D'ailleurs, tu peux me dire comment réussir à coup sûr un plat de nouilles ?
Voici justement une anecdote qui nous amènera peut-être à nous questionner perpétuellement:
Il y a quelques années, j'avais fait un camel safari autour
Jaisalmer. Le chamelier m'avait fièrement annoncé : "tonight pasta for dinner!". Je suis un inconditionnel de la cuisine Indienne, mais je m'étais dit que pour une fois, je ne mangerai pas un truc qui baigne dans le gras. Je me voyais déjà avec mes pâtes, et peut-être même y aurait-il un peu de tomate avec, ou je ne sais quoi.
Arrive l'heure de manger, le chamelier sort les pâtes et me dit: "pasta!". "Yes, I know pasta..".
Il sort une bouteille d'huile qu'il verse entière dans récipient, et quand l'huile se met à bouillonner, il verse quelques pâtes dedans, qui font de grands beignets, tout huileux et bien indigestes.
- "good pasta?
"
-"hm... yes, yes, very good
-"more pasta?"
-"no thank you, i'm done
-"you don't like my pasta?!"
-"yes, yes, very much"
Donc pour réussir à coup sûr les nouilles, je recommande de faire bouillir de l'eau, de les faire cuire environ 10 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter, et les accommoder avec ce qu'on veut. C'est plus sûr, même si je suis certain que mon chamelier Raika ne serait pas d'accord.