Chaque région a des spécialités. Il faut dire que le
Québec avec ses 7 millions de citoyens à 5 fois la superficie de la
France. Des bons restaurants des 101 minorités ethniques offrent des spécialités à la mode Québecoise des spécialité unique au monde Ex: des met chinois Québecois, des mets grecs Québecois etc.... En fait ce qui manque le plus ce sont des mets du monde originaux.
Mais des recettes vraiment québecoise il y en a des centaines comme au moins une centaine de fromages de tous genres. J'en reparlerai si ce topos à longue vie
Voici une recette la plus simple qui soit et qui plaît à tous car rare sont les Québecois et les visiteurs qui n'ament pas LE PÄTÉ CHINOIS (rien à voir avec la
Chine, mais dans le sens UNE CHINOISERIE)
Viande de boeuf haché mi-maigre
À cuire avec des oignons coupés en petits morceaux
Préparer des pommes de terres pilées donc crémeuses
Saler et poivrer la viande et les pommes de terres
Chercher en
France (difficile) du maîs en crème
Déposer dans un grand plat allant au four
Une rangée de viandes avec oignon
Une rangée de ccrème de maïs
Une ranger de pommes de terre crémeuse
Ajouter sur le dessus beurres ou fromage (facultatif)
Chauffer au four pour griller le dessus des pommes de terres
Et voilà pour ce met populaire très populaire que tous aiment avec ketchup heinz ou pas et une bonne baguette.
Introuvable ou presque dans les restaurants C'est un met trop populaire et facile à faire en moins de 30 min