salut !
Houai !!! Tu es d'où aux
Philippines pour ne pas trouver les ingrédients de base, pour faire de la bonne cuisine française ?
Moi, j'ai la GRANDE chance d'être à
Davao.
Et je cuisine ferme !
Certains disent que je suis un très bon cuisinier. En fait c'est faux. Mais je fais de la cuisine par et avec passion.
Je trouve ici, tout (ou Presque) ce que je veux, pour faire de la bonne cuisine.
Par exemple, Dernièrement j'ai trouvé au marché local, un produit très rare : des poireaux (petits, mais c'est des poireaux !!) J'ai pris le stock, que j'ai congelé !!!
Mais par exemple aussi, Moutarde forte de
Dijon, Huile de Maïs ou de Tournesol, Oeuf Frais fermier, pour mes Mayonnaises!
Ou bien Du Conté ou Emmenthal rappé pour mes gratins !
Si tu veux des conseils (faire ton jambon blanc, tes confits de canard, ou ton saucisson, ou différentes recettes de cuisine) passe en message privé. Je te dirais mes réussites et mes succès.
Par exemple, je considère que mes essais de fabrication de pain sont des échecs. J'en fait ! Et que les gens trouvent bon ! Mais en tant qu'amateur de vrai et bon pain croustillant, c'est pas ça !
Même quand je la tartine de rillettes !
Le seul problème, c'est d'avoir un minimum de matériel. La viande hachée par exemple, ne sera plus un problème, si par exemple tu as un petit hachoir manuel (800 pesos chez les chinois)
Et je confirme que la sauce tomate Del Monte, est excellente pour cuisiner.
Quand aux épices, tu trouves tout ou presque (actuellement, j'ai des difficultés pour trouver du fenouil frais ou en grain, pour faire ma bouillabaisse. Mais j'en ai eu trouvé !!!)
Pour les produits transformés de cochon, si tu vois des produits "Swiss Deli" ou "Swiss Gourmet" ou "Swiss Délice" : Prends sans hésiter.
Pour les "Swiss Deli"; Ils sont fabriqués ici, à
Davao, par des gens que je connais (je vais déjeuner chez eux à Midi, avec Denis De
Bantayan); par des Swisses d'origine, qui sont des Professionnels, et des viandes qu'ils se font livrer par les abattoirs de
General Santos, dirigés par un Belge, très grand professionnel aussi, que je connais bien aussi.
Ils ont de la très bonne charcuterie fumées, genre ventrèche entière à te découper pour faire lardons ou tranches à griller.
Cordialement,
Denis de
Davao.