Bonjour à tous.
Je vous expose mon projet: Une semaine en
Italie à deux en voiture au mois d’août. Je sais, je mets pas toutes les chances de mon coté, mais pour cette année, on se contentera de cette formule
.
Pour nous, c'est la découverte, jamais mis les pieds en
Italie. Vu le peu de temps disponible, je ne compte pas descendre plus bas que
Florence. On voudrait aussi se concentrer sur la (les) gastronomie(s) locale(s). On a donc prévu un premier itinéraire au départ de
Nice:
J1/ LES 5 TERRES
J2/
LUCQUESJ3/
FLORENCEJ4/
BOLOGNEJ5/
FERRAREJ6/ RAVENNES
J6/
MODENEJ7/ PARME
J8/ DEPART
Sachant qu'on ne changerait pas d'hébergement tous les jours: 2 nuits à
Lucques ou
Florence pour la partie Toscane, et 4 nuits sur
Bologne pour l'Emilie Romagne.
C'est un peu déséquilibré, mais on a privilégié la gastronomie: charcuterie, parmesan, vinaigre, pâtes...
C'est là que j'aurai besoin de vos avis éclairés:
1/ la Toscane mériterait-elle qu'on y consacre plus de temps ?
Et si oui, quels sont vos top destinations ? Sachant qu'on va préférer des petites et moyennes villes because grosse affluence.
2/ L'Emilie Romagne au mois d’août, on va pas mourir de chaud ?
3/ Si vous avez des bons plans culinaires dans ces régions (bons petits restos, marchés intéressants, petits producteurs), on est preneurs.
Merci d'avance