une autre facile et pas chere :
600g de blanc de poulet emincé en morceaux de 2cm
2 chilis verts
1 c a c d'ail haché
1 c a c de gingembre frais haché
1 gros oignons haché
2 ou 3 tomates moyenes coupées en petits morceaux avec leur jus.
1/2 de c a c de curcuma moulu
1/3 c a c de
chili, fort, en poudre
1 c a c de cumin moulu
2/3 de c a c de cannelle moulue
1/2 de c a c de poivre blanc
1 main pleine de feuilles de coraindre hachées.
1 boite de lait de coco epais (celui qui est vraiment blanc, pas translucide).
1 c a c de sel
1 c a c de sucre
faire chauffer 2 c a s d'huile a feu vif dans une poelle à larges bords ou un wok
mettre l'oignon et le faire revenir l'oignon jusqu'a ce qu'il soit doré.
(il faut commencer à faire sauter le poulet dans une poelle séparé au moment ou vous commencez l'oignon.)
dans la poelle ou il y'a l'oignon, rajouter le
chili vert, l'ail et le gingembre, hachés.
laisser revenir 2 mn en remuant.
rajouter dans l'ordre, le curcuma, le
chili, le cumin, la cannelle, le poivre blanc.
bien melanger et laisser sauter 5mn en remuant.
mettre les tomates hachées et laisser cuire en melangeant jusq'a l'obtention d'une pate mi liquide mi epaisse.
(vous pouvez ecrasez les tomates a l'aides d'une fourchette ou d'un ecrase legumes manuel, pour accelerer la cuisson).
a ce moment le poulet est cuit, vous devez le rajouter dans la grande poelle avec le melange d'epices.
mettre le sel et bien remuer le tout.
puis mettre le lait de coco epais pour couvrir la viande (environ 3/4 d'une boite de lait de coco moyenne)
mettre le sucre, bien melanger et laisser mijoter 10 a 15mn en reduisant un peu le feu.
ca doit bouillir legerement.
servir avec du riz et la coriandre hachée par dessus.
excellent ä manger avec des chappati.