Scones anglais aux raisins
2 tasses de farine tout usage (256 gm)
1/4 tasse (60gm) sucre blanc
2 1/2 c. à thé (12 ml) poudre à pâte
1/2 c. à thé (3ml) bicarbonate de soude
1/2 c. à thé sel (3 ml)
1/4 tasse (65 gm) beurre froid en petits morceaux
3/4 tasse (300 gm) raisins secs
1 tasse (250 ml) lait
Chauffer le four à 220C. Graisser légèrement un plateau (tray) à cuisson (moi j'utilise une assiette à tarte)
Tamisez ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel, y couper le beurre finement puis ajouter les raisins.
Ajoutez le lait et mélanger pour faire une pâte molle (ajoutez plus de lait si nécessaire afin que le mélange ne soit pas trop sec).
Pétrir pour 10 secondes environ sur une surface enfarinée. Voici ce que
JE fais: je place la pâte dans l'assiette à tarte, je tapote (ciel que c'est difficile de traduire certains anglais) la pâte pour emplir complètement l'assiette, 2 cm de hauteur environ, je coupe la pâte en pointes mais je ne la sépare pas.
Cuire au four 15 à 20 minutes et badigeonner de beurre fondu au sortir du four.
Vous pouvez rouler la pâte et la couper en rondelles de 2 cm et les faire cuire sur le plateau pendant 12 minutes environ.
Très facile, très rapide, plus long à traduire qu'à faire en fait.
P.S. Poudre à pâte (Magic Powder ou autre marque) est un mélange de fécule de maïs, de bicarbonate de soude et de phosphate monocalcique. Vous pouvez remplacer 1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte par 1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre. Il faut aqjuster selon les quantités naturellement. Une VFiste a déjà mentionné qu'il s'en vendait chez une petite boutique juive dans le 9e, rue Cadet.
Je vous traduis sous peu ma recette de scones préférée.
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