Cuisine indienne, oui mais encore.... Hallières · 23 août 2019 à 5:24 · 2 photos 11 messages · 8 participants · 850 affichages | | | 23 août 2019 à 5:24 Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 1 de 11 · 850 affichages · Partager Bonjour
Nous irons de 4 à 5 semaines dans l' Inde du nord en novembre 2020 et finirons à Goa en Inde du sud pour quelques jours. Quoique nous aimons bien les mets indiens, certains d'entre nous voulions savoir s'il y a des restaurants de différentes cuisines tel que françaises, espagnoles ou tout autre dans les grandes villes question de faire changement de temps en temps.
Merci! | | À: Hallières · 23 août 2019 à 11:21 Re: Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 2 de 11 · 829 affichages · Partager oui, vous trouverez dans les grandes villes des pizzerias, des chaines de fast food, et aussi de vrais restaurants français, italiens, thaÏ, chinois, mais cela aura un certain prix. bon voyage ! | | À: Hallières · 23 août 2019 à 11:21 · Modifié le 23 août 2019 à 11:38 Re: Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 3 de 11 · 829 affichages · Partager Non, c'est très rare et même si un restaurant affiche des plats exotiques (français, italien, etc.) en général ce n'est pas très bon car ils ne savent pas les préparer (sauf à Pondicherry, et encore...). Exemple : la pizza (si on peut appeler cela un plat), elle est épaisse, grasse, bref le contraire de la vraie pizza napolitaine. Quant à la "mal bouffe" américaine, on trouve notamment quelques KFC (beurk !, le pire des fast-foods américains que j'ai jamais eu l'occasion de tester). Cependant, à Goa, en cherchant bien, il existe quelques restaurants chics qui font de la bonne cuisine portugaise. Aussi, à New Delhi, sur Connaught place, il y a plusieurs restaurants très chics qui proposent quelques plats "français" à la carte; ce n'est pas mauvais mais à côté de la cuisine indienne c'est sans saveur (ce n'est pas de la cuisine française méditerranéenne, plutôt style sauce béchamel ou "patates à l'eau"). Quand vous en aurez marre de la cuisine indienne, qui est très bonne et très variée mais qui nécessite un petit apprentissage, rabattez vous sur les pâtes (même les pâtes chinoises). Dans tous les cas, ne vous attendez pas à manger beaucoup de viande (sauf s'il s'agit de "chicken tandoori"); en bord de mer on peut manger d'excellents poissons, évidemment il y a souvent une sauce très épicée, mais il suffit de l'écarter si on est allergique au piment (au Kérala, non épicé, il y a le succulent "fish moylee" en sauce à la noix de coco colorée au cucurma). | | À: Stalingrad · 24 août 2019 à 15:54 Re: Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 4 de 11 · 774 affichages · Partager Non, c'est très rare et même si un restaurant affiche des plats exotiques (français, italien, etc.) en général ce n'est pas très bon car ils ne savent pas les préparer (sauf à Pondicherry, et encore...). Exemple : la pizza (si on peut appeler cela un plat), elle est épaisse, grasse, bref le contraire de la vraie pizza napolitaine. Quant à la "mal bouffe" américaine, on trouve notamment quelques KFC (beurk !, le pire des fast-foods américains que j'ai jamais eu l'occasion de tester). Cependant, à Goa, en cherchant bien, il existe quelques restaurants chics qui font de la bonne cuisine portugaise. Aussi, à New Delhi, sur Connaught place, il y a plusieurs restaurants très chics qui proposent quelques plats "français" à la carte; ce n'est pas mauvais mais à côté de la cuisine indienne c'est sans saveur (ce n'est pas de la cuisine française méditerranéenne, plutôt style sauce béchamel ou "patates à l'eau"). Quand vous en aurez marre de la cuisine indienne, qui est très bonne et très variée mais qui nécessite un petit apprentissage, rabattez vous sur les pâtes (même les pâtes chinoises). Dans tous les cas, ne vous attendez pas à manger beaucoup de viande (sauf s'il s'agit de "chicken tandoori"); en bord de mer on peut manger d'excellents poissons, évidemment il y a souvent une sauce très épicée, mais il suffit de l'écarter si on est allergique au piment (au Kérala, non épicé, il y a le succulent "fish moylee" en sauce à la noix de coco colorée au cucurma).
Je ne serais pas aussi négatif. Oui, OK les pizze quel que soit l'endroit où j'en ai mangé ça n'avait rien absolument rien d'une pizza. Mais quand j'en ai fait manger une "vraie" à mes potes, ils n'ont pas trop aimé pour ne pas dire qu'il n'ont pas du tout aimé.. C'est un peu comme la cuisine indienne en France (excepté le quartier indien à Paris) A Pondichery, comme dit Milou, on peut manger du bon français mais faut y mettre le prix. Et à Bangalore aussi il y a au moins trois "vrais" restaurants français tenus par des français. Suffit de taper restaurant français sur Google où l'on mange bien si on en aime l'ambiance... et là aussi si on met le prix. J'envisageais d'ouvrir un excellentissime restaurant français à Kannur, où j'aurais très vite fait le plein c'est sûr, mais je me suis affolé devant toutes les complications indiennes... Et la bouffe à Goa, on peut vraiment dire la bouffe, c'est bof bof. Une cuisine ni indienne ni occidentale. des mixtures bâtardes et sans saveurs pour touristes et... très chères. Qu'on de le dise. Mais peut-être qu'en y mettant le prix, là aussi on y trouve aussi de bons plats... J'ai pas fait tous les restaus de Goa. Et puis on dire toujours Goa, comme on dit l' Inde. L' Inde est immense et Goa n'est pas une "ville" mais un Etat avec différentes villes et différents lieux touristiques. | | À: Hallières · 24 août 2019 à 17:41 Re: Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 5 de 11 · 759 affichages · Partager À part dans les grandes villes et les lieux touristiques, pas facile de trouver autre chose que de la cuisine indienne, qui comme l'a dit Marien est assez différente de la cuisine indienne qu'on trouve dans les pays occidentaux. Et encore, il ne faudra pas s'attendre à trouver de vrais restaurants de cuisines étrangères mais plutôt de la cuisine mondialisée, c'est-à-dire soit les grandes chaînes mondiales de restauration rapide, soit la partie "continental" de la carte des restaurants. En plus, c'est souvent assez, voire très indianisé (vous aurez l'occasion de comprendre...). On trouve parfois des restaurants européens assez chers (pour l' Inde) dans les quartiers chics et des ambassade de New Delhi, et ce n'est même pas très bon. À Goa, on trouve plus facilement de la cuisine "continentale" variée. Mais ne pas s'attendre à des miracles. En clair, si vous voulez faire des breaks de cuisine indienne, vous allez souvent vous retrouver au McDo ou à Pizza Hut. | | À: Pagaljavab · 24 août 2019 à 18:54 Re: Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 6 de 11 · 752 affichages · Partager oh merde mon message est parti... merde merde merde. pas grave c'était pas important. Je recommence pas | | À: Pagaljavab · 24 août 2019 à 19:03 Re: Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 7 de 11 · 749 affichages · Partager Bon, je te disais que deux ans après, Praveen parle son steak sauce au poivre avec purée (brune) de pomme de terre. Tu me fais rire avec :
En plus, c'est souvent assez, voire très indianisé
J'adore cuisiner français très indianisé. Et si tu viens me voir un jour ici ou en France tu verras que c'est délicieux. Bon mes potes Français râlent quand je fais un lapin à la crème avec une sauce bien pimentée. Mais je ne mets pas que du piment, je peux pas m'empêcher de mettre des épices partout. Surtout du gingembre. Bref on peut indianiser un plat français tout en lui gardant son côté "français" D'ailleurs va trouver un lapin en Inde ou du porc ou du veau ou une pintade ou du bon boeuf ou de l'agneau... | | À: Marien33 · 24 août 2019 à 19:05 Re: Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 8 de 11 · 748 affichages · Partager Bon, je te disais que deux ans après, Praveen parle son steak sauce au poivre avec purée (brune) de pomme de terre.
Dans un bon restau français de Pondichery | | À: Marien33 · 24 août 2019 à 19:06 Re: Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 9 de 11 · 747 affichages · Partager En fait le souci c est que tout a le goût de curry.... je me souviens d une pizza (pourtant en principe sans curry) a Jaisalmer... | | À: Hallières · 25 août 2019 à 17:40 Re: Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 10 de 11 · 702 affichages · Partager
pas cher, goan fish curry à panjim
adresse réputée à MargaoEn effet à Goa ça sera dans la catégorie "tout autre": indo portugaise. La cuisine de Goa vaut d'être essayèe. On a aussi des restos qui se disent "cuisine poruguaise" mais je ne saurais critiquer car pas été au Portugal. Mais c'est trés chaud quand c'est "authentique". Sauf sans doute dans les grands hôtels oú je ne vais jamais. | | À: Rajean · 30 août 2019 à 9:48 Re: Cuisine indienne, oui mais encore.... Message 11 de 11 · 646 affichages · Partager La cuisine portugaise se prête très bien aux mélanges avec d'autres cuisines asiatiques ou autre. Pour moi, un des meilleurs endroits en Asie pour la cuisine est Macao où dans quelques restaurants, on a parfaitement réussi à mélanger cuisine portugaise et chinoise. Je suis allé à Goa il y a trop longtemps, dans les années 80 pour avoir gardé des souvenirs gastronomiques. | Discussions similaires sur l'Inde: Heure du site: 17:23 (22/09/2024) Tous les droits réservés © 2024 MyAtlas Group | 989 visiteurs en ligne depuis une heure! |