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| | | R8ph · 28 juillet 2012 à 4:53 · 13 photos 76 messages · 15 participants · 11 729 affichages | | | À: Dekrea · 19 août 2012 à 13:38 Message 61 de 76 · Page 4 de 4 · 1 537 affichages · Partager si vous avez tous des adresses de restaurants immanquables, ça pourrait me plaire si toutefois l'adresse est précise et facile à trouver
en route pour découvrir le pays le mois prochain | | À: Dekrea · 19 août 2012 à 23:14 Message 62 de 76 · Page 4 de 4 · 1 512 affichages · Partager Heureusement que Abalone est la pour une decouverte approfondie de la cuisine vietnamienne, pour des adresses inedites
Malheureusement, des messages contenant des adresses inédites sont supprimés, on ne sait pas pourquoi. Je comprends pourquoi les touristes retombent toujours sur les adresses du Routard. | | À: Dekrea · 20 août 2012 à 5:58 Message 63 de 76 · Page 4 de 4 · 1 499 affichages · Partager C'est marrant, quelqu'un d'autre a mentionné cette adresse et vous n'avez rien trouvé à y redire. Vous allez continuer à me harceler sur ce forum ou vous allez recommencer vos emails délirants sous un faux nom comme d'habitude ? | | À: Larsay · 20 août 2012 à 6:08 Message 64 de 76 · Page 4 de 4 · 1 496 affichages · Partager ou vous allez recommencer vos emails délirants sous un faux nom comme d'habitude
Delire, vous avez dis delire ? Passons. Une bonne adresse a Hanoi pour notre voyageur si il veut se regaler d excellents fruits de mer :
Restaurant San Ho 58 Pho Ly Thuong Kiet. La le cha ca peut aller aller se rhabiller quand vous allez gouter aux nombreux poissons cuisines divinement sans parler du large choix de crustaces | | À: Larsay · 20 août 2012 à 7:55 Message 65 de 76 · Page 4 de 4 · 1 475 affichages · Partager Bonjour,
Merci de la précision de l'adresse ce cha ca... effectivement cette adresse est maintenant souvent remise sur le forum, et puisque vous la recommandez j'irai sans doute une prochaine fois.
De toutes manières, le fait qu'elle soit récriée par certain tenterait à prouver qu'elle est bonne et qu'au moins la petite guéguerre habituelle aura servi à quelque chose.
Bonne journée.. Kimtwo | | À: Dekrea · 20 août 2012 à 8:36 Message 66 de 76 · Page 4 de 4 · 1 466 affichages · Partager Delire, vous avez dis delire ? Exactement ! Vous voulez que je recopie ces messages sur ce forum ? Ca ouvrira les yeux de tout le monde !!!!! | | À: Kimtwo · 20 août 2012 à 8:39 Message 67 de 76 · Page 4 de 4 · 1 465 affichages · Partager En plus, j'ai oublié de signaler "Service impeccable"
Toute cette histoire est bien la preuve que, quoique j'écrive (et vous aussi), les 2 mêmes Talibans y trouvent à redire alors qu'ils ne trouvent rien d'anormal à ce que quelqu'un d'autre écrive exactement la même chose. | | À: Larsay · 20 août 2012 à 9:06 Message 68 de 76 · Page 4 de 4 · 1 457 affichages · Partager Merci de la précision.
Savez-vous que cette manière de faire "talibane" porte un nom ??? - la jalousie... or, on n'est souvent jaloux que de ce qui vous est supérieur.....ou de ce que l'on suppose comme tel...
Kimtwo | | À: Dekrea · 20 août 2012 à 9:52 Message 69 de 76 · Page 4 de 4 · 1 448 affichages · Partager le cha ca peut aller aller se rhabiller quand vous allez gouter aux nombreux poissons
Laisses le conseiller le Cha Cá aux touristes!
Mais les touristes doivent savoir que:
1) le poisson utilisé au 14 Cha Cá La Vong est "Cá Anh Vu" meilleur et plus cher, pêché dans le fleuve Bach Hac de la Province de Viêt Tri - Phú Tho, alors que le poisson utilisé dans les autres restaurants d'imitation est moins bon et peu cher, "Cá Nheo" ou "Cá Qua".
2) ils mangent du chien sans le savoir, car en effet, la recette du Cha Cá d' Hanoi est cuit dans la graisse de chien.
Moi, je préfère manger du Cha Cá authentique à Phan Thiêt, qui est grillé et non en friture avec la graisse de chien et puis il y a mille autres plats à déguster que ces trucs à touristes.
J'évite de polémiquer en direct avec eux, je prèfère donner des info véridiques et sincères. | | À: Abalone · 2 septembre 2012 à 17:57 Message 70 de 76 · Page 4 de 4 · 1 331 affichages · Partager Voici les photos reportage du Bánh Bèo de Huê.
Miam !!! j'adore ! je l'ai vu dans un reportage (le Globe-Cooker) apparemment, la dame à la tête de cet établissement est une descendante des célèbres cuisiniers des empereurs Mais si j'ai mal compris (ce qui étrangement m'arrive assez souvent ) ne me jetez pas de pierres, juste des bành bèo | | À: Abalone · 2 septembre 2012 à 18:11 Message 71 de 76 · Page 4 de 4 · 1 378 affichages · Partager 2) ils mangent du chien sans le savoir, car en effet, la recette du Cha Cá d' Hanoi est cuit dans la graisse de chien.
Moi, je préfère manger du Cha Cá authentique à Phan Thiêt, qui est grillé et non en friture avec la graisse de chien et puis il y a mille autres plats à déguster que ces trucs à touristes.
J'évite de polémiquer en direct avec eux, je prèfère donner des info véridiques et sincères.
Gulp ! j'aimerais bien éviter de manger du chien, ou du chat tant qu'à faire ! (je respecte ceux qui en mangent, mais ça me dérange, par principe comme le fait de manger des escargots, des huîtres "vivantes" etc... pour d'autres.) | | À: Fitzie · 2 septembre 2012 à 18:32 Message 72 de 76 · Page 4 de 4 · 1 373 affichages · Partager Miam !!! j'adore !
Le Bánh Bèo dans le Centre est cuit à la vapeur.
Le Bánh Khot dans le Sud (surtout Cam Ranh - Múi Nè - Vung Tàu) est cuit dans une espèce de poêle alvéolée en terre.
Ce qui conditionne la réussite de ces 2 plats, est la sauce de poisson à l'ail et au piment, avec de la crème de coco râpée, excellente dans la moitié Sud du Vietnam, alors que dans le Nord, ils ne savent pas bien faire. | | À: Abalone · 2 septembre 2012 à 18:52 Message 73 de 76 · Page 4 de 4 · 1 360 affichages · Partager Le bành bèo que ma grand-mère faisait était cuit à la vapeur, quel souvenir !!! | | À: Fitzie · 2 septembre 2012 à 19:27 Message 74 de 76 · Page 4 de 4 · 1 351 affichages · Partager Le bành bèo que ma grand-mère faisait était cuit à la vapeur, quel souvenir !!!
Pour complèter le tour culinaire des trois régions du pays, vous aurez l'occasion de gouter à la spécialité Bánh cuôn Phu Ly près de Ninh Binh, sur la route de Hanoi à Ninh Binh.
Et pour ceux qui sont à Cao Bang, ils peuvent goûter au Bánh cuôn Cao Bang qui se mange dans un bouillon, au lieu de tremper dans la sauce de poisson préparée.
Dans le Centre, les Banh uót qui ressemble au Bánh cuôn dans le Nord, se mange avec de la mortadelle et du soja et salade, concombre, beaucoup plus élaboré que dans le Nord.
La différence entre le Bánh cuôn (avec garniture de viande hachée) et le Bánh uót du Centre (sans garniture). Le Bánh cuôn Phu Ly ressemble au Bánh uót du Centre et se mange avec de la mortadelle. Images attachées: | | À: Fitzie · 2 septembre 2012 à 19:42 Message 75 de 76 · Page 4 de 4 · 1 347 affichages · Partager Bonjour,
Petite rectification : le banh cuon de Phu Ly (périphérie d' Hanoi à environ 40 kms au nord est) est un banh cuon servi avec de la viande grillée (cha) et non du gio (dite mortadelle) - j'ai été le manger sur place pour être sûre... C'est d'ailleurs absolument délicieux et améliore bien les banh cuon - Celui que l'on sert dans le nord plus particulièrement à Hanoi, rue Ma May, Bao Khanh, etc....est en quelque sorte le "normal" avec du gio que l'on appelle mortadelle, mais qui est largement meilleur.....
De toutes manières, tout cela est très bon
Bonne soirée - Cordialement - Kimtwo | | À: Kimtwo · 7 octobre 2013 à 10:40 Message 76 de 76 · Page 4 de 4 · 1 007 affichages · Partager Bon, après lecture et relecture, il ne me reste plus qu’à faire le tri pour tenter de m’y retrouver.
Mais en effet, les « goûts » sont tellement différents.
Dans 6 jours je vais enfin goûter et j’espère déguster pour la première fois sur place.
Phil | Discussions similaires sur le Vietnam: Heure du site: 21:24 (23/09/2024) Tous les droits réservés © 2024 MyAtlas Group | 881 visiteurs en ligne depuis une heure! | | |
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