Apportez votre contribution en complétant cette section.
Une des spécialités africaines est le
wali, un plat composé de riz bouilli dans du lait de coco.
L'ugali fait également partie de l'alimentation de base des kényans. Il s'agit en fait d'une bouillie épaisse fabriquée à base de farine de maïs. Elle peut être servie seule ou en accompagnement. Une autre spécialité du pays est le
nyama choma qui est une viande grillée; la viande de boeuf étant le plus souvent utilisée.
Le
kachumbari est une salsa typique composée de tomates, oignons, piments et persil. Il accompagne souvent le nyama choma. Le
sukuma wiki est lui un plat composé de feuilles de choux et il fait partie de l'alimentation de base car il est disponible durant toute l'année à un prix très abordable. Un autre plat très populaire est le
irio kikuyu, une sorte de purée de pois, de pommes de terre et de maïs.
Apportez votre contribution en complétant cette section.
La boisson préférée des kényans est sans contredit le thé; le Kenya en est d'ailleurs l'un des plus gros producteurs au monde. Il fait également du café de haute qualité de type arabica.
En matière d'alcool le pays fabrique de la bière, les deux marques les plus populaires étant la
Tusker et la
Senator, ainsi qu'une liqueur de café d'excellente qualité portant le nom de
Kenya Gold.