Bonjour,
Ce n'est plus un trek, c'est un périple.
Dans l'ordre chronologique, Lamayuru-Alchi ne peut pas servir d'acclimatation. L'acclimatation à l'altitude peut se faire à
Leh. Il suffit d'attendre que l'organisme ait fabriqué suffisamment de globules rouges pour compenser le manque d'oxygène dû à l'altitude. C'est seulement après cette période variable suivant les individus qu'on peut faire Lamayuru-Alchi. Pour passer le col avant d'arriver à Alchi, il faut être déjà bien acclimaté.
On peut faire Lamayuru-Chiling, puis Chilling-Markha-Hankar sans assistance, sans tente et sans duvet en dormant chaque soir en guesthouse ou homestay. Il faut trois ou quatre jours pour faire Lamayuru-Chiling, et quatre jours pour Chiling-Hankar.
A Hankar, vous donnerez rendez-vous au horseman et au cuisinier que vous aurez contacté à
Leh, car il n'y a plus ni village ni ravitaillement pendant 6 jours entre Hankar et Pangunagu, près du Tso Kar, puis pendant 4 ou 5 jours entre Pangunagu et Korzok, au bord du Tsomo Riri. Par la même occasion, ils apporteront les affaires que vous leur aurez laissé : tente, duvet, vêtement, etc... Enfin de Korzok à Kibber, c'est la montagne désertique pendant une semaine (je ne connais pas (encore) cette partie).
Le horseman, et éventuellement le cuisinier, se débrouillent seuls. Ils transportent leurs affaires et leur tente, souvent une simple bâche.