À: DID75 · 11 mai 2009 à 21:09 Re: La cuisine québécoise Message 5 de 8 · 3 677 affichages · Partager Voici:
vendredi dernier - saucisses italiennes et côtelettes de porc grillées sur barbecue, sauce maison, salade de chou et carottes
samedi - Poulet au four, pommes persillées, choux de Bruxelles
dimanche - déjeûner au restaurant pour fête des mères dîner, comme il restait du poulet de la veille, poulet à la reine sur riz, salade verte
En d'autres occasions, il peut y avoir du pâté chinois, un pain de viande, du foie de boeuf ou de veau avec oignons et bacon et du poulet sous toutes formes. Une fois semaine, du poisson grillé, poché, au four, c'est selon le poisson choisi. Quant à mes sauces à spaghettis, je les fais maintenant avec de la protéine de tofu, délicieux, moins gras et tout aussi bon qu'avec du boeuf haché. | | À: DID75 · 13 mai 2009 à 2:20 Re: La cuisine québécoise Message 6 de 8 · 3 640 affichages · Partager je continu dans la meme veine:
hier midi: riz maison asiatique aux cachous grillés et huile de sésame grillé hier souper : baguette jambon gratiné au four avec salade endive, roquette, pomme verte vinaigrette erable, dijonce midi: mc do (hé oui on peux pas résister des fois) ce soir : spaguetti sauce tomate extra saussice picante et gratiné au fromage rouy et munster. demain : hot dog americain BBQ jeudi: filet mignon au bleu sur BBQ vendredi: soirée vin et fromage
voila, j'espere que ca vous aidera dans vos recherches | | À: DID75 · 15 mai 2009 à 16:20 Re: La cuisine québécoise Message 7 de 8 · 3 592 affichages · Partager Bonjour, j'y vais moi aussi :-)
Pour le déjeuner (Petit-déjeuner en France) Toasts (roties) avec beurre d'arachides et confitures 1 oeuf et une toast Céréales Gauffres Crêpes avec du vrai sirop d'érable
Pour souper (dîner en France), cette semaine ou une autre semaine... Côtelettes de porc avec pommes de terres Lasagne Spaghetti pesto et poulet Pain de viande avec pommes de terres Pâté Chinois Spaghetti sauce bolognaise maison Saumon avec du riz aux légumes "Spare ribs" (côtes levées) Poulet entier cuit au four avec frites Etc...
Bon appétit ! Le Beauceron
P.S. On dîne aussi (déjeune en France), mais comme je m'apporte des "lunchs" au travail, c'est les "restes" du souper ou du resto! | | À: DID75 · 20 mai 2009 à 15:38 Re: La cuisine québécoise Message 8 de 8 · 3 492 affichages · Partager Cette semaine:
saumon en papillotes, riz et omelette aux pommes de terre (je mets des pétaks pour le chum!) tomates mozzarella, spagettis salade composée, pâté chinois boeuf bourguignon salade, cotelettes de porc...avec pommes de terre
Mais je triche un peu car c'est plutôt franco-québécois (tout du moins pour l'heure du...souper) | Heure du site: 7:19 (24/09/2024) Tous les droits réservés © 2024 MyAtlas Group | 313 visiteurs en ligne depuis une heure! | | |
| | |