Bonjour à tous,
En novembre / décembre 2010, nous avons effectué un superbe voyage en
Inde du sud, de
Chennai à
Cochin. Nous avions loué une voiture avec chauffeur, nous sommes revenus trés contents de ce séjour et aussi...malades.
Nous n'avons jamais été malades en
asie du Sud est que nous avons visité lors de nombreux voyages, mais là en
Inde même si nous n'avons pas été malades sur place nous avons été malades au retour. Une mycose intestinale provoquée par la nourriture et aggravée par la cuisine épicée. Par ce post je voulais simplement prévenir les futurs voyageurs en
Inde d'être trés prudents. Bien sur nul n'est à l'abris, nous avons mangé dans de grands restos et dans des gargottes où sur le pouce au bord de la route, mais dans l'ensemble, nous avions trouvé, plusieurs fois que l'hygiène (alimentaire) était plus que douteuse. Nous avons pourtant essayé de faire attention au maximum, hygiène des mains, eau, ne pas manger cru.... Mais ça n'a pas suffit. Donc même si la nourriture est trés bonne (pas toujours) faites attention, ça vous éviteras peut être de trainer pendant 3 mois une mycose difficile à soigner. Donc en
Inde encore plus qu'ailleurs soyez vigilants.
Bon trip à tous
Eric et Coco