Décrivez vos meilleurs accords ; mets & Vins internationaux au cours de vos voyages.
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A La
Réunion le cari massalé est un plat emblématique. Typique tamouls et s'accorde parfaitement avec un vin rouge sec avec du corps, charpenté et tannique comme un
Bordeaux Haut Médoc ou Grave Pessac Léognan qui parleront à la saveur fumée du caloupilé ou une Syrah Côte du
Rhône Chateauneuf du Pape et ses 13 variétés d'assemblages de cépages. Pourquoi cet accord d'équilibre ; Raison première la puissance 50/50. Et le coté viande de chèvre tendre et fondante et les subtiles épices du massalé réunionnais - tamouls.
Pour les plus audacieux à tester un vin blanc oxydatif style vin jaune du jura ou un xérès ; une curiosité qui lui confère des fragrances de noix, d'épices et de fumé qui font symbiose à ceux du cari. Puissants et parfumés, les vins oxydatifs sont réputés pour leur très grande longueur en bouche. A tester et à partager vos impressions.
PS: Gérez tout de même les piments pour pas trop de puissance en bouche avec le coté tannique du vin...;-)
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